Купить куклу ручной работы
Наркология, Наркологический центр. Челябинск

Последний вопрос

Сферы применения шунгита и его свойства

Ещё недавно о шунгите знали лишь специалисты в сфере строительства, ведь он использовался в качестве гравийной смеси. В процессе одного из экспериментов выяснилось, что шунгит имеет необычный химический состав. Вследствие чего было выдвинута версия о его целебных свойствах.

Ученые считают, что шунгит был образован около двух млрд лет назад. История его происхождения до сих пор остается загадкой. Невозможно себе представить, как же образовалась данная порода, богатая углеродистыми соединениями, в то время, когда на Земле еще не было ни лесов, ни обильной растительности.

На сегодняшний момент людям известно только одно месторождение этого удивительного минерала — Карелия. Шунгит прекрасный сорберн, поэтому очень ценен для очистки воды и из похожих минералов нет ему равных по многообразию свойств и целебных качеств. Одним из самых загадочных качеств карельского минерала является его способность снимать негативные последствия электромагнитных волн.

Фильтрация шунгитом

В 1991 году шунгит был использован в основе фильтров для очистки воды. Результаты его действия оказались достаточно впечатляющими. Шунгитовый фильтр чаще всего изготавливают из природных минералов, которыми являются цеолит и шунгит. Совместно они очищают воду, наделяя ее лечебными качествами.

Использование шунгита для очистки питьевой воды оказало лечебный эффект на многие заболевания. При контакте с водой, природный минерал выделяет фуллерены, объединяющиеся с молекулами воды. В результате чего возникает вода, которая обладает целебными свойствами. Сегодня шунгитовую воду применяют для лечения 

  • аллергии, кожных заболеваний,
  • сахарного диабета,
  • ожогов,
  • хронического гастрита, язвы желудка,
  • мочекаменной болезни,
  • стоматитов, пародонтоза,
  • косметических дефектов, выпадения волос.

Не менее эффективно проявил себя этот камень в роли наполнителя для фильтрационных приборов очищения вод автомоек и сточных вод.

Приобрести данный минерал не составит для вас особого труда, например здесь http://www.filter.ru/index.php?id=59, а тем более сравнить цены, ведь современные очистительные системы для дома стоят не так уж и дешево.

Применение шунгита

Шунгит не только положительно влияет на простую воду, но и обладает более выраженными качествами. К примеру, было доказано, что шунгит является достаточно эффективной защитой от вредного воздействия электромагнитных волн мобильных телефонов, мониторов, телевизоров, а также геопатогенных зон.

В промышленности уже давно используется шунгит как добавка к строительным материалам. Это дает возможность экранировать электромагнитные волны различных частот. А помещения, выкрашенные шунгитовой краской, снижают похмельный синдром. Достаточно получасового присутствия в таком помещении, чтобы все негативные последствия исчезли без следа.

Сегодня существует несколько вариантов применения этого минерала:

  • шунгитовые фильтры для воды,
  • добавки в строительные материалы из шунгита,
  • применение шунгита для изготовления защитных экранов для ослабления и нейтрализации ЭМП.

До сих пор целебный эффект шунгита до конца не изучен.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!