Популярно о здоровье

Городская клиническая больница № 8. МУЗ. Вопросы и ответы.

  • В 2011 году, мне поставили диагноз аутоимунный гепатит, сейчас фиброз печени F3, пограничные значения с F4, лечение азатиоприн, урсосан, гептор. Сергей Александрович, в 2011 вы мне делали пункцию, нужна ваша консультация.
  • Здравствуйте, у моей мамы поставили диагноз лимфома маргинальной зоны селезёнки первой стадии, ей сделали предфазу химии, после нее она себя стала намного себя хуже чувствовать, хотелось бы получить у вас консультацию по поводу удаления селезёнки маме 75 лет. Спасибо.
  • Уважаемый Сергей Александрович. В 2016 году свекрове поставили диагноз цирроз печени. Назначали лечение. Пропила гептрал. На сегодняшний день лежит в больнице, состояние ухудшается. Заключение последнего узи: признаки гепатоспленомегалии, лимфоаденопатия ворот печени, диффузных изменений структур печени по типу цирротических, диффузные изменений паренхимы поджелудочной железы, признаки портальной гипертензии, асцит. Делают мочегонные и уколы гептрал. Аппетита нет, слабость, глазные яблоки желтые. Можете ли вы нам помочь. У нас в городе говорят, что у нее последняя стадия. Заранее большое спасибо.
  • Уважаемый Сергей Александрович! В 2015 году Вами была проведена операция кавенозная гемангиома печени, на сегодняшний день выявлено УЗИ 2 гемангиомы больших размеров. Возможно ли записаться к Вам на консультацию? Заранее спасибо! С уважением (ФИО)
  • Здравствуйте, Сергей Александрович. Мне 33 года, поставили диагноз вирсунголитиаз, хотела бы узнать, можно ли в вашей больнице убрать камни без оперативного вмешательства?
    • Пышкин С.А., гастроэнтеролог, д.м.н., зав. центром Хирургии печени

      Уважаемая Елена! У нас нет технической возможности удалить камни из протока поджелудочной железы без операции. Но сами по себе камни это не болезнь. Болезнь хронический панкреатит. А что с ним делать и как лечить должен специалист. Запись ко мне на консультацию по телефону 243-17-83.
  • Здравствуйте. Можно ли вылечить у Вас Гепатит "C". Если да, то, сколько это будет стоить? C уважением, Константин...
  • Здравствуйте, Сергей Александрович! Мне 27 лет, 10 мая 2016 года произошло кровотечение из расширенных вен пищевода. Был поставлен диагноз - "Цирроз печени не известной этиологии, класс А по Чайлд-Пью, неактивная фаза. Портальная гипертензия 3 ст. (гепатоспленомегалия, варикозное расширение вен пищевода 2 ст.). Были проведены обследования: 1) Маркёры вирусных гепатитов - не обнаружены. 2) Иммунограмма: Ig A -1.31; Ig M-2.48; Ig G-16.2; ANA-отриц; AMA-менее 1:40; SMA-менее 1:40; АНЦА- менее 1:40. 3) Алкоголь употреблял в меру. 4) Наркотики не употреблял. Родом из региона страны в котором распространен аписторхоз. Подскажите пожалуйста есть ли необходимость проведения анализа на лямблии и апистархи, а также медь в крови и суточную медь в моче? Есть ли необходимость проведения фиброскана? Обязательно ли иметь направление для записи к вам на консультацию? Заранее спасибо!
    • Пышкин С.А., гастроэнтеролог, д.м.н., зав. центром Хирургии печени

      Здравствуйте Дмитрий! Для консультации желательно иметь направление. Запись по телефону 243-17-83. Медь крови определите. Фиброскан не обязательно. На консультацию необходимо иметь: - "свежую" ФГС - УЗИ печени и селезенки с доплеровским картированием портального кровотока или СКТ печени с контрастированием сосудов.
  • Здравствуйте, Сергей Александрович! У моей бабушки доброкачественная опухоль головки поджелудочной железы. Наружный желчный свищ с августа 2015г. В пластовской больнице направление к вам не дают. В областной больнице, где вывели трубочку, в дальнейшей помощи отказали. Можно попасть к Вам без направления?
    • Пышкин С.А., гастроэнтеролог, д.м.н., зав. центром Хирургии печени

      Уважаемая Татьяна! Проконсультировать Вашу бабушку я могу и без направления. Позвоните мне по телефону 772-80-01 договориться о времени консультации. Желательно звонить утром с 8.05. до 8.20. В это время меня проще застать на месте. Не знаю смогу ли я чем-то помочь. С уважением С.Пышкин.
  • Вопрос к Пышкину А.С. Скажите пожолалуйста можно ли приехать к Вам из Казахстана. Повышенный билирубин в крови, общий анализ крови в норме, УЗИ брюшной полости печень в норме, но поставили загиб желчного. Терапевт сказал, что у меня гепатит С. Возможни ли у вас провести анализы.

Последний вопрос на сайте