Интернет-аптека
Купить куклу ручной работы
Ты и Я, медицинский центр, Челябинск

Последний вопрос

Задержка психического / речевого развития. Вопросы и ответы

Вопросы и комментарии

Может ли аллоплант помочь мальчику 9 лет с ЗПРР?

Теги: аллоплантЗПР
Врач центра
13.08.2018

Добрый день! Конечно Аллоплант может помочь, но необходима предварительная консультация невролога. Для этого Вы можете прислать к нам на почту kiya.deti@mail.ru ваши выписки и обследования , чтобы наш специалист уточнила необходимость процедуры. Так же наш медицинский центр проводит курсы реабилитации для детей с ЗПРР.

08.08.2018
Рахматуллина Ирина

!Ребенку сделали полное экзомное секвенирование. Нашли мутации в двух генах. Рекомендовано сдать анализы родителям, чтоб уточнить от кого унаследовано. Можно ли эти анализы сдать у вас? Спасибо

Теги: гены
Администрация центра
06.08.2018

Добрый день, для назначения необходимых анализов Вам нужно подойти на консультацию к генетику Сорокиной Елене Владимировне, телефон для записи 8(351)214-17-17

Администрация центра
08.08.2018

Добрый день, Ирина. К сожалению такие анализы наша лаборатория не выполняет.

Здравствуйте! У сына (5 лет) диагноз ЗППР. Если приехать к вам на курс реабилитации, то сколько по времени он длится, какие процедуры включает и какова стоимость?

Теги: ЗПР
Администрация центра
26.04.2018

Здравствуйте, Евгения, Вы можете прислать нам Ваши последние выписки и исследования (в частности ЭЭГ) для составления нашим доктором предварительной схемы реабилитации, по которой мы Вас сориентируем по стоимости и по процедурам. Наша электронная почта detiindigo74@mail.ru. Наши контакты для записи и уточнений информации: 8 919 344 53 04, (351) 734 55 63. Спасибо!

Поставили год назад аутизм, дочери 5 лет, мы не разговариваем, принимаем сонапакс, (диагноз поставила Чижова) хотелось бы узнать у вас можно ли нам колоть кортексин, или возможно, что то другое?

Малинина Е.В., детский психиатр, психотерапевт, ДМН
16.04.2018

Уважаемая Яна мне сложно дать Вам совет по лечению, так как я не видела девочку. Если хотите консультации моей запишитесь по тел. 269 73 50

У моего ребенка (6лет) диагноз ЗПР (инвалид детства)! Плохая речь. Можно ли в вашей клинике помочь моему ребенку?

Администрация центра
09.04.2018

Добрый день. Для того чтобы мы могли составить для Вас предварительный курс реабилитации, нам необходимы медицинские выписки обследования и диагноза. Документы можно прислать на е-мейл - kiya.deti@mail.ru

Моей дочери 12 лет Родилась 2005 году.. В роддом поступила без схваток. Родилась с весом 3 кг 900 гр. Сразу не заплакала. Срыгивала жидкость. К груди приложили сразу. Приняла грудь сразу же. Кормила грудью 3 года. Роды вызваны энзопросом. При береммености врачи говорили что переход. Но после родов обнаружили что не переход. Все положенные ваакцины получала своевременно до 6 лет. На 3-день после родов выписали. В 3 годика заболела ангиной ОРЗ. Была высокая температура. После чего обнаружили косоглазие. Легли в невралогию на 10 дней. Там поставили первый диагноз -- ЗПРР и содружественная косоглазие. Получали актовегин, церебролизин, циннаризин. В 3,6 съездили в Татарстан в Казань. Принимали электропунктурное лечение. После чего назначили на дом 10 дней кортексин внутремышечно. В ноябре 2008 году второе лечение комплексное в невралогии. Добавили цераксон в/в. Капали 5 дней. В 2010 году в марте поехали в Оренбург, сняли МРТ головного мозга. Заключение было - без патологии. И с тех пор через каждые 3 месяца мы ложились в невралогию на комплексное лечение. Принимали те же препараты. Плюс - магнезия. Хотя судорог не было и нет и сейчас.В 2011 году в июне съездили в Урумчи (КНР) сняли повторное МРТ. Заключение - без патологии. Диганоз- внутречерепная гипертензия. После продолжали через каждые 3 месяца по участку городской больницы стационарное комплексное лечение по 10 дней. В 2008 в Алмате и 2012 в Актобе снимали ночной сон ЭГ. Заключение - судорог нет, без особенностей. В 2013 и 2015 году ложились в реабилитационный центр, где получали картоксин и успокоительные адаптол, конвулекс. Сейчас стоит на учете у психоневролога. Диагноз- умственная отсталость 1 и 2 степени, нарушение поведения. Дочка нигде не определена, в школу не ходит. И в специальное учреждение не ходит, так как не усидчива. На команды и просьбы реагирует не всегда, по настроению. Физическое телосложение нормальное, косолглазие осталось. При проверке в Оренбурге в 2010 году в глазной клинике Федорова из-за неусидчивости глаза не смогли обследовать. врач порекомендовал продолжать прежнее лечение, и не назначили никаких препаратов. Психиатры ставят диагноз F71.08. Неврологи ставят родовую травму. У дочери энурез, когда плачет и смеется. Ночью нет писается, сон нормальный, спит спокойно, просыпается редко. Днем неусидчива, не сидит на одном месте, двигается, неадекватное поведение. Но любит слушать музыку. Не говорит. Может сказать когда хочет на улицу, покушать, воду, в туалет по большому может сходить сама, но за собой ухаживать не может. В общем, социально-бытовое обслуживание на низком уровне. Постоянно требуется присмотр за ней. В декабре 2015го после окончания лечения в реабилитационном центре поставили диагноз - анемия легкой степени. Принимала Мультивитамол. Я бы хотела узнать какое лечение нужно и обследование, лечение какого характера, сможете ли вы принять ее на осмотр и назначить лечение. Пожалуйста помогите. Заранее благодарна.

Администрация центра
30.08.2017

Добрый день! В центре «Дети Индиго» мы работаем с детьми, у которых диагноз похож на диагноз вашей дочери. Но консультировать по данному вопросу, не видя ребёнка, некорректно. Точную схему реабилитации возможно будет определить после индивидуальной встречи на личной консультации и дообследования. Высылаем вам предварительную схему лечения и дообследования. Перед началом лечения вам необходимо сделать ЭЭГ мозга (1 час со сном, можно в нашем центре), пройти программу Р-300 для выявления степени развития ЦНС, диагностику вызванным потенциалами для выявления реакций нервной системы на внешние раздражители, биорезонансную диагностику (по Фоллю), сделать УЗИ шейного отдела позвоночника и доплер сосудов головы и шеи, а также проконсультироваться с неврологом по программе БиоМед и с генетиком. В программу реабилитации предварительно входят: микрополяризация (стимуляция мозга микротоками) с лекарственными веществами № 10, микроэлектрофорез с аллоплантом № 5 (биоматериал с биостимулирующей силой), биоакустическая коррекция мозга № 10 (стимуляция мозга акустическим сигналом), БОС № 10(биологическая обратная связь – методика коррекции функциональной активности мозга и формирования здорового мышечного аппарата), «Томатис» № 13 (программа для стимуляции развития мозга), лечение у логопеда, психолога, остеопата, а также восстановительная программа «Lazne Teplice» (программа по лечению моторных функций организма, стимуляции двигательных навыков, улучшению координации, развитию моторики).

Связаться с медицинским центром и задать вопросы вы также можете по телефону в Челябинске: 8 (351) 734-55-63

Подскажите, пожалуйста, стоимость лечения ЗПР. Проблемы с моторикой, неловкость походки, снижение памяти, внимания

Теги: ЗПР
Администрация центра
09.05.2017

Здравствуйте, Вам необходима консультация детского невролога. Стоимость консультации 800-00. Стоимость лечения будет зависеть от назначений врача. Запись по телефону 262-78-89.

Администрация центра
10.05.2017

Здравствуйте! Для определения стоимости курса лечения ЗПР, Вам необходимо или записаться на консультацию к неврологу или выслать на е-мейл центра выписки и обследования ребенка и по ним мы сможем определиться по рекомендуемым для Вашего ребенка процедурам и суммы.

Администрация центра
11.05.2017

Здравствуйте, Анна. Благодарим за ваш вопрос. В нашей клинике действуют уникальные неинвазивные методики, которые помогут ребёнку справиться с этим заболеванием. Для эффективности рекомендуется следующий план лечения. Диагностика: Консультация невролога — 1000 рублей; Консультация остеопата — 2 000 рублей; ЭЭГ (час со сном) — 1 400 рублей; АСВП + Р300 — 1 500 рублей. Лечение: БАК (10 процедур) — 5 000 рублей; ЛФК (10 сеансов по 30 мин) — 5 000 рублей; Микрополяризация (15 процедур) — 15 000 рублей; Метод «Томатис» (13 сеансов) — 19 500 рублей; БОС-терапия (с 7 лет): без стабилотренажёра — 1 000 рублей; со стабилотренажёром — 1 500 рублей; Логопед: консультация — 800 рублей; 10 занятий (30 мин.) — 5 000 рублей. Психолог: консультация — 600 рублей; 10 занятий (30 мин.) — 5 000 рублей. Схема лечения может быть изменена в соответствии с рекомендациями лечащего врача. Для консультации запишитесь на приём по телефонам в Челябинске: 8 (351) 734-55-63, +7-919-344-53-04.

Дочке 8 лет. Диагноз: Вероятно симптоматическая фокальная эпилепсия, ремиссия 2 года, зпрр, нарушение коммуникативной сферы. Ходит в коррекционную школу 7 вида, но программу не осваивает. Ходим дополнительно занимаемся, но толку мало. Кратковременная память, в итоге через день, два ничего не помнит из пройденного материала. Или же это ей просто неинтересно и она не запоминает. Уже и не знаем, что делать. Подскажите, пожалуйста, есть ли в "Дети индиго" какие-нибудь способы лечения при её заболевании?

Теги: ЗПРэпилепсия
Врач центра
12.04.2017

Юлия, добрый день! Для того чтобы определиться с методикой лечения, необходимо посмотреть последнюю ЭЭГ ребенка. Когда были последние приступы? Какие антиконвульсивные препараты принимаете? Вышлите, пожалуйста, информацию на электронную почту detiindigo74@mail.ru, и врачи смогут ответить вам более подробно.

26.01.2017

Моему сыну 5 лет. ему поставили диагноз ЗПРР. Два раза были судороги -судорожный синдром, но обследовать мозг пока невозможно, потому что он не позволяет даже лёгкие послушать или градусник поставить. Он говорит отдельные слова довольно чётко, но фразами не говорит, не умеет считать, путает части тела, не запоминает свою фамилию. Скажите, это можно вылечить? Можно ли ему чем-нибудь помочь?

Теги: ЗПР
Врач центра
25.01.2017

Здравствуйте! Вашему ребенку, в любом случае, необходимо полное обследование и только после этого будет решаться вопрос о том можно ли помочь Вашему ребенку и чем это лечится. Есть варианты для обследования гиперактивных и возбудимых детей , это обследование во время сна, под наркозом или после специальной медикаментозной подготовки. Для измерения температуры могут использоваться безконтактные термометры.

Врач центра
26.01.2017

Здравствуйте. Вашему ребенку можно помочь. С данными нарушениями работают в нашем центре. Лечение должно быть комплексным. У нас есть методики лечения, разрешенные при эпиактивности, стимуляции речи и психического развития. Методики безболезненные не токсичны, не медикоментозные. После консультации невролога уточним диагноз, анамнез и назначим дообследования. И только после уточнения причин Ваших нарушений подберем для Вас индивидуальную схему лечения. Наши контакты для записи:89193445304, 83517345563.

Здравствуйте. Диагноз Зпрр, аутизм. Сыну 8 лет. На ЭЭГ всегда фиксируется судорожные активность, но припадка никогда не было. Сейчас 3 месяц принимаем депакин, есть небольшие изменения в лучшую сторону. Лечили ли Вы во время приема лекарств (депакина)?

Теги: ЗПРэпилепсия
Килина Е.В., детский невролог- эпилептолог, рефлексотерапевт.
09.01.2017

Добрый день, лечение проводят во время приёма депакина. Учитывая, что есть судорожная готовность, мы не берем голову на стимуляцию, работаем больше с поведением.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!