О чем Вы можете спросить эндокринолога?. Отзывы и вопросы.

  • 1
  • Мне 4 года назад удалили щитовитку, пила таблетки енутирокс, сейчас появились шумы в голове, давление. Перестала их принимать. Скажите можно от них отказаться и какие будут последствия? Заранее спасибо.
    • Загуменнова Светлана Борисовна, врач-терапевт

      Добрый день, Алена! В случае, если у Вас удалили щитовидную железу полностью, отказываться совсем от применения "Эутирокса" нельзя. Допускается изменение дозировки приема препарата, но для этого необходимо знать уровень гормонов щитовидной железы в крови, т.е. необходимо провести анализ крови. С этим вопросом следует обратиться на консультацию к специалисту.
  • Мне 45 лет, диагноз АИТ, есть небольшие узлы на щитовидной железе. Анализы ТТГ первоначально были 4,1, антитела к ТПО-500. Врач назначил приём эутирокса по половине таблетки. Теперь анализы такие- ТТГ-1.09,антитела к ТПО- 471, а Т4 свободный -7,9. Нужно ли мне продолжать приём эутирокса? Или можно уменьшить дозу вполовину?
    • Канаева Е.Ю., к.м.н., акушер-гинеколог, директор центра.

      Светлана! Судя по указанным Вами результатам обследования, требуется коррекция лечения. Но это просто невозможно сделать в интернете, так как нужно учитывать много факторов. Любые заочные рекомендации в данном случае будут некорректны. Найдите возможность показаться врачу!
  • Сдали анализы на гормоны щитовидной железы, ребенку 5 месяцев. ТТГ - 9,4, Т4 - 18,2, Антитела ТПО - 2,8. Нормально ли это?
    • Администрация центра

      Здравствуйте, Евгения! На Ваш вопрос лучше всего ответит детский эндокринолог, проанализировав не только результаты анализов, но и оценив состояние Вашего малыша. В Клинике репродуктивной медицины детских специалистов нет.
  • Обьясните пожалуйста, почему ГИПОТИРЕОЗ называют органической причиной ожирения и приего наличии нельзя принимать такие препараты как Редуксин. Миридия и Ксеникал. Заранее спасибо.
    • Пальченко Е.В., врач-эндокринолог

      Действительно, нарушение функции щитовидной железы нередко вызывает обменные нарушения, в частности, ожирение. Перечисленные Вами препараты при гипотиреозе врачи назначают, но с учетом противопоказаний, например, редуксин и миридия используются с осторожностью при гипертонии - нужен постоянный контроль артериального давления. Ксеникал назначается только при строгом соблюдении низкожировой диеты, иначе могут проявляться побочные эффекты. В любом случае, всегда надо консультироваться с врачом прежде, чем начинать прием серьезных препаратов, а особенно это касается людей с отклонениями в состоянии здоровья.
  • 1

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем