Бандажирование желудка

бандажирование желудка

Бандажирование желудка - уменьшение объема желудка путем установки ограничительного кольца (желудочного бандажа) на верхнюю его часть, сразу под пищеводом. Операция направлена на уменьшение объема съедаемой пищи, и соответственно, снижение веса.

Операцию выполняют или обычным методом - путем разреза тканей, или лапароскопическим - через несколько проколов.

Различают:

  • регулируемое бандажирование желудка - дает возможность точной регулировки просвета создаваемого сужения под потребности данного конкретного пациента в послеоперационном периоде через порт.
  • нерегулируемое бандажирование желудка

После наложения кольца на желудок требуется особый режим питания.

Потеря 50-60% избыточной массы тела происходит в течение года. После этого, вес стабилизируется и сохраняется на всю жизнь.

Данный метод операции полностью обратим. После удаления бандажа анатомия желудочно-кишечного тракта восстанавливается сразу и полностью.

Клиники

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем