Популярно о здоровье
Центр глазного протезирования, Челябинск

Современная косметология против старения кожи

Для современной женщины, которая стремится выглядеть безупречно в любой ситуации, самым страшным и непредсказуемым врагом может стать время. Если в 20 лет старение кожи кажется нам далеким будущим, то в 40 оно превращается в насущную проблему. Решить ее в домашних условиях с помощью различных косметических средств практически невозможно. Зачастую они дают лишь временный результат, который все менее и менее заметен с возрастом.

Причины старения кожи

На внешний вид кожного покрова может повлиять множество факторов. Среди них и загрязнения в окружающей среде, и вредные привычки, и погодные условия, в частности, воздействие ультрафиолета, и т.д. Главной же причиной старения кожи является постепенное уменьшение в клетках количества гиалуроновой кислоты. Запас, который мы получаем при рождении, уменьшается вдвое уже к 40 годам, а к 60 – в целых 10 раз! Соответственно, кожа становится менее эластичной, тонкой и сухой.

Хотя принято считать, что повернуть время вспять невозможно, процесс старения кожи все-таки обратим. Современная эстетическая медицина предлагает инъекционные и безинъекционные (лазерная биоревитализация) методы омоложения кожи.

Косметологические процедуры, омолаживающие кожу

На сегодняшний день самым эффективным средством борьбы с недостатками кожи считается мезотерапия гиалуроновой кислотой. Эта процедура широко используется в косметических салонах и пользуется большой популярностью у клиентов. Процесс омоложения происходит, благодаря воздействию лекарственных препаратов на средние слои кожи. Их вводят с помощью инъекций в проблемные участки, что позволяет наполнить клетки недостающей влагой и микроэлементами.

Мезотерапия гиалуроновой кислотой позволяет значительно уменьшить морщины, разгладить глубокие поры, увлажнить и омолодить кожу, придать ей эластичность, увеличить губы.

Когда нужно использовать мезотерапию:

  • При появлении морщин;
  • При сухости кожи;
  • При дряблости;
  • При потере тонуса кожи.

Безинъекционный метод омоложения

Несмотря на видимый эффект от процедур мезотерапии, многих пугает инъекционный метод воздействия на кожу. Современные косметологи смогли предложить инновационный способ омоложения, при котором прокалывать кожный покров более не требуется. Лазерная биоревитализация позволяет ввести низкомолекулярную гиалуроновую кислоту в глубокие слои кожи безопасным и комфортным способом.

Воздействие на кожу осуществляется с помощью специального геля и инфракрасного терапевтического лазера. Длина его волн равна 785нм. Транспортные каналы в роговом слое кожи открываются, и препарат поступает внутрь. После процедуры кожа более гладкая, свежая, соответственно, лицо приобретает отдохнувший и более молодой вид. Эффект виден моментально и сохраняется от 6 недель до 6 месяцев, в зависимости от ухода за кожей.

Преимущества лазерной биоревитализации:

  • Отсутствие побочных эффектов и противопоказаний;
  • Равномерное распределение препарата;
  • Мгновенный результат;
  • Длительный эффект (до полугода);
  • Отсутствие болезненных ощущений.

Кроме омоложения, безинъекционная биоревитализация также применяется в лечебных целях. С ее помощью можно избавиться от несовершенств кожи, таких как акне, химические и солнечные ожоги, атопические дерматиты и рубцы. Зону воздействия препарата не нужно предварительно подготавливать, а после процедуры не понадобится дополнительного восстановления.

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте