Умственная отсталость – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье

Умственная отсталость

Ребёнку 8 лет. Глубокая умственная отсталость, не разговаривает. Вы можете помочь?
  • Шалунова Ю.В., невролог, рефлексотерапевт, специалист по аллопланту

    Уважаемая Василина, для того чтобы ответить на ваш вопрос нужно знать диагноз ребенка. Причин данного состояния может быть много. Напишите точный диагноз.
  • Василина

    Здравствуйте. Спасибо вам за ответ. У Кирюшки следующие диагнозы: психиатр - F-71, эндокринолог - врождённый гепотериоз (был не компенсирован до 1,5 лет), невролог - Энцефалопатия, не значительная атрофия головного мозга, горизонтальный нистагм, эпи-синдром -? остановки в дыхании - в последний год практически, в этом плане всё нормализовалось))...; окулист - атрофия зрительных нервов..; лор - снижен слух; кардиолог - порок сердца оперирован в 7 месяцев, до сих пор на учёте. После операции он перестал говорить слоги и до сих пор разговорной речи --- нет. У него ещё много диагнозов (хотя не уверена в том, что хотя бы половина из них - правельные). Меня больше всего интересует лечение, в плане умственного развития. Многим врачам за эти годы я задавала вопросы:что явилось причиной всех этих заболеваний и как это вылечить??? - ответы мне ни кто ещё не дал.
  • Шалунова Ю.В., невролог, рефлексотерапевт, специалист по аллопланту

    Извините, что долго не было ответа, была в отпуске. С таким ребенком можно попробовать поработать с применением аллопланта. Можно ожидать положительную динамику, хотя все очень индивидуально. Единственное условие - в настоящее время не должно быть эпи активности.

Последний вопрос на сайте