Розацеа. Отзывы и вопросы.

  • 1
  • Добрый день! Несколько лет назад поставили диагноз демодекс, поражена кожа лица, не могу попасть к нормальному специалисту, предыдущие назначения не помогали, есть ли у вас положительные результаты лечения этого заболевания? я бы с удовольствием пришла бы на прием! или прочла бы рекомендации! Спасибо!
    • Штырляева Е.А., врач дерматокосметолог.

      Уважаемая Ирина! Лечение демодекоза - одна из наших специализаций. У нас много положительный случаев излечения демодекоза. Чтобы дать Вам рекомендации следует знать что Вы уже проходили, что делали для диагностики и лечения. Важным является наличие или отсутствие системных заболеваний организма, хронических заболеваний органов. В лечении этого заболевания главное четкое систематизированное чередование периодов лечебного процесса, назначенного врачом. Все лечение назначается комплексно, учитываются индивидуальные особенности пациента, на прием врача (стоимость консультации составляет 450 рублей) желательно принести результаты Вашего анализа на демодекс, записи о предыдущем лечении заболевания, если таковые есть на руках.
  • Добрый день, Елена Сергеевна ! У меня периодически появляются узлы на подбородка в области углов рта, под ними прощупываются уплотнения. Причем узни почвляются на 10-12 дни после менструации. В течение нескольких дней узлы прорываются и из них выходит гнойное содержимое. Пробовала лечится тетрациклином, базироном, зинеритом, диферином. Улучшени временное. Заранее спасибо за ответ!
    • Осолодкова Е.С., врач дерматокосметолог

      Уважаемая Армина! Хотелось бы несколько подробнее узнать у Вас о заболевании: во сколько лет оно появилось, бывают ли периоды чистой кожи, принимаете ли Вы какие-либо лекарства, в том числе противозачаточные таблетки, какой у Вас тип кожи, нет ли вредных производств на работе? На фоне антибиотикотерапии улучшение действительно временное, т.к. устраняются последствия, но не причина заболевания. Если у Вас четкая связь с менструальным циклом (на 10-12 день обязательно воспаление), то необходимо проверить гормональный профиль у гинеколога-эндокринолога. Пока могу посоветовать Вам использовать постоянно Скинорен-гель на область лица и постоянный уход по типу кожи.
  • Елена Сергеевна спасибо за познавательную статью!
  • 1
Логопед Магнитогорск

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем