Не работает рука после травмы позвоночника

В 2004 году попал в ДТП на мотоцикле, диагноз: последствия травмы левой в/к, посттравматическая тотальная брахиоплексопатия слева, вялый парез левой в/к, в дистальных отделах до плегии. НФК 3 ст.. Дело в том, что после ДТП наш хирург мотивируя, что у меня сломан шейный позвонок не разрешал мне встовать, и я только через 21 день попал к нейрохирургу, за это время рука высохла и атрофировалась. Доктор сказал, что мне надо было втечении трех дней обратиться и что уже поздно, но операцию сделали. С 19.08.2004г. по сегодняшний день рука работает примерно процентов на 40, приподнимается в предплечии и сгибается в локте, ладонь и пальцы не работают, чувствительности также в ладони и пальцах нет, только постаянная жгуча колющая боль. Могу ли я попасть к вам на консультацию, можно ли что-нибудь сделать или посоветуйте куда я могу обратиться?
  • Иванченко А.М., нейрохирург высшей категории, кмн, травматолог - ортопед

    Дорогой Друг, я позволю себе так обратиться к Вам! Все, что вы написали, может свидетельствовать только об одном, в момент травмы в 2004 г. произошел отрыв корешков спинного мозга на шейном уровне непосредственно от спинного мозга. Такая травма встречается нечасто. Диагноз такой подтвердить крайне сложно, необходимо мультиспиральная КТ и МРТ шейного уровня, предположительно уровни С( по-латыни - шейный уровень) 4-7. Я хочу Вам объяснить, что такая травма бывает нечасто, распознать её сразу может крайне опытный врач (нейрохирург или невролог), а самое неприятное, что сделать что-то, как в раннем периоде, так и в отсроченном, ничего нельзя... Уж простите за прямоту! Подобные операции делаются очень редко с переменным успехом в срок 6-9 мес. в НИИ им. акад. Бурденко или НИИ им. акад. Поленова экспериментально. Вы можете с ними связаться по Интернету. Боли, которые есть у Вас, связаны с формированием невромы, а парез (снижение силы) дистальных отделов руки - есть поражение нижних пучков плечевого сплетения типа Дежерин- Клюмпке. Наиболее правильно полечиться у грамотного невролога, который Вам назначит необходимые процедуры и препараты... С уважением, врач А. Иванченко.
  • Кузина Оксана Владимировна, гл. врач центра.

    Здравствуйте, Константин Васильевич! Конечно, давность травмы говорит сама за себя. Но побороться можно! Это иглорефлексртерапия, фармакопунктура, различноговида массажи и лечебная физкультура, гирудотерапия (лечение пиявками), капельницы с сосудистыми препаратами. Наконец- введение по биологически активным точкам организма и руки препарата "Аллоплант". Надо бы мне увидеть заключение нейрохирургов и Ваших лечащих докторов. Но мы же находимся в Челябинске. Вам придется либо приехать, что бы мне оценить наши и Ваши возможности. Удачи, всего доброго.
Логопед Магнитогорск

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем