Популярно о здоровье

Есть ли миома?

Добрый день! Ежегодно прохожу УЗИ. Последнее УЗИ 18.05.2011 г. Протокол: Матка в антефлексио, срединно расположена, контуры четкие, ровные, размерами 60х37х54, стенки матки симметричны. Структура миометрия однородная. полость матки срмкнута, не расширена. Эндометрий 16 мм, секреторной фазе менструального цикла, неоднородной структуры с аэхогенными точечными включениями, контур ровный. Правый яичник 29х14х27 расположен типично, объем 5,6х3, крнтуры ровные, четкие, капсула не изменена, фолликулярный аппарат выражен, фоликулы от 6 до 12 мм. Левый яичник - 31х20х32, объем 03,2 см 3, структура не изменена. В структуре - желтое тело?, диаметром 21 мм. свободной жидкости в малом тазу не визуализируется. Заключение: Признаки субсерозной миомы мтки. Подскажите пожалуйста как с ней жить дальше, и на сколько это страшно. Мне 33 года, с мужем планируем детей и есть ли шанс заберемень, выносить и родить малыша? Заранее благодарю за ответ
  • Врач центра.

    Здравствуйте, Лариса! По результатам УЗИ нет признаков миомы, так как нет описания миоматозных узлов. Размеры матки не изменены, структура миометрия однородная. Вам лучше подъехать к нам с результатами УЗИ.
  • Михеева Ольга Валерьевна, акушер-гинеколог 1 категории.

    Добрый день, Лариса!! Вероятно, в вашем описании УЗИ что-то упущено, поскольку заключение не соизмеряется с приведенным описанием. Однако, в любом случае такого рода сомнения разрешаются на консультации у врача. Миома матки-это же не приговор. Есть немало путей решения проблемы, в том числе без операций. В Клинике репродуктивной медицины есть специалисты по миоме, которые помогают добиться беременности, вынашивания и благополучного родоразрешения при миоме матке либо первоначально лечат миоматозный процесс , сохраняя репродуктивную функцию женщины. Надейтесь на лучшее, не теряйте веру, и у Вас все получится!

Последний вопрос на сайте