Нужна ли операция – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье

Нужна ли операция

Возможно ли лечение по методике Герасимова, или нужна операция: МР-признаки дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника, осложненных протрузией межпозвонкового диска в сегменте L3/4 и грыжеобразованием в сегментах L4/5,L5-S1. Спондилоартроз в сегментах L3/4, L4/5, L5-S1.Заранее благодарен, с уважением Камиль.
  • Громова Т.В., директор центра

    Камиль, не обязательно лечение по этой методике. Надо снять воспаление (причина инфекция или бактерия), восстановить иммунитет, затем проверить паращитовидку и затем вертебролог руками должен навести в позвоночнике порядок.
  • Администрация центра

    Уважаемый, Камиль! Вы затронули очень актуальную проблему. Боль в спине, возможные её осложнения – одна из частых причин обращений к нам пациентов. Первичный осмотр и постановка правильного клинического диагноза позволяет в нашем центре наметить адекватный план лечения. Терапия остеохондроза позвоночника должна быть, как Вы знаете, комплексной, она включает в себя как медикаментозные, так и немедикаментозные методы лечения. При выборе методов лечения мы используем индивидуальный подход. Вопрос об оперативном лечении решается индивидуально (в зависимости от клинической ситуации, возраста, сопутствующей патологии). Приглашаем Вас в центр, где врачи-неврологи, имеющие степень кандидата наук, ответят на все Ваши вопросы, поставят диагноз, назначат необходимое лечение.

Последний вопрос на сайте