Интернет-аптека
Наркология, Наркологический центр

Последний вопрос

Дети Индиго - центр детской неврологии, Челябинск
Формула здоровья
Лечение варикозной болезни
Эффективное лечение алкоголизма. Психотерапевт

Ульянова Сания Музагитовна. Вопросы и ответы

Вопросы и комментарии

10.05.2017
Ольга

Здравствуйте, Сания Музагитовна. мне 29 лет, в марте 2017 перенесла операцию по внематочной, так получилось, что сейчас я забеременела. Можно ли сохранить беременность?

Ульянова С.М., акушер- гинеколог
10.05.2017

Здравствуйте Ольга! Сохранить беременность можно.

24.01.2017
Анна

Здравствуйте Сания Музагитовна! Мне 38 лет, планирую давно ребенка второго, первым ребенком сама забеременела и родила. В 2016 сама забеременела, но внематочная 1 трубу удалили, у меня цикл 28 дней, есть своя овуляция и фоликулы растут, на фоликометрию хожу, но беременности нет, в центре планировая где я сейчас с мужем на учете только на эко отправляют, причины не выясняют. А так хочется самой забеременеть. Вы сможете мне чем то помочь?

Теги: бесплодие
Ульянова С.М. - акушер- гинеколог
24.01.2017

Здравствуйте Анна! Нужно проверить проходимость трубы.

10.02.2012
Маргарита

У меня 3 беременность 9 недель. Резус фактор отрицательный. Первому ребенку 9 лет, второму 5. Оба ребенка резус положительные. Было 2 кесарева сечения. Во время второй беременности в 30 недель начали подниматься титры антител, кесарево в 38 недель, гемолитическая болезнь была, но обошлось без заменного переливания, хотя биллирубин был очень высокий. Скажите пожалуйста в моей ситуации есть шансы выносить и родить здорового ребенка или лучше беременность прервать? определяется ли на таких сроках резус фактор ребенка? на каком сроке беременности можно узнать о резус конфликте? очень переживаю, и ребенка очень хочется, но и обрекать ребенка на муки из-за болезни тоже не хочу. спасибо заранее!

Ульянова С.М., акушер-гинеколог, врач высшей категории, гл. врач центра
10.02.2012

Маргарита, о резус конфликте можно узнать с момента его развития, т.к. в течение беременности регулярно определяют антиген. Резус фактор у плода при беременности не определяют. Прерывать беременность нет необходимости. С целью профилактики резус-конфликта в 28 недель можно ввести антирезус- иммуноглобулин.

07.04.2011
Айгуль

Добрый вечер, Сания Музагитовна! Айгуль из г.Учалы. Ходила в наш цент тет а тет, сказали где то числа 9 апреля вы будете у нас, хотела бы прийти к вам на прием вместе с мужем, возможно ли? мы год не можем зачать, муж переболел остеомелитом, хотели бы лечится только у одного врача.

Теги: бесплодие
Администрация центра
07.04.2011

Айгуль, здравствуйте!

1. По бесплодию женщины лечатся у гинеколога, а мужчины у уролога-андролога. Поэтому лечиться у одного врача не получится.

2. Ульянова С.М. больше в Учалы не приедет.

3. Приглашаем Вас в Магнитогорск, в центр на ул. Ворошилова 4/1. Записаться можно по тел. (3519) 31-18-95

16.03.2011
Ольга

Добрый вечер Сания Музагитовна! хотела бы наблюдаться в вашем центре по беременности. Изначально позвонив в регистратуру центра Тет а Тет, попала на администратора Надежду, спросила ее про сертификат для роддома она сказала что Вы выдаете такой сертификат, но когда сегодня пришла вставать на учет по беременности к Сердобинцевой Л.В., спросила ее про сертификат она сказала, что Вы не выдаете его. Хотела уточнить выдается ли действительно у Вас данный документ? По рекомендации знакомой хотела бы наблюдаться у Вас по беременности, возможно ли перейти к Вам и что для этого нужно?

Ульянова С.М., акушер-гинеколог, врач высшей категории, гл. врач центра
16.03.2011

Оля, здравствуйте! При ведение беременности в платном центре родовой сертификат выдается в родильном доме по месту жительства. Наблюдаться по беременности можно у нас в центре :

-на Гагарина, 32, гинекологи Сердобинцева Л.В. ; Вежбинская Т.П.; Филиппова Е.В.; Сребрякова Е.Ю.

- на Врошилова 4/1 - Ульянова С.М.

08.03.2017
Алена
Вопрос из раздела: Жуков Александр Иванович

Здравствуйте, Мне 30 лет ,1,5 недели назад мне вскрыли борталинит, уже не в первый раз, промывали солью, канал у меня почему то не закрывается, не срастается выходит слизь. лечение не назначают, сказали если не закроется то будут оперировать. Летом я хотела беременить, может ли это повлиять? Спасибо большое.

Ульянова С.М. - акушер- гинеколог
08.03.2017

Здравствуйте! Нужно долечиваться, на беременность не повлияет. Если рана не заживет, то убирают капсулу железы и тогда заживление наступает.

05.11.2013
Татьяна
Вопрос из раздела: Эндометриоидная болезнь

У меня хронический эндометриоз, врач посоветовал пропить курс промисана. Это может улучшить состояние здоровья? Спасибо

Ульянова С.М., акушер-гинеколог, врач высшей категории, гл. врач центра
05.11.2013

Здравствуйте Татьяна! Есть заболевание "хронический эндометрит" (а не эндометриоз). При эндометрите промисан назначают.

01.06.2013
Елена
Вопрос из раздела: Жуков Александр Иванович

Есть ли в вашей клинике врачи,которые имеют опыт ведения пациентов после эмболизации маточных артерий? Мне сделали ЭМА в феврале 2013 года. Спустя почти три месяца начались длительные и обильные месячные, пришлось применять кровоостанавливающие препараты. Мазня все три месяца с передышками в несколько дней. Можно ли обратиться к вам?

Теги: ЭМА
Ульянова С.М., акушер-гинеколог, врач высшей категории, гл. врач центра
01.06.2013

Здравствуйте Елена! На прием можете записаться. Заочно сказать о причине кровотечения не представляется возможным. Нужно разбираться: было ли обследование УЗИ после эмболизации, было ли УЗИ на фоне кровомазания, принимаете ли какие-то специфические препараты.

13.05.2013
Татьяна
Вопрос из раздела: Гинеколог

Беспокоят выделения пахнущие калом. Что это может быть? после родов прошло больше года, выделения беспокоят недавно. Может это быть пропущеный в роддоме свищ?

Врач центра.
06.05.2013

Необходимо срочно подойти на прием к гинекологу, Вы правы, может быть это свищ.....только не пропущенный в роддоме, он формируется с течением времени.....

Ульянова С.М., акушер-гинеколог, врач высшей категории, гл. врач центра
13.05.2013

Добры день Татьяна! Вам, в первую очередь, необходимо обратиться к гинекологу.

18.04.2012
Татьяна
Вопрос из раздела: "Тет-а-тет". Медицинский центр

Я беременна (срок 23 недели) стою на учете, все как обычно (в ж/к по месту жительства, сдаю анализы, наблюдаюсь). У меня киста бартолиновой железы, время от времени она воспаляется, и вскрывается, никак не поймают холодный период чтобы сделать операцию по удалению кисты, а вот сейчас во время беременности она опять воспалилась, надо вскрывать, но к нашим врачам я идти по такому вопросу не хочу (они у нас очень тяжелые насчет этого). Скажите к кому мне обраться, чтобы вскрыть абцесс и почистить его? Заранее благодарна! Очень жду ответа....

Ульянова С.М., акушер-гинеколог, врач высшей категории, гл. врач центра
18.04.2012

Абсцесс бартолиновой железы у беременных вскрывается в стационаре и проводится противововоспалительное лечение. В г. Магнитогорске в стационар Вас не госпитализируют.

10.12.2011
Ольга
Вопрос из раздела: Разное

У меня в крови обнаружили волчаночный антикогулянт (ВА). Но он слабо выражен, рекомендуют повторить через 6 недель. Анализ сдавала в Инвитро. Скажите пожалуйста, какие лекарства попить до повторного анализа, через какое время, когда можно планировать беременность (было 2 выкидыша)? Заранее огромное спасибо.

Ульянова С.М., акушер-гинеколог, врач высшей категории, гл. врач центра
05.12.2011

Ольга, к сожалению нельзя назначить лечение не зная всего, что было ранее. При АФС в подготовительный период назначается "Курантил" и "Аспирин". "Аспирин" противопоказан при язвенной болезни желудка, гипертензии. Можно сочетать "Аспирин" с "Тренталом." Посоветуйтесь с врачом у которого вы наблюдаетесь!!!

Громова Т.В., директор центра
10.12.2011

Ольга, Здравствуйте. Вам необходимо сдать анализ крови ЭЛИ-П Комплекс в нашем центре, а затем придти на прием. Только после этого мы сможем дать рекомендации по лечению и попробывать решить Ваш вопрос. Также анализ крови ЭЛИ-П комплекс позволят нам спланировать Вашу беременность. Все имеющиеся вопросы Вы можете задать по тел. 418-999.

21.11.2011
оксана
Вопрос из раздела: Жуков Александр Иванович

Мне 32 года 9 лет я принимала противозачаточные средства. В течении года забеременить не получалось. Сдала все возможные анализы все в норме трубы маточные проходимы спермограмма у мужа в норме. Недавно случился саморпоизвольнный выкидыш базальная температура показала понижение прогестерона на 3 недели беременности 3 теста на беременность показали положительно .Что произошло и что мне делать?

Ульянова С.М., акушер-гинеколог, врач высшей категории, гл. врач центра
21.11.2011

Если идет снижение прогестерона, значит нужно проводить коррекцию. Обращайтесь в гинекологу для назначения лечения. Во II фазу цикла назначают прогестерон содержащие препараты.

25.08.2011
Ксюша Л.
Вопрос из раздела: Жуков Александр Иванович

Два года назад были вторые роды, но после родов на второй день было хирургическое вмешательство. Все это время все было в порядке: ничего не болит, не беспокоит! Месячные в норме. Но в последнее время, очень редко, стала замечать какие-то коричневатые даже черноватые выделения особенно после стресса или переохлаждения, без запаха. Что это может быть?

Теги: выделения
Ульянова С.М., акушер-гинеколог, врач высшей категории, гл. врач центра
25.08.2011

По указанным жалобам диагноз поставить невозможно. Необходимо обследование: гормоны крови, УЗИ или гистеросальпинографию. Возможно это эндометриоз.

25.08.2011
Анна
Вопрос из раздела: "Тет-а-тет". Медицинский центр

У меня было три беременности. Аборт по мед. показаниям, выкидыш, последний выкидыш 1,5 года назад на 14 неделе (воспаление, сопровождающееся высокой температурой, пошло в приоткрытубю матку, что гразило заражением крови). В феврале в Белорецком Тет-атете удалила эрозию. 3-ий месяц сбой в цикле. Большие задержки. Беременности не наступает. Может быть причиной - непроходимость труб? Возможно ли у вас пройти полное обследование с мужем в 3-4 дня? В какое время можно это сделать, что туда будет входить и сколько будет стоить?

Теги: бесплодие
Администрация центра
25.08.2011

Полное обследование за 3 дня пройти невозможно.Необходимо провести лабораторное обследование, УЗИ, метросальпинографию или гистросальпинографию. Последние методы проводятся в стационаре в гинекологическом отделении.

23.08.2011
Анастасия
Вопрос из раздела: Ранняя диагностика рака шейки матки

Скажите пожалуйста, если у меня еже есть инфицирование ВПЧ 31тип, и мне 25 лет, можно ли ставить вакцину Гардасил и поможет ли она предупредить развитие РШМ? Заранее спасибо!

Ульянова С.М., акушер-гинеколог, врач высшей категории, гл. врач центра
23.08.2011

Рак шейки матки вызывает вирус типа 16/18. Вакцину можно ставить, она будет действовать против остальных типов вируса.
