Популярно о здоровье
Центр семейной медицины и здоровья, Магнитогорск

Восстановительная хирургия травматических повреждений орбиты. Вопросы и ответы.

  • Уважаемая Ирина Анатольевна, здравствуйте. У моего сына, 11 лет в результате нанесенной травмы диагностировали перелом нижней стенки правой глазницы с признаками фиксации и пролабирования нижней прямой мышцы глазного яблока в полость верхнечелюстной пазухи. Признаки невыраженного правостороннего верхнечелюстного гемосинуса. Энофтальм, ограничение подвижности правого глаза вверх и вниз. В нашем городе специалистотв нет. мы готовы везти в любой город. Скажите, пожалуйста, сколько у нас времени для оптимального проведения опреации. Пожалуйста, посоветуйте хирургов или клиники, в которых практикуется лечение детям. Буду Вам премного благодарна. Ирина
  • Здравствуйте, 1.12 была травма, перелом скуловой кости, провели операцию, в последствии начал заказать глаз, проконсультировавшись и обследовавшисб у офтальмолога, заключение энофтальм, нужна операция. Подскажите какая стоимость операции, и где ее делают?
    • Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист

      Дорогая Юлия. Такими переломами занимаются Челюстно-лицевые хирурги. По настоящему законодательству офтальмологи самостоятельно эти операции сейчас не делают. Поэтому вам нужно обратиться к Челюстно-лицевому хирургу по месту жительства. и он должен вам подсказать.
  • 08.09 была получена травма правого глаза, в следствии чего перелом нижней части орбиты со смещение на 4,6 мм вниз, контузия глазного яблока первой степени,параорбитальная гематома,гипосфагма OD перелом верней части орбиты без смещения, результат: ровно вижу только, поднимая глаза по оси Y градусов на 20, смещая глаза под этим же углов в сторону +/- оси Х вижу так же ровно, в остальных положения диплопия правого глаза. сделали операцию 13.09. абсолютно ничего не поменялось. не много боль прошла при вращении глазом в нижней части, но дискомофрт осталься в верхней части при вращении глазом. такое ощущение что что-то давит сверху на глаз и веко. Подскажите восстановится ли нормальное зрение. те кто лечат говорят что после операции сейчас якобы отек все пройдет, но технически я не понимаю как отек влияет если после операции абсолютно ничего не поменялось, уже прошло три дня после операции изменений никаких не чувствую. Могу ли я получить дистанционную консультацию с предоставлением всех материалов, которые сейчас у меня на руках?
  • У меня после чмт вдавлена верхняя кость левого глаза из-за этого глаз приплюснутый сколько будет стоить операция по восстановлению орбиты
  • Есть ли в Санкт-Петербурге есть доктор, который делает аутожировую трансплантацию при энофтальме? В клинике Федорова в Петербуржском филиале делают такие операции?
  • Произошла травма орбиты в апреле 2017г. был энофтальм. В сентябре 2017 проведена операция -через ротовую полость с применением баллона поддерживающего ,никаких пластин не ставили . глаз снова западает. Хотелось бы узнать где делают операции через рот с применением пластины или имплонтанта?
  • Недавно получила тупую травму левого глаза, по результатам кт заключение переломы медиальной и нижней стенки орбиты левого глаза, импрессия 10-12 мм, что предстоит делать и какие последствия могут быть? Хотя глаз функционирует хорошо, без осложнений
  • Здравствуйте , подскажите пожалуйста 27.12.2017 сделали операцию нижней стенки орбиты , поставили пластину . Двоение все так же не проходит , сильно упало зрение у глаза и такое чувство , что после выписки оно становится все хуже, ощущается дискомфорт и начала болеть голова. Врачи говорят , все само восстановится и все пройдёт . Это действительно так или все же у меня идут какие-то осложнения ? Подскажите что делать в моем случае и куда можно обратиться , чтоб реально кто-то помог?
    • Вадим

      А вообще в течении какого времени ждать улучшения? Когда должно пройти двоение и в норму придёт зрение? Каждый день делаю программу для глаз и массаж века. Улучшений пока не замечаю. И возможно к вам после праздников придти на консультацию моей травмы?
    • Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист

      Ответить на вопросы возможно при очной консультации. Консультирую 9 января с 13-17 час. Или в любой понедельник. Приходите с медицинскими документами. Консультация платная.
  • Здравствуйте, уважаемая Ирина Анатольевна! Я в мае получил травму - обширный перелом нижней стенки орбиты. В июле мне сделали опреhацию в городе Казань, после выписки у меня начались сильные боли оказалось титановая пластина прижимала к верху глазное яблоко о чем я узнал после КТ, опять поехал в Казань и через 2 недели мне сделали вторую опреацию. Теперь меня беспокоит то что глаз сильно ушел внутрь и немножко снизилась острота зрения, еще с эстетитческой стороны глаз похож на искусственный со слов знакомых. Можете ли вы сделать операцию чтобы правый с травмированной орбитой глаз был идентичный левому здоровому? И сколько примерно будет стоить операция?
    • Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист

      Дорогой Марат! Травма орбиты- серьезная травма и любое оперативное вмешательство может вызвать потерю зрения. Энофтальм (когда глаз глубже, чем нетравмированный) может быть результатом посттравматического фиброза. В таком случае никакая хирургия не показана.
  • Здравствуйте,10.09.2017 получил перелом глазного основания. Неделю назад глаз ушел. Возможно ли восстановить по прошествию такого времени?

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем