Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Ты и Я, медицинский центр, Челябинск

Последний вопрос

Обморожения

Обморожение

Обморожение - постоянная опасность для любого, кто подвергается воздействию температуры ниже точки замерзания воды. Для обработки обмороженных мест найдите быстрее теплое место (с нормальной комнатной температурой) и немедленно погрузите их в горячую воду или подвергайте эти места обработке горячим воздухом. Не массажируйте и не прикладывайте лед к обмороженным участкам тела.

Обморожение 1-й степени
Кожа сначала краснеет, слегка припухает, затем становится белой и немеет. Нужно не входя в теплое помещение, осторожно растереть пораженное место рукой, сухой шерстяной тряпкой (или носком) до появления чувствительности и исчезновения белизны кожи.

Обморожение 2-й степени.
Кожа становится белой, нечувствительной, покрывается водяными пузырями. Нужно сделать винный компресс (5 столовых ложек водки на 1 стакан воды), после чего смазать пораженные место борным вазелином, пищевым маслом, или гусиным жиром, затем наложить стерильную повязку.

Обморожение 3-й степени.
Кожа темнеет, сморщивается, мертвеет, покрывается струпьями. Никаких мер, кроме наложения стерильной повязки, принимать не следует.

Замерзание

Замерзание - поражение холодом всего организма. Сначала наступает чувство общего холода, затем это чувство отходит, как бы на второй план, и появляется усталость неодолимо тянет ко сну. Дыхание и сердечная деятельность резко ослабевает. Кожа бледнеет, нос, губы, руки, ноги принимают синеватый цвет. Если в такой момент человек не найдет в себе силы воли, чтобы преодолеть сон, он может погибнуть.

В пургу, вьюгу, при сильном ветре зимой спасение человека от замерзания в движении.

Спиртные напитки принимать не рекомендуется, так как опьянение, даже незначительное, подавляет волю, способствует усилению сонливости и охлаждению организма. Алкоголь в основном способствует расширению поверхностных кровеносных сосудов, и кровь в связи с этим приливает к кожному покрову, одновременно отдавая внутреннее тепло тела.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!