мужское воспитание без мужчин

У меня 2 сына 13 и 15 лет. Я вдова 8 лет. Других мужчин в дом я не приводила. Как спровлятся с их подростковым возростом?
  • Алиса

    У меня схожая проблема, правда возраст мальчишек поменьше. Спасаемся секциями, где тренер - мужчина и психологом (также мужчиной). Удачи Вам!
  • Боровкова Елена Васильевна, психолог

    Вопрос очень широкий, конкретно ответ не дать. Могут быть 3 аспекта пороблем воспитания: 1.половое воспитание, 2. воспитание поведенческой муской линии, 3. возникшие проблемы взаимотношений между сыном и людьми, оценка ценностей, возможностей, поступков. Как следствие, разные рекомендации. Лучшим выходом может быть индивидуальное консультирование у психолога. Коротко можно предложить: по 1 пункту: можно мальчику давать читать соответствующую литературу; 2. как здесь советовали - "пойти" к тренерам, дедушке, брату, т.е. организовывать общение с мужчиной (-ми), который по вашему мнению мог бы своим примером показать взаимодействие мужчина-женщина, мужчина-мальчик (ваш сын), сын и женщина (вы или жена того мужчины)... 3. все-же пойти к психологу, причем вам с ним.

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем