Популярно о здоровье

Миомы, опухоли матки и яичников. Вопросы и ответы.

  • Добрый день!!!! подскажите, пожалуйста, стоимость ЭМА в Вашем центре? заранее, спасибо
    • Администрация центра

      Здравствуйте! Эмболизация делается на базе клиники Уральского государственного медицинского университета по их расценкам (это 40 тыс без стоимости наркоза и к/дн).
  • Помогите мне пожалуйста! Я не знаю что мне делать! Я в очень тяжелой ситуации. Я не знаю куда мне идти и главное к какому специалисту!!! У меня диагноз «Кистозное образование правого яичника», образование доброкачественное, размер анэхогенного образования 24мм и 37×21×37мм. Сам яичник размером 53×37мм,V=54см/3. Левого яичника у меня нет, отрезали вместе с кистой. В 2012 году из-за отслоения плаценты во время беременности, мне отрезали матку. Теперь же не имея уже ничего, я боюсь лишатся своего единственного яичника. Помогите мне пожалуйста, я в замешательстве!! Мне 25 лет, что со мной будет? Я готова приехать в Челябинск, только дайте мне надежду, что можете мне помочь!!!
  • Мне 35 лет. Диагноз с 18 лет поликистоз яичников. Как можно от него избавиться, проблемы каждый раз с менст циклом. Приходиться постоянно пить таблетки. Многие говорят что помогает лапороскопия. Так ли это и как на долго ее хватает? Заростают яичники снова или нет? Спасибо.
    • Санина И.А., акушер - гинеколог

      Здравствуйте Елена! Синдром поликистозных яичников вызывают множество причин. Лечение комплексное, обязательно прием гормональных средств. Полностью заболевание излечить сложно. Оперативное лечение лапороскопическим доступом возможно. Для этого нужны определенные показания, которые зависят от состояния здоровья и целей, преследуемых пациенткой. Функция яичников в послеоперационном периоде зависит от многих факторов. Более подробную консультацию можно получить на приеме у врача.
    • Администрация центра

      Здравствуйте! Метод - селективная метросальпингонраыия. Проводит Еремина Елена Владимировна на базе Больницы ГКБ3. Запишитесь к ней на приём и все на нем обсудите
  • Я сегодня прошла гинекологическое узи и в заключении указали параовильная киста слева. Размеры новообразований как гинеколог сказал небольшие, но при этом назначил только оральные контрацептивы и ничего не сказал про лапароскопию. Можно ли у вас ее пройти? Будет ли это платно?
    • Администрация центра

      Добрый день! Для определения необходимости лапароскопии нужно видеть протокол УЗИ, так что рекомендуем вам подойти на консультацию к Марковой Л. В. или Канаевой Е. Ю. Лапароскопическая операция в нашей клиники стоит 39400 руб. (с учетом 3-х дневного пребывания в палате и наркоза). Желаем здоровья!
    • Врач центра

      Здравствуйте! Обратитесь в Клинику ЮУГМУ в гинекологию. Там были квоты на данный вид лечения.
  • Елена Юрьевна, здравствуйте! Моей дочке 16 лет, по УЗИ образование в проекции правого яичника (эндометриоидная киста, киста со взвесью). Двухкамерное образование размерами 93-71-87 с четкими ровными контурами, с анэхагенным компонентом размером 54-27, с грубодисперсный содержимым, в плотной капсуле до 1,9 мм, при ЦДК обводной кровоток. Есть ли возможность полечить или только операция? Подскажите к кому обратиться? Можно ли к вам? 16 лет это к детскому гинекологу или уже к взрослому?
  • Здравствуйте, хотела бы записаться на прием к Фирсовой по поводу поликистоза яичников, сколько будет стоить и сколько примерно нужно дней для полного обследования?
    • Администрация центра

      Здравствуйте! Первичный прием доктора 600 руб. Далее стоимость будет зависеть от назначений. Для обследования необходимо 4-5 дней.
  • Добрый день, проходила обследование в 2015 году( узи, мрт, консультация хирурга) с диагнозом интерстициально-субсерозный миоматозный узел в задней стенке матки размером примерно 45*50 см (сейчас), -было принято решение о возможности планирования беременности без удаления миомы. В2012 был выкидыш на большом сроке,-причина непонятна,-врачи на узи говорили что миома не мешает развитию. Хочу запланировать беременность, но в клинике врач рекомендует сначала сходить на консультацию к хирургу для удаления миомы. Можно ли попробовать выносить с таким диагнозом? Спасибо!
    • Голикова Марина Семеновна, гинеколог, главный врач центра

      Добрый день. Заочные консультации не дают возможности оценить полную клиническую картину и всю степень риска. При таких размерах узла желательно сделать консервативную миомэктомию , а потом планировать беременность.
  • Подскажите пожалуйста, матка в anteflexio 22*29*33мм, контуры ровные, четкие, структура миометрия однородная. Нормально ли это? Эндометрий не деформирован 1мм толщиной, контуры четкие. Гинекологи говорят что, детская матка. Возможно ли забеременеть? как исправить?
  • Мне 43 года, диагноз миома интрамуральная 2,5 см на задней стенке матки, аденомиоз, эндометрий 9 см. Правда ли то, что с такой миомой (интрамуральной) нельзя делать ни ЭМА, ни ФУЗ? Я совершенно не переношу левение гормонами!
    • Врач центра

      Вопрос о методе лечения может быть решен только при очной консультации, с учетом ваших жалоб, сопутствующих заболевании общесоматического статуса данного гормонального обследования.

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем