Популярно о здоровье
Центр семейной медицины и здоровья, Магнитогорск

Городская клиническая больница № 11. МБУЗ. Вопросы и ответы.

  • Здравствуйте! Прошу уточнить на основании каких нормативных документов и прочее мне отказано в приеме гемостазиолога в ГКБ №11 в связи с тем,что гемостазиограмма у меня сделана в "Прогрессивных технологиях" .Поскольку это рядом с домом и по причине очень плохих вен, то есть повторить анализ в Центре Гомеостаза ,как якобы требуется врачами ГКБ №11, я уже не смогу в ближайшее время, все руки в синяках после забора крови. В данный момент я наблюдаюсь по беременности в ЖК , откуда была направлена на консультацию гемостазиолога и гемостазиограмму. В первый мой звонок в ГКБ311 мне оветили ,что моя ЖК не заключила договор на бесплатное обслуживание,поэтому только платно, но не предупредили, что сдавать только у них нужно для последующей консультации врача. Насколько это правомерно и могу ли я по полису получить бесплатную консультацию гемостазилога и сдать гемостазиограмму? Заранее благодарна за ответ.
  • Выражаю свою признательность и благодарность врачу-ревматологу Шеремеевой Ирине Михайловне.
  • сегодня 30.08.14г. вызвали скорую. Скорая переадресовала вызов в неотложку по месту жительства поликл №11.Через 2часа приехало с поликлиники такое недоразумение!!!!! Назвать врачом не поворачивается язык. Он не смог даже измерить давление, хотя вызов был больному с гипертаническим кризом: давление 213-90-53. Ничем не помог сказал, что давление 120-80. И уехал. Такого пренебрежения к больному я за 50лет жизни еще не видела. Прошу обратить внимание на сотрудников работающих на Вашей необложке.
  • На каком основании мне отказывают в приеме гемостазиолога только по причине что анализы сданы в ЦМПТ? В 2012 г эти анализы вас удовлетворяли а теперь что случилось? Мне удобно сдать анализ рядом с домом без очереди как у вас и поездки в другой р-н города! Мне нужен официальный документ являющийся основанием для отказа чтоб обратиться в МЗЧО, а слова заведующей не имеют ни какой силы и оснований для отказа!!!!А раз коммерческой лаборатории есть лицензия на изготовление этих анализов значит им можно доверять так же как и вашим т.к. лицензию вашим клиникам выдают в одном месте!
  • Скажите пожалуйста, почему бесплатно сдать анализы можно только по направлению от определнных поликлиник? Почему если меня направил врач плантой клиники, я не могу басплатно сдать анализ по полису? И где можно увидеть перечень поликлинник, по направлениям которых можно прийти бесплатно?
    • Губина Р.М., заместитель главного врача по лечебной работе.

      Юлия, добрый день! На Ваш вопрос поясняем, что в связи с переходом на подушевое финансирование ряда учреждений здравоохранения, бесплатно анализы делают по направлениям утвержденной формы от ЛПУ, к которому Вы прикреплены и которые имеют договор на обслуживание. Это все Вы можете выяснить в поликлинике по месту проживания (прикрепления).
  • Мы благодарны Богу судьбе И путеводной той звезде, Что привела нас всех сюда, Надежду жить нам всем дала. Медсестры и врачи, что здесь живут Домой лишь отдыхать идут. Работая не покладая рук Здоровье наше берегут! Нас лечат без корысти - Проколы ставят в спины, ноги, кисти. А голова чтоб не болела, Душа от боли не скимела, Была лишь благодарна этим людям, Что все они работу свою ЛЮБЯТ! И клятву Гиппократа чтут. И добрым словом, чутким сердцем, Всегда нас выслушав поймут! И дай вам Бог - врачам и сестрам Прожить счастливых много лет!!!!!!!
  • Добрый день! Наблюдаюсь в ЖК по беременности. Уже достаточно давно получила направление на гемостазиограмму (особых показаний нет, видимо выдают всем). Несколько раз со свежим ОАК приезжала в Центр гемостаза в надежде сдать анализ на платной основе.Каждый раз передо мной очередь в 30 человек (также все платно). Интеренсо когда сдают те, кто по записи бесплатно?! Помещение там прямо скажем маловато, очереди постоянно большие и ощущение что не продвигаются. Что называется " с пузом" да ещё и натощак (появляется опять тошнота) отпрашиваться каждый день с работы с тоять по 3-4 часа никакой возможности нет. Подскажите, пожалуйста, вообще реально ли сдать анализ, не ночуя под дверями? Потому что насколько раньше бы я не приезжала очередь всегда огромная!
    • Администрация больницы

      Да ,реальная возможность сдать гемостазтограмму бесплатно есть. Необходимо лишь воспользоваться телефонами предварительной записи: 730-86-96, 734-96-35, 730-87-08, 253-56-35
    • Любовь

      Всего лишь дозвониться по телефону? А сколько попыток нужно сделать не подскажете? А по одному дозвонилась, оказалось в саму поликлинику совершенно по хамски наорали в трубку, что геоцентризм другая организация звоните туда то?????? 1,5 часа дозвониться не могу. До скольки хотя бы по времени звонить то можно, чтоб реально записаться?????? Заранее благодарна за ответ.
  • Здравствуйте! Хочу выразить личную благодарность моему лечащему врачу Дашенко К.Н. за профессиональное качественное лечение, а так же за внимание и доброту, проявленную ко мне, как к человеку. Огромное вам спасибо! А администрации желаю ценить и поощрять материально таких добросовестных специалистов.
  • Добрый день! Уже пятый раз не могу записаться на приём к врачу-гемостозиологу. По телефону это сделать невозможно, т.к. трубка снята. а приезжая к 09:00 по пятницам выясняется, что все талоны уже выданы. Подскажите, пожалуйста, рациональный выход из данной ситуации. Я не могу без конца отпрашиваться с работы для того, чтобы попытаться взять талон на приём к врачу.
    • Чулков Василий Сергеевич, врач- гемостазиолог отделения патологии гемостаза ,к.м.н.

      Здравствуйте, уважаемая Наталья! В августе в отделе патологии гемостаза консультирует один врач. Остальные врачи в отпуске. Поэтому большинство проводимых консультаций проводятся по экстренным показаниям: тяжелые пациенты, находящиеся в стационаре, а также повторные консультации. Первичные консультации проводятся в среднем 2-3м пациентам в день, что и может быть причиной того, почему Вы не можете своевременно попасть на консультацию. Выход из сложившейся ситуации существует- Вам следует либо дождаться выхода других врачей- консультантов (с 29 августа 2011г.), либо Ваш лечащий врач созванивается по телефону с врачом -консультантом в любой рабочий день с 14-16 часов и решает тактические вопроы ведения гемостазиологического контроля и наблюдения .
  • У мамы (69лет) сильно болят суставы. Диагноз: ревматоидный артрит, подагра. Сколько стоит лечение и сколько дней нужно у вас пролечиться?
    • Шеремеева Ирина Михайловна, заведующая ревматологическим отделелением

      Уважаемая Галина! Считаю Ваш вопрос некорректным, так как нет данных о тяжести, стадии заболевания и целесообразности госпитализации в круглосуточный специализированный стационар. Рекомедую Вам обратиться в городской, либо в областной ревматологический центр для решения вопроса о тактике ведения больной.

Последний вопрос на сайте