Менопауза. Климакс. Отзывы и вопросы.

  • У меня все вышеописанные признаки (сухость кожи, снижение либидо, потливость) начались в 40 лет. Считала, что для климакса это очень рано, думала, что бессонница, раздражительность – последствия работы без выходных, отпусков. Подруга рассказала, что можно проверить ФСГ дома, используя тест полоски, которые показала, что изменения начались. Врач в клинике подтвердил мое состояние.
  • У меня перестали идти месячные и пропало сексуальное влечение. Связано это с климаксом или от этого не зависит сексуальное влечение?
    • Администрация центра

      Добрый день, в нашем центре центре сейчас нет приема сексолога, есть прием опытного гинеколога.
    • Дюсметова Р.В., Член Европейской Ассоциации психотерапевтов

      Уважаемая Татьяна! Большинство женщин с наступлением климакса отмечает некоторое снижение сексуального влечения. Это связано со снижением уровня эстрогенов в крови, а также тестостерона, который и у женщин влияет на сексуальную активность. Чтобы вернуть сексуальное влечение, необходимо увеличить физическую активность (быстрая ходьба, танцы, аэробика), выполнять упражнения Кегеля: они помогут вам поддерживать мышцы тазового дна в тонусе и улучшат Ваши ощущения и ощущения Вашего партнера во время близости. Если у Вас по поводу климакса появились комплексы, переживания, страхи перед будущим, старостью, то можете обратиться к к психологу - это также позволит Вам преодолеть снижение сексуального влечения. Желаю Вам всего доброго!
  • Мне 54г. 6 лет менопауза. Мучают приливы, тахикаодия, бессонница, головные боли, раздражительность . Принимала "Анжелик "3 года, начал эндометрий утолщаться, кисты в мол-х ж-х увеличиваться и поэтому отменили препарат. Пробовала Циклим- не помогает . Что делать! Подскажите пожалуйста. В анамнез отягощен по онкологии мол. ж и гинекологии
    • Врач центра

      Галина, добрый день. Вам необходимо обратиться на прием к врачу. Дистанционно, без обследования и осмотра нет возможности выдать вам рекомендации по препаратам.
    • Варданян Л.Г ., терапевт

      Добрый день Галина! Благодарим за вопрос . Более подробно Вас проконсультируют врачи акушер -гинеколог, эндокринолог, терапевт. Мы можем вам предложить записаться на консультацию к специалистам по телефону (351) 217-20-20. Стоимость услуг специалистов указана на нашем сайте.
  • Подскажите, пожалуйста, для определения гормонального фона, то есть близко климакс или нет, какие лучше сдать анализы: ФСГ и ЛГ или ФСГ и прогестерон. Сейчас у меня второй день цикла. Последнюю неделю у меня стабильная бессоница, не могу понять, или из-за переживания, или это климакс? Сдача крови на анализы, указанные выше, поможет разобраться или нужно по другому выяснять? Буду благодарна за ответ.
    • Канаева Е.Ю., к.м.н., акушер-гинеколог, директор центра

      Добрый день, Лилия. Вам нужно сдать гормоны ФСГ, ЛГ и эстрадиол на 2-5 день. Так же хорошо сдать кровь на ТТГ и пролактин, а так же анализ мочи на мелатонин (утренняя и вечерняя порция). С результатами анализов желательно обратиться на прием к гинекологу-эндокринологу, к.м.н. Усольцевой Е.Н. Врач является специалистом по антивозрастной медицине.
  • Добрый день! я живу в г.Ростове-на-Дону, узнала про ваш центр -и припарат Алаплант! Vне 40 лет (поставили ранний климакс ) хотела проконсультироваться по этому препарату !? как возможно это сделать?
    • Администрация центра

      Добрый День , Эдда , напишите пожалуйста свой номер телефона и мы Вам перезвоним и ответим на все вопросы .
  • Мне 38 лет. В 30 лет мне удалили матку и яичники. С тех пор я пью Овестин в таблетках каждый день. Я хотела бы узнать можно ли заменить это лекарство на другое? Спасибо.
    • Врач центра.

      Здравствуйте, Марина! Есть другие формы эстрогенов. Дивигель, например. Но этот вопрос лучше решить с Вашим лечащим врачом.
  • Мне 47 лет . ранний климакс. Месячных нет уже год. Принимала анжелик полгода чувствовала себя прекрасно (главное не было приливов и прочих прелестей климакса), Потом началась мазня, меня почистили, в анализах обнаружили полип. Потом назначали леди бон, приливы остались, но не такие сильные, Врач назначил фемостон 1/10 приливы такие же, назначил фемостон 2/10 сейчас пью, закончила первую половину появились высыпания на коже, отеки снова начало скакать давление, бессонница и прочее. Мой врач сказал ,что нужно все отменить и терпеть, видимо это алергия, Но ведь на анжелике ничего не было... Очень прошу Вас помогите.. Я как вспомню , что было без гормонов ужас, слезы, пот, давление, бессонница, отеки в общем кошмар. Может можно что-нибудь подобрать?
    • Врач центра.

      Добрый день, Елена! Для того, чтобы подобрать подходящие для вас препараты, обязательна консультация специалиста. Необходимо провести исследование крови на гормоны, изучить историю болезни, выявить имеющиеся проблемы, связанные с переходным возрастом "40+". После этого можно будет приступить к коррекции Вашего самочувствия.
  • Мне43г., у меня месячные 1 раз в 2 месяца, это что климакс?
  • Мне 47 лет. Пожалуйста, помогите. Я набираю вес, хотя ем немного. Уже вешу 100 кг. примерно 1 кг за месяц. Что делать? Менопауза после химиотерапии.
    • Врач центра.

      Здравствуйте! Если наступила менопауза, скорее всего на этом фоне изменился обмен веществ. Возможно с этим связан набор веса. Химиотерапия действует на многие системы. Для начала нужно посетить эндокринолога, чтобы исключить патологию щитовидной и поджелудочной желез, функция которых может поменяться после химиотерапии. Потом, возможно, понадобится консультация гинеколога-эндокринолога, не забывайте наблюдаться у вашего гинеколога-онколога, которому необходимо сообщать о всех своих жалобах.
  • Уважаемая, Елена Николаевна, прошу Вас проконсультировать меня , т.к. местные доктора просто поставили диагноз "артроз" на основании снимков плечевых суставов, а на вопросы по влиянию ЗГТ ничего сказать не могут. - у меня в 51 год удалена только матка , (август 2002г) - через 6 месяцев(по совету гинеколога) начала принимать фемостон 2/10 и до 2010г. Чувствовала себя прекрасно, работала в полную силу. - с 2010г перешла на фемостон 1/5 - с февраля 2012г прекратила прием вообще. - С апреля 2012 окончательно ушла на пенсию. А с лета начались проблемы с суставами, зоболело плечо правое, затем колени, а теперь болят все суставы и кости рук и ног. Назначили кеторол, алфлутоп, кальций. Вопрос - связано ли это с прекращением приема фемостона? Можно ли принимать гормоны всю жизнь?
Логопед Магнитогорск

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем