Популярно о здоровье
Центр семейной медицины и здоровья, Магнитогорск

Иванченко Андрей Михайлович. Вопросы и ответы.

  • 1
  • 2
  • Моего брата избили и у него в шейном позвоночнике в 4и 5 перелом осколчатый в 6 задняя средняя грыжа в одном смещение в наше районе где он лечится боятся делать операцию говорят что у него там воспаление и может быть гной и это приведёт к паролезации но у него боли и они даже отдают в плечи и руки плохо работают.Можно ли что то сделать ???
  • Здравствуйте Андрей Михайлович. Обращался к Вам по поводу удаления межпозвоночной грыжи на пояснице эндоскопическим путем на кануне Вашего отпуска. Сделал такую операцию в дорожной гб№2, оперировал Астапенко Данила Сергеевич. Контрольное мрт через полтора месяца показывает ту же самую грыжу в том же месте. Улучшений самочувствия так и не ощутил. Там же предложили повторную операцию, на что я уже не готов морально после такой неудачи. Можно ли обратиться к Вам за помощью в проведении такой операции? На консультации с Вами конечно более детально все покажу и мрт и все остальные бумаги. Заранее благодарен.
  • Здравствуйте Андрей Михайлович! Вы меня оперировали в 1991 году, у меня был компрессионный перелом 3, 4 позвонка поясничного отдела, мне ставили пластину и через год ее убрали, прошло время и спина начала болеть. Сходила на МРТ поставили диагноз остеохандроз пояснично-крестцового отдела, дорзальная экструзия l3/4 диска, протрузия l4/5 диска, грыжи Шморля в телах Th12, l2 позвонков, признаки деформирующегося артроза кресцово-копчиково сочленения. Рекомендовали консультацию нейрохирурга. Очень вас прошу сообщить можно ли к вам как то попасть, записаться платно или бесплатно, отношусь к ГКБ №8 по прописке, очень жду ответа, заранее благодарна. Юлия.
    • Иванченко А.М., нейрохирург высшей категории, кмн, травматолог - ортопед

      Здравствуйте. Я могу принять завтра с12 часов. Приемное отделение хирургического корпуса ГБ 8 ул Горького 28. (день приема не точен - пятница или суббота, т.к. ответ пришел ночью - примечание админа сайта).
  • У меня межпозвоночная грыжа L4-L5 размером 5 мм. Делали блокаду под контролем УЗИ затем курс массажа и кинезиотерапии. Боли в правой ноге уменьшились но не на долго, подвижность улучшилась, появились боли в пояснице (раньше их почти не было). Скажите необходима ли мне опперация и сколько она может стоить?
  • Меня зовут Граф Максим Андреевич. 8.12.2012 была травма (полученная при падение- катался на сноуборде- упал на левое плечо) полный разрыв АКС и вывих ключицы. 17.12.2012 была сделана операция – металлосинтез пластины с крючком. Операцию делали в больнице №8 города Челябинска, после выписки из больницы меня направили в травматологию где мне делали 3 раза перевязки и сняли швы, после снятия швов мне сказали, приходи через год. После операции и до 20х чисел января 2013 я принимал таблетки обезболивающие т.к. боль была невыносимая. По истечению некоторого времени я перевелся на дальнейшее лечение в Дорожную Клиническую Больницу ОАО РЖД, в данной больнице меня назначили сразу на лечение- ЛФК и магнит. После этого лечения постоянная боль прошла, но проявилось или осталось другое: Каждое утро отекает плечо и жуткая боль на протяжение 15-30миниут после сна ( в это время рука очень плохо шевелится- плечо как бы онемевшее). По истечению этих 15-30 минут резкая боль пропадает. В течение дня проявляется боль резкая и кратковременная при неудобных движениях- изредка бывает что простреливает резкая боль и отдает в голову в пальцы рук и при этом рука просто падает как будто ее отключили. Сильно реагирую на смену погоды. Рука в данный момент работает, почти полностью поднимается вверх, не полностью могу отвести назад, работоспособность почти восстановлена. По причине отеков и боли я пошел дальше ко врачам. В ГКБ №1 один из травматологов смотревших меня сказал что мне зажали или повредили нерв, я пришел к врачу нейрохирургу в Областную Клиническую Больницу, он мне сказал что это не нерв, а пластина установленная в плече передавливает связку ступенчатых мышц и что это не невролог и не нейрохирург должен смотреть, а именно травматолог. Прошу вас как хирурга проводившего данную операцию проконсультировать меня что мне делать как дальше лечить. И очень волнующий вопрос- когда мне можно убирать пластину? В травматологии сказали что 12 месяцев.
    • Иванченко А.М., нейрохирург высшей категории, кмн, травматолог - ортопед

      Ну что же, подобные симптомы иногда встречаются после подобных операций, это действительно может быть связано с тем, что край пластины выступает в область лестничной группы мышц. В таких случаях мы назначаем физиолечение (лучше обратиться к физиотерапевту) и пластину удаляем в более ранние сроки - около 6 мес. Кроме этого Вам можно назначить препарат детралекс для улучшения венозного оттока по 2 табл утром и индометациновую мазь производства Болгарии - мазать область рубца. Обратитесь на консультацию к зав.отделением травматологии Петрову Ю.Л. Он принимает каждый вторник в травмпункте (Горького 18) с 14 часов, возможно без направления. При себе необходимо иметь рентгенограммы (в том числе и последнюю не позднее 1 мес.).
  • Здравствуйте, Андрей Михайлович! Моему мужу поставили диагноз; Деформирующий артроз тазобедренных суставов. Болевой синдром. Поясничный остеохондроз. Корешковый синдром. Грыжа дискаL5-S1., боли в области поясницы и в паху переходящие на заднюю!!! часть бедра , икроножную часть и немеют пальцы ног, икры тоже немеют, как-будто отсидел ногу. Прошел в стационаре противовосп. лечение, массаж, физио и подводное вытяжение. Ничего не помогло. Скажите, пожалуйста, при грыже может болеть в паху? невролог сомневается в болевом синдроме, так не должно быть при грыже. Посоветуйте, пожалуйста, как лечиться дальше. Ходить не может, через 2 минуты боль в паху и сразу немеет нога.
    • Иванченко А.М., нейрохирург высшей категории, кмн, травматолог - ортопед

      Добрый день! Болевой синдром в паху, который Вы описываете более характерен для артроза тазобедренных суставов. Необходимо сделать КТ тазобедренных суставов. Если это подтвердится, то Вашему мужу показано протезирование тазобедренного сустава.
  • Здравствуйте, Андрей Михайлович! Свой диагноз " Врожденная аномалия ШОП", я узнала в 23 года ( сейчас мне 47), На тот момент были сильные головные боли и боли в спине. На данный момент боли в области шеи, сильные боли в грудном отделе позвоночника, локальные, но болит вся спина. Большой и указательный пальцы руки покалывают (правой), при этом ноющая боль в предплечье. Боли отдают в правое бедро. При этом сильное головокружение, головная боль, падает зрение (не стабильно, то лучше, то хуже ). В анамнезе гипертоническая болезнь ( до 200- 220 мм.рт.ст.) К врачам, естественно, обращалась, все мое обследование ( РЭГ, УЗИ, рентген) они игнорируют. На МРТ зарплаты медсестры не хватает. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь и какой может быть прогноз. Заранее благодарна.
    • Иванченко А.М., нейрохирург высшей категории, кмн, травматолог - ортопед

      Уважаемая Галина! Я прочитал Ваш вопрос, но ответ дать не могу – слишком скудная информация. Клиническая картина, которую Вы описываете, соответствует распространенному остеохондрозу. Какую аномалию шейного отдела позвоночника у Вас выявили, не ясно. Поэтому ответ можно дать при предоставлении всех результатов параклиники, а может быть потребуется клинический осмотр (когда я к Вам в Анапу заеду). Но я думаю, что в таком городе, как Анапа должен работать хороший врач, к которому Вы должны попасть.
  • Здравствуйте, Андрей Михайлович! У моего племянника (с 1986 года рождения) до 2-лет, можно сказать после рождения были эпилептические припадки. После 2-лет перестал болеть. Но по истечении времени заметно, что он бывает агрессивным, каким то не усидчивым, бывает что он возьмет и уедет куда нибудь. В маленьком возрасте его показывали врачам, делали снимки головы, но определенного ничего не могли сказать. Показывали и народным целителям, почти все говорят что у него была травма головы при рождении. Как к Вам попасть на прием, и сколько это будет стоить (осмотр, лечение). Заранее благодарю! Надеюсь, уважаемый Андрей Михайлович, на Вас.
    • Иванченко А.М., нейрохирург высшей категории, кмн, травматолог - ортопед

      Прошу Вас меня извинить, но лечением эпилептических приступов занимаются неврологи. Для консультации необходимы КТ головного мозга, ЭЭГ, осмотр глазного дна и полей зрения.
    • Индира

      Здравствуйте, Андрей Михайлович! Спасибо за ответ. Хочу, сказать, что племяннику сейчас 26 лет, но у него приступы были только до 2-х лет. Вы указали, какие документы нужны для консультации. Если, все эти сникми мы сделаем у себя дома, как Вам их предоставить, можно ли отсканировать и отправить, и на какой адрес!
    • Иванченко А.М., нейрохирург высшей категории, кмн, травматолог - ортопед

      Простите, но Вам нужно найти и посетить другого врача. Я уже объяснял, что это не входит в сферу интересов нейрохирурга.
  • Уважаемый Андрей Михайлович, у моей мамы (77лет) два года назад был компрессионный перелом, сейчас эта травма вроде "зарубцевалась", но последствия: она стала плохо управлять ногой, стала волочить ноги и говорит они её "не слушаются". От чего это может быть? говорит ли это о защемлении какого то нерва отвечающего за ходьбу? Записались на прием к Крючкову В,В, привильно ли мы выбрали специалиста-нейрохирурга? Спасибо ВАМ.
    • Иванченко А.М., нейрохирург высшей категории, кмн, травматолог - ортопед

      Добрый День! Я полагаю, что у Вашей мамы в зависимости от уровня поражения развилась картина миэлопатии (поражение нижнего отдела спинного мозга сосудистого характера). Специалиста Вы выбрали правильно, я один из учеников Виктора Васильевича.
  • Возможно ли проведение эндоскопической операции по удалению межпозвоночной грыжи в вашем отделении?
  • 1
  • 2

Последний вопрос на сайте