Популярно о здоровье

Ушные инфекции

Ушные инфекции, в основном, распространены среди детей, особенно малышей. Основная причина в том, что их иммунная система незрелая, и что их маленькие ушки еще не могут способствовать в достаточной мере оттоку жидкости, как это устроено у взрослых.

Главные части уха состоят из трех секций. Первая, внешняя - это видимая невооруженным глазом часть, включает внешнее ухо с мочкой, которая улавливает звук. Если заглянуть далее с помощью специального прибора, можно увидеть воздушную яму, окруженную тремя крошечными косточками, которые как барабанные палочки передают во внутреннее ухо звуковые волны. Это средняя часть, она соединяет внутреннее ухо с барабанной перепонкой. Внутреннее ухо содержит жидкость, нервы. Оно управляет слухом, а еще регулирует баланс. Еще в середине уха носовые проходы и верхнюю часть горла соединяет евстахиева труба; здесь чаще всего и возникают очаги инфекции. О лечении разных форм отита можно прочитать на сайте http://www.diamed.ru/.

Возникновение отита

Инфицирование наружного слухового прохода возможно после повреждения кожи расчесом, инородными предметами (дети часто экспериментируют. изучая свое тело), после укуса насекомыми, ожога, отморожения и так далее. При наружном отите беспокоит не столько боль, сколько зуд. 

Еще воспаление в наружном ухе могут называть "ухо пловца" - это как последствие попадания воды в ухо и долгое ее нахождение там. При этом в этой мокрой ловушке могут развиться и активно размножаться бактерии или грибки.

Отит среднего уха возникает при простуде. Сюда зловредные вирусы проникают через рот и нос. Чтобы не допустить распространение микробов, постоянно следите за чистотой рук ребенка, а также за укреплением его иммунитета, не пренебрегая профилактическими мерами, из которых чистый, незадымленный воздух - наибольшее благо.

Как и простуда, аллергия также может вызвать раздражение евстахиевой трубы и способствовать инфекции среднего уха. В этом случае облегчение обеспечит специализированное лечение.

Иногда миндалины ребенка могут стать причиной вызвавшей инфекцию среднего уха. Это может произойти при сильном их увеличении при ангине, тогда они оказывают давление на евстахиевы трубы. Если это такое происходит постоянно, тогда, возможно, потребуется удаление миндалин.

Боль в ухе

Главный признак, предупреждающий об заражении - острая боль в ухе. Кроме того, могут начаться проблемы со слухом, головокружение, заложенность носа, увеличиться температура тела, и даже появиться выделение жидкости из уха. Набор жалоб может зависеть от пораженной инфекцией части, а также возраста человека. Совсем маленькие дети, еще не способные объяснить свое состояние, могут просто беспокоиться и дергать свое ушко, из-за давления в ушах становится больно глотать. Для уточнения можно просто нажать пальцем около узелка и посмотреть реакцию малыша. 

Если у вашего ребенка ушные инфекции продолжают возвращаться, они могут сформировать шрам на барабанной перепонке и привести к потере слуха, к проблемам с речью, и даже менингиту. Поэтому при самых первых симптомах следует показать ребенка врачу и строго придерживаться назначения.

Некоторые заболевания органов могут вызывать боль в ухе, она может оказаться долго й, неуходящей, постоянной, без каких-либо ушных заболеваний. Такая боль требует оценки со стороны врача.

Мы О Здоровье

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем