Ринопластика – метаморфозы носа по вашей воле

Витасайт

Нос человека менялся на всем протяжении эволюционных процессов. Так, в древности его лицо было украшено крошечным носиком, который со временем менял свои размеры вплоть до тех, которые нам привычны сегодня. Надо сказать, что если на этапе внутриутробного развития плода образуется сбой, то вероятно возникновение всевозможных аномалий, в том числе и в части формирования носа. Нередко устранить подобные неприятные моменты можно лишь с привлечением такого инструмента как ринопластика. Отрадно, что глобальные отклонения в этой сфере встречаются не так часто. В основном же к услугам пластических хирургов, корректирующих форму носа, обращаются по эстетическим причинам те, кто недоволен формой или размерами имеемого.

Какими бывают носики?

Интересно, что у маленьких детей, как правило, форма и величина носа примерно схожи. Однако по мере взросления с ростом ребенка обретает индивидуальные черты и его нос. Если различать эту часть лица в соответствии с этническими особенностями народов, то говорят, что бывают такие формы носов: монголоидный, негроидный, классический «греческий», кавказский, римский и пр.

Бессмысленно спорить о красоте того или иного вида, поскольку это очень индивидуально. Однако же для тех, кто недоволен формой или размерами своего носика современная ринопластика предлагает:

  • увеличение спинки носа (обычно практикуется азиатами);
  • коррекцию (или удаление) горбинки носа;
  • изменение кончика носа;
  • коррекцию носовой перегородки (часто выполняется при затруднении носового дыхания);
  • коррекцию крыльев носа.

Надо сказать, что есть люди, всерьез заинтересовавшиеся многообразием существующих носовых форм. Так, немецкая портретистка Рита Бурхард уже более 15 лет коллекционирует интересные для нее экземпляры носов. В ее собрании насчитывается более 850 образцов, выполненных в виде рисунков или изготовленных из цветного воска. Все они разделены на группы: носы «картошкой», англосаксонские, греческие, римские, вздернутые и так далее. Стоит отметить, что такое великолепие не простаивает без дела, поскольку этой специфической коллекцией частенько пользуются представители уголовной полиции.

О компьютерном моделировании

Что нужно знать человеку, решившего опробовать на себе возможности современной ринопластики? Полезно, чтобы объяснения между потенциальным пациентом и пластическим хирургом происходили «предметно», то есть при помощи наглядных примеров. Не совсем так, как в случае с коллекцией фрау Бурхард, а в несколько ином, более современном ключе. Так, прежде чем дать согласие на ринопластику, хорошо бы сделать компьютерное моделирование. С его помощью можно понять, подходит ли конкретному типу внешности носик выбранной формы.

В итоге на фотографии будет отражен результат операции, сочетающий в себе то, чего хочет достичь пациент, и то, что может на деле реализовать врач. Нередко именно в процессе такого моделирования обратившийся к ринопластике человек начинает понимать, какой именно нос будет гармонично дополнять его лицо. Наглядное представление всех данных позволяет выбрать оптимальный вариант. При помощи подобной имитации пациент может обнаружить, что немного вздернутый носик добавит ему милого детского обаяния, а нос с прямой спинкой придаст внешности аристократизма. При этом не стоит забывать о том, что настоящим достижением в ринопластике считается такие изменения, которые привносят в лицо подлинную гармонию в соответствии с правилом «золотого сечения».

Источник статьи: http://www.drzakharov.ru/.

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем