Купить куклу ручной работы
Ирис, центр женского здоровья, Челябинск

Последний вопрос

Выбираем ребенку сноуборд

Сноубординг является одним из наиболее экстремальных зимних видов спорта. И погонять заснеженными горными склонами на скользкой доске есть желание не только у взрослых, но и у детей. Но, к сожалению, это занятие иногда заканчивается травматизмом. Это могут быть: гематома мышц; сотрясение мозга; растяжения, разрыв связок колена, кисти; переломы ног, рук, ключицы, ребер и прочее.

В этом виде спорта, как и в других, присутствует большой процент везения, но многое зависит и от горнолыжного воспитания (поведения на склонах, умения падать, правильное распределение тренировочных нагрузок и осознание пределов своих возможностей), а присутствие защиты и правильно подобранныйсноуборд, который можно выбрать на этом сайте,помогут заранее позаботиться о безопасном катании ребенка. При этом учитывается его размер, вес, гибкость, стоимость.

Подбираем сноуборд

Размер сноуборда подбирается в зависимости от веса и роста ребенка. Согласно принятым правилам, вертикально поставленная доска для сноуборда своим верхним краем должна быть на уровне носа или подбородка. Для ребенка лучше, конечно, если длина будет чуть поменьше, особенно для детей с маленьким весом. Оптимальная длина детской доски где-то на уровне между подбородком и ключицей. Ширина доски также является важным моментом. Правильный подбор этого параметра будет гарантировать более уверенную управляемость.

Основа сноуборда должна подбираться в зависимости от поверхности, по которой будет скользить ребенок. Лидерами в этом плане считаются универсальные доски, так как подходят для любых типов катания. Детям с некоторым опытом подойдет доска для фристайла, на которой можно кататься в специальных парках, а по природным склонам лучше кататься на досках для фрирайда.

Нужно проверить доску на гибкость. По мнению специалистов, более мягкие доски, легко гнущиеся по всей длине, подходят для новичков и детей с маленьким весом. Более жесткие доски позволяют развивать большую скорость и у них лучше управляемость, потому они используются опытными сноубордистами.

Определяясь с ценой, нужно помнить, что ребенок быстро вырастет и подходящая по размеру на данный момент доска через некоторое время уже будет мала. Если у детеныша отсутствует обоснованная потребность в дорогостоящем сноуборде, то более целесообразно отдавать предпочтение в пользу относительно недорогих моделей.

Перед покупкой нужно обязательно поинтересоваться об аксессуарах к сноуборду. Понадобятся обязательно ботинки для сноуборда детские - их выбрать здесь, крепления, а также защитное обмундирование. Многие магазины спортивных товаров предлагают комплекты, уже содержащие все необходимое. Чаще всего, такие комплекты обходятся дешевле, нежели покупка всего по отдельности. Сноуборды выпускаются во множестве вариантов расцветок и графических оформлений, но есть и наклейки, с помощью которых можно сделать его более индивидуальным.

Приведенная на сайте информация не является руководством к самолечению.
Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста!