Интернет-аптека
Центр коррекции веса Ивановой

Последний вопрос

Лечение водой и холодом

Лечение холодом

Криотерапия (kryos - холод; therapya - лечение (греч.)) - раздел физиотерапии, отличающим признаком которого является применение холода, в качестве основного действующего физического фактора.

В криосаунеВ основе всех криотерапевтических процедур - волшебная сила сверхнизких температур (до - 180°С).

Процедура проходит в весьма комфортной для пациента криокамере, в которую он помещается на 1-2 минуты. Под криовоздействием организм максимально открывает свои функциональные резервы. И его самый значительный ответ - «включение» механизмов самоизлечения. Улучшается состояние при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, позвоночника, кожи. Процедура используется для профилактики простудных заболеваний. А наиболее убедительным является характерная динамика восстановления иммунной системы. Улучшаются биохимические показатели и психическое состояние. Использование криосауны также успешно применяется в лечении целлюлита.

В косметологии используется криомассаж - рекомендуется при возрастных изменениях кожи. Уже после первых сеансов пациент замечает перемены, хотя, для того чтобы исчезли морщины и подтянулся двойной подбородок, нужно пройти не менее 10-15 процедур в сочетании с масками и традиционным тонизирующем массажем. Очень хороший эффект дает криолечение угревой сыпи: 3-4 процедуры снимают подкожные воспаления и ликвидируют видимые высыпания на коже.

Криомедицина - наука развивающаяся. Открываемые ею возможности будоражат воображения. И похоже, что фантастические романы о замораживании людей с целью продления их молодости становятся реальностью.

"Гостья из Голливуда"

Этот рассказ вовсе не о чудо диете голливудских звезд, о весьма полезном методе профилактики многих заболеваний, очень модном сейчас в Америке и Западной Европе - гидроколонотерапии.

По мнению большинства специалистов в области медицины, здоровье человека на 70% зависит от состояния кишечника, т.к. известно, что толстая кишка, где бактериальная заселенность выражена наиболее значительно, может вносить существенную лепту в реализацию негативной роли кишечника, как одного из очагов накопления токсинов в организме.

Толстый кишечник населен разными полезными бактериями, которые принимают участие в производстве витаминов и являются естественным барьером для кишечных инфекций. Но если без разбору глотать антибиотики, эти полезные бактерии погибают и развивается неприятное заболевание - дизбактериоз. Мучают то запоры, то поносы, вздутие живота и боли. Ведь место бактерий - помощников быстро занимают далеко не безобидные болезнетворные микробы.

Чтобы не происходило всех вышеперечисленных неприятностей, кишечник должен функционировать как швейцарские часы - ежедневно, в одно и то же время. Сегодня все знают, как важно вовремя освободить организм от шлаков, почистить печень, почки, облегчить работу многих внутренних органов. В домашних условиях такую процедуру сделать практически невозможною. В Городской физиотерапевтической поликлинике процедура делается под контролем врача гастроэнтеролога, по специальной программе с использованием эффективных препаратов, а так же кислорода. Вы не почувствуете никакого дискомфорта.

Как и любая медицинская процедура, гидроколонотерапия имеет свои противопоказания, которые определяет доктор.

Городская физиотерапевтическая поликлиника приглашает Вас посетить криосауну и кабинет мониторной очистки кишечника.

Статьи по теме

Вопросы и комментарии

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!