Нейротравматолог, нейрохирург. Отзывы и вопросы.

  • 1
  • 2
  • Моего брата избили и у него в шейном позвоночнике в 4и 5 перелом осколчатый в 6 задняя средняя грыжа в одном смещение в наше районе где он лечится боятся делать операцию говорят что у него там воспаление и может быть гной и это приведёт к паролезации но у него боли и они даже отдают в плечи и руки плохо работают.Можно ли что то сделать ???
  • Мой муж инвалид колясочник перелом шейных позвонков С6 С7 травма была 30 лет назад ему 57 лет жалуется на боли в месте перелома и сильно болят плечи скованность в руках и шеи ,результаты кт На сканограмах шейного отдела позвоночника определяется костный блок С6,С7 тел позвонков с анкилозам суставных отростков Краевые костные разрастания передних,боковых краев тел позвонков ,суставных отростков Кистовидная перестройка тел позвонков Заострение унковертебральных отростков Замыкательные пластинки тел позвонков субхондрально уплотнены Высота межпозвонковных дисков снижена Ширина позвончногоканала на уровне С6 1,7*2,45 см Заключение кт признаки посттравматическог блока С6-С7 тел позвонков Анкилоза суставных отростков Кистовидная перестройка тел позвонков Остеохондроза шейного отдела позвоночника 2ст. На основании этого заключения как можно облегчить состояния моего мужа?
    • Кузина Оксана Владимировна, гл. врач центра.

      Здравствуйте, Светлана! Случай сложный, но помочь можно. Можно сделать следующее: 1. Капельницы с сосудистыми препаратами 2. ВТЭС (метод внутритканевой электростимуляции) 3. обкалывание препаратом "АЛЛОПЛАНТ" 4. фармакопунктура с алфлутопом 5. гирудотерапию, массаж, ВЛОК (внутривенное лазерное очищение крови) и многое другое. Очень сложно сказать , что нужно, т.к. я не видела пациента. Я только могу перечислить приблизительно, те методы лечения, которые обычно применимы в таких случаях. Но все определяется индивидуально на консультации.
    • Врач центра.

      Здравствуйте Светлана. Облегчить страдания вашего мужа можно с помощью грамотного массажа, возможно грязелечение (при отсутствии противопоказаний), обкалывание Алоэ, озоном.
  • В 2004 году попал в ДТП на мотоцикле, диагноз: последствия травмы левой в/к, посттравматическая тотальная брахиоплексопатия слева, вялый парез левой в/к, в дистальных отделах до плегии. НФК 3 ст.. Дело в том, что после ДТП наш хирург мотивируя, что у меня сломан шейный позвонок не разрешал мне встовать, и я только через 21 день попал к нейрохирургу, за это время рука высохла и атрофировалась. Доктор сказал, что мне надо было втечении трех дней обратиться и что уже поздно, но операцию сделали. С 19.08.2004г. по сегодняшний день рука работает примерно процентов на 40, приподнимается в предплечии и сгибается в локте, ладонь и пальцы не работают, чувствительности также в ладони и пальцах нет, только постаянная жгуча колющая боль. Могу ли я попасть к вам на консультацию, можно ли что-нибудь сделать или посоветуйте куда я могу обратиться?
    • Иванченко А.М., нейрохирург высшей категории, кмн, травматолог - ортопед

      Дорогой Друг, я позволю себе так обратиться к Вам! Все, что вы написали, может свидетельствовать только об одном, в момент травмы в 2004 г. произошел отрыв корешков спинного мозга на шейном уровне непосредственно от спинного мозга. Такая травма встречается нечасто. Диагноз такой подтвердить крайне сложно, необходимо мультиспиральная КТ и МРТ шейного уровня, предположительно уровни С( по-латыни - шейный уровень) 4-7. Я хочу Вам объяснить, что такая травма бывает нечасто, распознать её сразу может крайне опытный врач (нейрохирург или невролог), а самое неприятное, что сделать что-то, как в раннем периоде, так и в отсроченном, ничего нельзя... Уж простите за прямоту! Подобные операции делаются очень редко с переменным успехом в срок 6-9 мес. в НИИ им. акад. Бурденко или НИИ им. акад. Поленова экспериментально. Вы можете с ними связаться по Интернету. Боли, которые есть у Вас, связаны с формированием невромы, а парез (снижение силы) дистальных отделов руки - есть поражение нижних пучков плечевого сплетения типа Дежерин- Клюмпке. Наиболее правильно полечиться у грамотного невролога, который Вам назначит необходимые процедуры и препараты... С уважением, врач А. Иванченко.
    • Кузина Оксана Владимировна, гл. врач центра.

      Здравствуйте, Константин Васильевич! Конечно, давность травмы говорит сама за себя. Но побороться можно! Это иглорефлексртерапия, фармакопунктура, различноговида массажи и лечебная физкультура, гирудотерапия (лечение пиявками), капельницы с сосудистыми препаратами. Наконец- введение по биологически активным точкам организма и руки препарата "Аллоплант". Надо бы мне увидеть заключение нейрохирургов и Ваших лечащих докторов. Но мы же находимся в Челябинске. Вам придется либо приехать, что бы мне оценить наши и Ваши возможности. Удачи, всего доброго.
  • Мой сын родился с диагнозом Спинномозговая грыжа. В 2 месяца была сделана операция в городе Казани. Сейчас моему сыну 11 лет диагноз:После операции Спинномозговая грыжа. Нижний вялый парапарез грубее слева. Недавно сделали тамографию. Определяется сращение и деформация тел Th11-12. Незаращение межпозвонковых дисков крестца. Множественные незаращения дужек в поясничном и грудном отделах. Не определяются остистые отростки на уровне Th12-L3. На уровне L1 сформировано два позвоночных канала и расщипление спинного мозга. Кифотическая деформация в вернем поясничном отделе. Заключение: КТ признаки диастематомиелии 1 типа на уровне L1. Конкресценция Th11-12. Люмбализация S1,2. скажите пожалуйста, что грозит моему ребёнку и есть ли угроза для жизни?
    • Иванченко А.М., нейрохирург высшей категории, кмн, травматолог - ортопед

      Добрый день. У вашего сына тяжелый вид патологии позвоночника. Вряд ли ему можно помочь. Есть угроза жизни - возможность уросепсиса, т.е. Воспаления мочеполовой системы с генерализацией.
    • Светлана

      подскажите, пожалуйста, как нам быть и что я могу сделать для ребёнка? заранее спасибо.
    • Иванченко А.М., нейрохирург высшей категории, кмн, травматолог - ортопед

      Я считаю, что Вам нужно наблюдаться у детского невролога в полилинике с периодическими консультациями детского нейрохирурга.
  • Очень нужна Ваша консультация по следующему вопросу. В 2010году, в сентябре, было проведено МРТ головного мозга. Вот данные МРТ и серии МР ангиограмм(неприводятся - админ сайта). Заключение: МР картина аномалии Арнольда-Киари первого типа. Формирующееся »пустое» турецкое седло. Киста основной пазухи. Вариант развития Виллизиева круга. В 2011 году,также в сентябре,проведена повторная МРТ, где все то же самое,но увеличился размер кисты до 0,9х1,0см. Мне 32 года ,пол женский ,сейчас жалоб нет. Подскажите, пожалуйста, мое дальнейшее действие: 1.У каких специалистов необходимо наблюдаться? 2.Надо ли дополнительное обследование, если да, то какое? 3.Какое лечение?
    • Иванченко А.М., нейрохирург высшей категории, кмн, травматолог - ортопед

      Добрый день! Мне приятно, что вы именно ко мне обратились за консультацией. Но должен заметить, что меня всегда умиляла мысль, что люди рассчитывают на помощь врача, который дает виртуальную консультацию и при этом не идут в поликлинику, которая находится в паре сотен метров. Итак, у Вас аномалия Арнольда - Киари и феномен "пустого" турецкого седла. Должен заметить, что если жалоб нет, то лечения это не требует. Необходимо выполнить - осмотр глазного дна и полей зрения на 3 цвета у офтальмолога, рентгенограмму турецкого седла прицельно и сдать онкомаркеры. Кроме этого, необходим анализ крови на содержание: СТГ, ТТГ, Т3 и Т4, пролактина. Наблюдение у офтальмолога и нейрохирурга (или хорошего невролога), по возможности знакомого.
  • Каков порядок реабилитации после перелома 6 шейного позвонка и сдавливания спинного мозга? 23.07.2011 года молодой человек 27 лет, вес 113 кг. нырял в реку и ударился головой об дно. 276.07.2011 г. сделана операция. Чувствительность тела только с головы до грудной клетки. Кисти рук не чувствительны.
    • Администрация центра

      Здравствуйте. Порядок реабилитации подбирается индивидуально: мы составляем программу в которую входит массаж, гидромассаж, ЛФК, парафинотерапия и пр.. - после операции где-то через 1-1,5 мес. с выпиской от нейрохирургии. Звоните 796-43-80, будем рады Вам помочь.
    • Администрация центра

      Здравствуйте Надежда! Прежде всего нам необходимо определиться со степенью травматического поражения спинного мозга, после чего наш реабилитолог сможет начать занятия. Поэтому предлагаем Вам записаться сначала на консультацию невролог+реабилитолог, они смогут выехать к вам на дом. Реабилитация также может проводиться на дому, и будет включать в себя лечебную физкультуру, массаж, кинезитерапевтические методы и проч. Записаться можно по тел.: 727-71-80. Обязательно постараемся Вам помочь!
  • Мне 52 года, по результатам МРТ мая 2011 года -картина левосторонне боковой грыже диска в сегменте с5-с6, дегенеративные изменения межпозвонкового диска, смежных поверхностей тел позвонков Диффузные протрузии в сегментах с4-с5 и с6-с7. по результатам анализа крови повышено: среднее содержание Нb в эритроците,эозинофилы, базофилы. Понижено гематокрит, сегментоядерные. Наблюдается аллергия на многие препараты необходимые для консервативного лечения грыжи...в 2006 году проведена операция- вентральная декомпрессия с5-с6. Сейчас отмечаются сильные головные боли, боли в левой стороны груди, левом подреберье, немение конечностей и отмечается во время болевых приступов чувство паники и страха. в последнее время резко снизилось зрение и ухудшается память. Наши врачи предлогают еще одну операцию... как быть в данной ситуации, какие могут быть варианты лечения? Заранее спасибо за ответ...
  • Здавствуйте! Пишет Вам Динара, мне 30 лет. У меня поясничная грыжа, сказали делать опреацию. У меня боли в правой ноге, раньше немели последние три пальца на ноге. Болит сама поясница. Ходить долго немогу, тянет правую ногу. Сколько стоит сделать операцию у Вас, что для этого нужно? Заранее благодарю. Во мое МРТ поясничного отдела позвоночника. Определяется смещение тела L 4 кзади на 4 мм. Пролямбирование пульпозного ядра в тела позвонков с образованием грыж Шморля на уровне D12-L2.Форма и структура тел позвонков сохранена. Высота и гидрофильность межпозвонкового диска снижена на уровне L4-L5. На уровне L4-L5 определяется парамедианная грыжа с правосторонней латерализацией 16*5мм с обызвестлением и сдавливанием корешка на этом уровне. Гипертрофия дугоотростчатых суставов, передние и задние продольные связки утолщены.Конус спинного мозга расположен на уровне L1, далее делится на терминальные нити. В паравертебральных мягких тканях без изменении. Заключение: дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника с формированием парамедианной грыжи с правосторонней латерализацией на уровне L4-L5, спондилолистез L4. Жду ответа.
    • Иванченко А.М., нейрохирург высшей категории, кмн, травматолог - ортопед

      Здравствуйте. Вам действительно показана операция - удаление грыжи межпозвонкового диска. В нашей клинике это может обойтись от 45 до 97 тыс. в зависимости от палаты, в которой Вы будете лечиться. Наш телефон 7351 7728473
    • Кинзерский А.Ю., ДМН, профессор, заведующий кафедрой УзД УГМАДО

      Добрый день. Да, у Вас грыжа. Показания к операции основываются не на данных МРТ, а на основании клинических проявлений, а именно степени неврологического дефицита сдавления нерва. Это выявляется клиническим осмотром врача невролога. Дальнейшее лечения назначается врачом неврологом после осмотра. Спасибо.
  • Лечите ли вы нестабильность в шейном отделе? Ребенку год и четыре месяца, неуверенно держит голову.
    • Беркович Л.С., реабилитолог, биоэнергокорректор, дир. центра

      Елена добрый вечер. Мы действительно занимаемся опорнодвигательной системой, а значит шейным отделом. В лечении используются методики: ЛФК, массаж, гидромассж, мануальная терапия, парафинолечение, грязелечение и т.д. Лечение подбирается относительно вашего ребенка.
    • Плеханов Л.А., детский невролог, д.м.н., профессор

      Нестабильность в шейном отделе позвоночника - это не болезнь, это состояние, которое в большинстве своем не требует лечения. Необходимо лечить болезнь, например, если в 1 год и 4 месяца ребенок все еще неуверенно держит голову, то наверное это грубое поражение нервной системы (ДЦП, порок развития, задержка моторного развития...). Если у ваших врачей, врачей вашего ребенка, имеются вопросы, то я на них отвечу... Прием бесплатный, но направление необходимо!!! тел.2652558
  • Уважаемые доктора! Мне 36 лет, меня беспокоят боли в спине, 2 года. Три раза проходила курс лечения в стационаре, после лечения вроде состояние улучшалось, но боли в позвоночнике дают о себе знать постоянно и есть ощущение жжения внутри, по утрам, сгибании, наклонах, к вечеру немеют пальцы ноги справа, а слево защимляет ягодицу изредко отдавая ниже коленки. Диагноз: Парамедианная грыжа VL5-S1с права. Остеохондроз поясничного отдела позвон., вторичный корешковый синдром. Болевой синдром достаточно выражен. .....Заключение МРТ. парамедианная правосторонняя грыжа диска (5мм)VL5-S1. Ретролистез VL5-S1позвонка 1 степени. Признаки воспалительной дегенерации тел Vl5-S1/ Вторичное сужение позвоночного канала на уровне Vl5-S1. Сделав Мрт мне сказали сделать функциональные снимки ренгена. Я сделала, меня отправили к фтизиатру,он мне поставил Спондилодисцит! я не верю, меня футболят туда сюда, точно нечего сказать не могут. Я проживаю в Узбекистане. У меня таких симптомов нет. как при туберкулезе позвоночника бывают. Сделали мне ренген и легких тоже нормально и пробу Манту 2 мм. Помогите мне доктор определиться! Хотят положить на 56 дней в костную больницу, Посоветуйте как мне быть, и что у меня, какое мое заболевание? Спасибо!
    • Иванченко А.М., нейрохирург высшей категории, кмн, травматолог - ортопед

      Заочно, даже при полном описании обследований, невозможно поставить диагноз. Рекомендую вам лечь в больницу и лечиться.
  • 1
  • 2
Логопед Магнитогорск

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем