Популярно о здоровье

Артроскопия. Вопросы и ответы.

  • 1
  • Светлана

    Сколько стоит артроскопия коленного сустава?
    • Администрация центра

      Добрый день! Стоимость Артроскопии коленного сустава (диагностическая, санационная, менискэктомия, удаление хондромных тел) с учетом стоимости анестезии и пребыванием в комфортабельной палате составляет от 50 700 до 56 700 рублей. ( В зависимости от вида наркоза, количества дней пребывания, вида палаты однометсная/двухместная). Данные операции проводит травматолог-ортопед высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук Деданов Константин Анатольевич и травматолог-ортопед высшей квалификационной категории Чмутов Александр Михайлович. Требуется первичная консультация врача. Прием по предварительной записи, записаться можно по телефону 8(351) 200-48-00
  • Людмила

    В плечевом суставе при УЗИ обнаружены кальцификаты. Была показана операция. Попробовала пройти ударно-волновую терапию, но после второго сеанса боль усилилась. Эффективно ли данное лечение и если нет, то куда можно обратиться для оперативного лечения? Какие обследования необходимы?
    • Администрация центра

      Добрый день! Необходимо записаться на прием к врачу травматологу (790-24-03) для решения вопроса о выборе лечения.
    • Варганов Е.В., хирург, ортопед, к.м.н, руководитель Центра хирургии кисти

      Здравствуйте, Людмила! Каждый пациент и каждая патология строго индивидуальны. Прежде всего, необходимо осмотреть больного. Вы можете обратиться в наш Центр хирургии кисти ЦМУ "Парацельс" на консультативный приём для определения тактики лечения. Запись по телефонам 230-33-23 и 230-30-93.
  • Татьяна

    Нужна артроскопия голеностопного сустава после травмы. Какова ее стоимость?
  • Махметов Азат

    У меня разрыв миниска. Какой процент не удачной операции!? и какова цена операции!? какой период востановления!?
    • Врач центра.

      Стоимость операции 26000. Период восстановления минимум 1 месяц. Нахождение у нас в стационаре в течении нескольких часов. Но более подробную информацию можно получить на консультации у травматолога- ортопеда. Запись по телефону :8(351) 790-22-63, 790-24-03.
  • Ринат

    У моего отца произошел разрыв мениска. Возможно ли это вылечить и какой % неудачных операций? И еще, сколько будет происходить госпитализация и реабилитация, и какова примерная цена операции? Заранее спасибо!
    • Абрамов К.С., травматолог.

      Уважаемый, Ринат. Повреждения менисков успешно оперируются в нашем центре уже длительное время. Мы производим такие манупуляции как шов мениска, резекцию, т.е. удаление поврежденной части при невозможности его восстановления. Данные виды операции очень хорошо переносятся больными. Госпитализация займет у Вас 4-5 часов вместе с операцией. Реабилитационный период после проведенной операции около 14 дней. На следующий день после операции движения в коленном суставе разрешены и возможны в полном объеме. Нетрудоспособность около 2-3 недель. Примерная стоимость данной операции 25-27 т.р. С удовольствием поможем Вам в решении данной проблемы!
  • Анастасия

    У моего молодого человека 4 года назад начала в левом коленном суставе скапливаться жидкость! За 4 года ему сделали 4 операции по прочистке коленного сустава. Сейчас эта болезнь перешла на правый коленный сустав. Врачи нашего города, по началу, в течении недели каждый день откачивали жидкость, а сейчас перестали. Прошло уже 2 недели, а они толком ничего сказать не могут, жидкость не откачивают и в больницу на лечение не кладут. Можно ли у вас узнать сколько будет стоить диагностика и лечение в вашей клинике? Заранее спасибо за ответ!!!
    • Администрация центра

      Здравствуйте! Да, в нашем центре можно пройти диагностику и лечение артроза коленных суставов, с выявлением причины заболевания. Надо обратисься к Кузиной Оксане Владмировне на прием. Она все подробно объяснит и подскажет . Тел. для записи: 734-55-63, 777-9-215.
    • Врач центра.

      Здравствуйте! Требуется консультативный прием с рентгенограммами и амбулаторной картой, возможно, потребуется консультация ревматолога со сдачей серии анализов крови.
  • Галина

    Молодой человек,23 года. Футболист. Повредил колено. Был направлен на обследование. Поставлен диагноз: МР-признаки импрессионных переломов латеральных мыщелков бедренной и б/берцовой костей. Разрыв передней ножки крестообразной связки. Полный разрыв переднего и заднего рогов латерального мениска. Неполный разрыв заднего рога медиального мениска. Посттравматические изменения латеральной коллатеральной связки. Киста Бейкера 3,0х 1,7 х6,1. Какое лечение наиболее эффективно? Если необходима хирургическая операция ,то в какой медицинский центр следует обратиться в г. Челябинске и сколько может стоить операция?
    • Администрация центра

      Вам необходима консультация ортопеда-травматолога с последующим решением вопроса о лечении. По направлению из поликлиники по месту жительства можно записаться на консультацию в поликлинику областной клинической больницы №1 по телефону: 729-92-26
  • Елена

    Сколько стоит операция тазобедренного сустава?
    • Администрация больницы

      Елена! Операции по эндопротезированию тазобедренных суставов жителям г.Челябинска и Челябинской области проводятся бесплатно (за счет средств ОМС и областного бюджета).
  • Вячеслав Филипов

    Здравствуйте! Мне 42 года, проблема артрита обоих коленных суставов длится 13 лет. С каждым годом ощущаю себя все хуже. (результаты МРТ не публикуются - админ. сайта). С этим заключением посещал консультацию ортопеда - травмотолога. Ответ: лечение только у ревматолога, хирургических вмешаний не нужно. Ревматолог после первого посещения назначил: Нимесил, Сулфасалозин. Сульфасалозин: отказался по 30 дней приема по причине сильных головных болей. Улучшений нет. Второе посещение: ревматолог назначил Алфлутоп- внутреннемышечно 10 уколов, после припорат Дона. Улучшений нет. Вопрос по результатам МРТ правильно ли назначено лечение, нужно ли хирургическое вмешательство для лечения. Что посоветуете.
    • администрация центра

      Вячеслав, здравствуйте! Для полного и квалифицированного ответа с рекомендациями требуется осмотр пациента, изучение его мед. карты и образа жизни. Запишитесь на прием к ревматологу Зверевой Людмиле Степановне по тел. 31-18-95.
    • Громова Т.В., директор Центра

      Хирургическое лечение вам не показано. Кисты рассасываются под действием медикаментозного лечения. Можем предложить вам компьютерную диагностику с подбором лекарств без побочных явлений и противопоказаний. Запись по телефону: 418-999.
  • 1

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем