Нестабильность 2-3 шейных позвонков

Моему сыну 2,5 месяца, в 1,5 месяца делали УЗИ ШОП: Нестабильность 2-3 шейных позвонков (антелистез 2-го позвонка на 3,3 мм). Голову он не держит, при перевороте в горизонтальное положение для кормления, выгибается дугой и плачет, выворачивает голову вбок и назад. Родился в 38,5 недель 3560, 54 см, роды долгие , безводный период 18 часов, на узи в роддоме были признаки гипоксии. Отценка в роддоме 7 и 8. Полностью на грудном вскармливании. В месяц весил 5200, в 2 месяца 6100, тк очень сложно его накормить днем и под вечер, кричит когда переворачиваю из вертикального положения для кормления. Ночью такой проблемы нет. Хирург-ортопед сказал что данная нестабильность норма для такого возраста, невролог назначил амплипульс 10 раз и магний б 6 по 2 мл 2 раза в день, лечение прошли, изменений не заметили. Помогите наи пожалуйста, посоветуйте что дальше делать? Норма ли данное состояние шоп? Почему ребенок плачет перед кормлением?
  • Врач центра.

    Здравствуйте. Чтобы дать вам квалифицированную консультацию нужно посмотреть ребенка. Запишитесь по тел. 7964380 к Юлии Валерьевне.
  • Гугнина Наталья Александровна, детский невролог

    Здравствуйте, Вера! Нормой результат УЗИ шейного отдела позвоночника Вашего ребенка не является. Надо сделать НСГ ДГ ( УЗИ сосудов головного мозга) и подойти на прием к детскому неврологу как можно быстрее.
Логопед Магнитогорск

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем