Здесь сделают ноги красивыми. Вопросы и ответы.

  • 1
  • Мне не раз делали операцию на шишки но палец еще больше развернулся в сторону ходить больно вставляли спици в пальци в большой и второй на обеих ногах и в гипс потом разрабатывала но стало хуже, мне 55 лет...
  • Если не запускать развитие косточек, вполне можно обойтись без операции. Главное - носить удобную обувь без каблуков и с широким носком и поддевать под нее специальные дневные шины. Это такое устройство, которое фиксирует большой палец, но при этом не мешает ходить. Моя мама использует - очень нравится.
  • Здравствуйте, моей дочери 10 лет 1,5 года назад у нее появилась шишичка на большом пальце ноги и она постепенно растет. Она занимается фигурным катанием. Может причина в фигурных коньках и что нам дальше делать?
    • Стариков О.В., к.м.н., зав. отд. детской травматологии и ортопедии Челябинской Областной Детской Клинической Больницы (ЧОДКБ), врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

      Коррекцию вальгусной деформации первого пальца стопы выполняют оперативно или консервативно. Обратитесь к ортопеду по месту жительства.
  • Сколько стоит операция по удалению шишек на стопах? Можно ли избежать операции?
    • Стариков О.В., к.м.н., зав. отд. детской травматологии и ортопедии Челябинской Областной Детской Клинической Больницы (ЧОДКБ), врач высшей категории, кандидат медицинских наук.

      от 20 до 60 тыс., в зависимости от "шишек" и степени вторичной деформации. Кто еще возмется выполнить такую операцию и где. А избежать операции можно, запросто, не делать и все. Только качество жизни будет иным. Но зато избежите.
  • Сколько будет стоить операция по удалению шишек на обеих ногах. Как можно записаться на прием? Здравствуйте, у меня есть такая проблема. Мне 28 лет я живу в Республике Мордовия. Меня уже беспокоит боль на правой ноге. Хотела узнать сколько будет стоить операция.
  • Здравствуйте! У моей 16- летней дочери проблема, на стопе четвертый пальчик отстает в развитии. Возможно ли сделать операцию и сколько будет стоить. Спасибо за внимание. С уважением, жакипова Алия Максатовна г. Актобе
  • Здравствуйте, у меня есть проблема- это косточка на первых пальцах стоп. Мне 21 год и я живу в Костанае. Мне бы хотелось узнать сколько будет стоять подобная операция...и с чего мне все начать?
    • Администрация центра

      Уважаемая Вижана, операции по реконструкции стопы и, в том числе, по репозиции плюсневых суставов ("удаление косточек") с учетом пребывания пациента в стационаре от 7 до 10 суток стоят от 25000 до 48000 рублей на каждую стопу в зависимости от используемых имплантируемых материалов и конструкций. Начинать нужно с рентгенологического исследования стоп под нагрузкой (стоя). Затем нужно посетить клинический осмотр ортопеда, на котором Вам назначат лабораторные исследования крови, сроки госпитализации и точно сориентируют по цене.
  • У меня проблема - растущая "косточка" на 1 пальцах ног, мне 35 лет.
    • Vitaadmin

      При начальных признаках деформации стопы (появление шишки) необходимо применение консервативных мер - ЛФК, физиотерапия, специальные (лучше индивидуально изготовленные) ортопедические стельки, противовоспалительные уколы, если у вас уже возникает воспаление оболочки сустава. В домашних условиях для того, чтобы улучшить подвижность сустава, а значить не дать ему зафиксироваться, нужно упражнения для укрепления мышц стопы, стараться "растопыривать" первый и второй пальцы ног, а также чтобы разбить фиксацию делать солевые ванночки, можно и на ночь укутывать солью.
  • 1

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем