Вопрос Плеханову Л.А. За ранее огромная благодарность, если прочтете и ответите. Моему сыну 3,5 мес. Кесарево сечение на 41 неделе. При рождении вес 4 кг, рост 57, объем головы 38, груди 37. По шкале Апгар 6\7 поставили гипоксию. С самого начала плохо спим, особенно днем. В 3,5 мес. спим ночью с 00.00 до 9.00 (с двумя-тремя перерывами на еду), и два (максимум три) часа днем только на улице, и все, остальное время бодрствуем. В 1,5-2 мес. и голову назад запрокидывал, и плакал беспрчинно, и губка тряслась. В 2 месяца по нсг легкое расширение наружных ликворных просранств, межполушарная щель 3.6 - ширина, 17 глубина. Диастаз кость 2.7. Лечить врачи вообще не хотели, но я настояла, прописали микстуру с цитралью. Пропили 2 недели. До нее самостоятельно давала отвар арники горной (сильное мочегонное) делала гомеапатический препарат, четырехкратное разведение водой, давала по четыре капли 3 раза в день. Провели курс массажа в 1.5 мес. В 3 .5 мес. УЗИ повторили- стало хуже - межполушарная щель 4.4 ширина, 17.4 глубина. Диастаз кость мозг - 2.9. - дилятория наружных ликворных путей, ПРБЖ SД (может неправильно разобрала, узистка сказала, что вода теперь не только снаружи, но и где-то еще внутри), повышенная пульсация мозговых сосудов. ВЧД не поставили, но прописали диокарб 1\4 таб. три дня через два 6 недель и аспаркам в дни приема.Объем груди в 3 мес. 41.5, головы - 43. Давать таблетки боюсь, у нас все щеки красные, атопический дерматит. Хоть по УЗИ стало хуже, но мне кажется, что плакать стали меньше, только по какому-то поводу, спим конечно мало, тонус в руках понижен, в ногах повышен, хотя гимнастику два раза в день делаем, и еще недавно стал срыгивать по 2-3 раза в день, раньше не было. Что посоветуете, пить лекарства или подождать? Очень прошу ответить.
Ребенок после кесарева с гипоксией
-
Уважаемая Елена, если доктор связывает ваши ночные капризы и срыгивания с повышением внутричерепного давления (что должно быть подтверждено клинически и инструментально: глазное дно, допплерография сосудов головного мозга), то конечно же диакарб можно пропить..., но данные НСГ и просто структуры головного мозга не являются в вашей ситуации сигналом к действию, нужно обязательно знать клинические проявления болезни. По вашему описанию возможно ребенок беспокойный конституционально (т.е. многие особенности функций органов и систем унаследованы от родителей), возможно дело не в нервной системе первично и не в расширенных желудочках мозга, а в состоянии функционирования кишечника, особенностях кормления..и т.д. тем более ребенок с аллергией, что может быть как раз одной из причин беспокойства и в последствии срыгивания...т.е. однозначно по вашему письму я могу только сказать, что необходимо поискать и другую причину вашему срыгиванию и беспокойству, в том числе причину в аллергической конституции и кишечнике, а затем и оценить состояние нервной системы, в частности в\ч давления (сделать допплер...), после чего решить пить диакарб или нормализовать питание...
Лейсян
26.01.2017
Моему сыну 5 лет. ему поставили диагноз ЗПРР. Два раза были судороги -судорожный синдром, но обследовать мозг пока невозможно, потому что он не позволяет даже лёгкие послушать или градусник поставить…
Наталья
24.01.2017
Очень прошу вас мне помочь! Беременность 1. Своевременные роды на сроке 39 недель, родился мальчик 3400, 54 см. На 7/8 балов, сразу закричал, приложили к груди, совместное пребывание мать и дитя…
Читать всё