Популярно о здоровье

Мануальная терапия и остеопатия. Вопросы и ответы.

  • 1
  • Послеоперационные боли в пояснице. В 2008году в Санкт-Петербурге удалили 3 грыжы в пояснице начиная с крестца. Возможна ли мануальная помощь?
    • Иванов А.Г., невролог, вертебролог, краниосакральный терапевт

      На этот вопрос можно ответить только после очной консультации.
    • Иванченко А.М., нейрохирург высшей категории, кмн, травматолог - ортопед

      Вряд ли. Сделайте контрольное исследование - МРТ поясничного отдела позвоночника. И потом, а какая задача стоит перед мануальным терапевтом?
  • Здравствуйте! Мне 38 лет. Страдаю остеохандрозом поясничного отдела позвоночника. 3 года назад после приступа появилось онемение в правой ноге. Недавно сделала томографию, нашли 2 грыжи. А недавно после очередного приступа онемела и левая нога. Очень неприятное ощущение. Возможно ли лечение без операции? Очень боюсь последствий! Спасибо!
    • Иванченко А.М., нейрохирург высшей категории, кмн, травматолог - ортопед

      Трудно однозначно ответить на Ваш вопрос, не видя данные томографического обследования, не проводя подробный клинико-неврологический осмотр. Но, учитывая наличие двух грыж межпозвонковых дисков, более целесообразным является оперативное лечение. Современное оборудование и технологии позволяют это сделать наиболее щадяще. Если Вы обратитесь на консультацию в нашу больницу, где есть уникальное оборудование фирмы "Karl Storz", мы попробуем Вам помочь. Тел 8(351)772-84-73.
    • Администрация центра

      Здравствуйте, Светлана! Для того, чтобы определиться с лечением нужно прежде всего проконсультироваться у невролога и нейрохирурга нашей клиники. Обязательно принесите с собой результаты томографии! Постараемся Вам помочь! Наш тел.: 727-71-80.
  • Что вы вкладываете в понятие "лечить"? Как можно лечить остеохондроз? Вы, как я понимаю, лечите проявления этих изменений в организме, а сами изменения остаются. Излечение наступает только в том случае, если к процессу подключается ПРИРОДА, т.е. сам человек, а вот об этом вы почему-то молчите.
  • Мальчику 1 месяц. Основная проблема - "Нарушение Атланты". Проходим магнитотерапию для снятия болей, проставили уколы для нормализации кровоснабжения мозга. Вопрос: можете ли Вы помочь в исправлении позвонка и, если да, то что нам делать дальше и когда можно будет начать лечение. Спасибо
    • Иванов А.Г., детский вертебролог, краниосакральный терапевт

      Какие боли вы снимали магнитотерапией? Кто жаловался на боли? Зачем уколами "нормолизовать кровоснабжение", если известно, что есть механическая преграда кровотоку? Записывайтесь ко мне на прием и не мучайте больше ребенка физиолеченим и уколами.
    • Голинько Алексей Анатольевич, невролог, остеопат

      Уважаемый Владимир, при подобном диагнозе как "нарушение Атланты" методы остеопатического лечения успешно применяются. Чем раньше Вы начнете лечение, тем выше вероятность положительной динамики.
  • Скажите, пожалуйста, подходят ли Ваши методики остеопатии для Сколиоза 4(!) степени м вторичными заболеваниями - спондилез и спондилоартроз? Мне 51 год. Беспокоят боли в пояснице (есть протрузии) и в шейно-грудном отделе позв-ка - болит шея и немеет во сне рука ??
    • Голинько Алексей Анатольевич, невролог, остеопат

      Спонидилез и спондилоартроз являются показанием для применения методик остеопатического лечения, что касается сколиоза 4 степени, то остеопатическое лечение в этом случае будет направлено на нивелирование осложнений этого заболевания, таких как : нарушение подвижности, заболевания внутренних органов. Применеие остеопатического лечения при болях в пояснице, болях в шейно-грудном отделе позвоночника способно достичь хороших результатов, купировать болевой синдром, устранить дискомфорт, вернуть хорошее самочувствие.
  • 1

Последний вопрос на сайте