Популярно о здоровье
Медицинский центр Кия, Челябинск

Воровство и клептомания

Хищение является общей проблемой в обществе. В то время как некоторые люди крадут один или два раза, другие люди не могут устоять перед желанием украсть вещи. Некоторые люди крадут, потому что они не имеют средств на приобретение предметов, некоторые из них могут получить острые ощущения от кражи, а другие считают себя вправе получить то, что они хотят без оплаты. Хищение имеет множество негативных последствий, таких как лишение свободы и судимости.

В то время как воровство еще не классифицируется как наркомания, клептомания является импульсом расстройство контроля с участием краже, которые могут оставить вас чувство стыдно и виноват. Для того, чтобы иметь дело с проблемой с краже, важно, чтобы: выявить проблему в краже, искать поддержки извне, изменить ваши мысли о краже, создать план по профилактике рецидивов, найти альтернативы воровство, и воспитывать себя о краже.

Клептомания происходит спонтанно и редко запланированное мероприятие. Иногда простой аргумент может вызвать эпизод клептомании. Клептоман может украсть предметы, которые ему не нужны или мало значимые. Кража может совершиться в общественных местах, у друзей, в семье или на работе. Женщины, подверженные этому пристрастию, могут красть драгоценности, предметы нательного белья или личные письма. В отличие от обычных магазинов, в интернет магазине украшений совершить кражу невозможно.

Являясь серьезной социальной проблемой, клептомания может создать хаос в жизни человека. Импульс украсть может оказаться не контролированным и очень сильным. К сожалению, из-за табу, связанным с диагнозом "вор", большинство людей с этим расстройством молчат и никогда не ищут терапию, или же обращаются за помощью только после юридических проблем.

Симптомы клептомании могут включать:

  • непреодолимый, мощный порыв желания украсть предметы, что не нужны,
  • сильный стресс, тревогу, напряженность незадолго до кражи,
  • чувство восторга, удовлетворения во время совершения кражи,
  • ощущения острой вины, раскаяния или позора после,
  • повторение цикла.

Клептоманы не крадут ради личной выгоды, в отличие от типичного воришки, также кража не является для них средством мести. Кража совершается из-за интенсивного стремления, что находится за пределами контроля. Пока они не украдут, эти люди чувствуют тревогу, напряжение и чрезвычайную сверхчувствительность.

Причина клептомании остается загадкой, как и все вещи в области психического здоровья. Расстройство обычно начинается в раннем детстве и пиков во второй декаде жизни. Факторы риска для клептомании включают травмы головы, жизнь в стрессе, наличие члена семьи с расстройством психического здоровья (расстройство настроения, наркомании или импульсивность).

Клептоманию трудно преодолеть самостоятельно без участия специалиста. Без лечения это расстройство может привести человека к эмоциональным, юридическим и финансовым проблемам.

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем