Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Центр коррекции веса Ивановой

Последний вопрос

Вопросы и комментарии

08.11.2011
Елена

Моей маме поставили диагноз «глаукома», который обнаружили в сентябре 2011 г. Находилась в стационаре с 18.10.2011 г. по 24.10.2011 г. с диагнозом «Подозрение на глаукому, миопия средней степени ОД, слабой степени ОС». В процессе обследования показали следующие результаты (не приводятся - админ сайта). К выписке наступило улучшение. Диагноз: ОУГ II а(м) ОИ, миопия средней степени ОД, слабой степени ОС. Рекомендовано наблюдение окулиста и капли окумед и траватан в оба глаза. 25.10.2011 г. она была на приеме у окулиста в поликлинике. Врач рекомендовал капли. Операция не нужна.

У меня возникло большое сомнение в том, что не рекомендуют операцию. До поступления в стационар глазное давление (в сентябре) было 22. В стационаре оно немного увеличилось. В эпикризе пишут, что наблюдалось улучшение, хотя при назначенных лекарствах глазное давление не уменьшалось (это ей говорил лечащий врач).

Очень хотелось бы услышать Ваше мнение о том, необходима ли операция. Можем ли мы провести ее в Вашей клинике? Как записаться на операцию?

Теги: глаукома
Врач центра.
08.11.2011

Уважаемая Елена. По представленным Вами данным – без осмотра пациента - трудно говорить о необходимости или целесообразности оперативного лечения при впервые выявленной глаукоме. Один из основных параметров оценки стабильности глаукомного процесса – периметрия. У Вашей мамы - поля зрения в пределах нормы. Снижение уровня внутриглазного давления на фоне применения препаратов достигнуто. Мы бы могли порекомендовать – динамическое наблюдение через 3-6 мес с контролем внутриглазного давления ежемесячно (на фоне применения препаратов).

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!