Виды хирургического омоложения лица – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье

Виды хирургического омоложения лица

Лицо и шея всегда выдают возраст. Для тех, кто хочет выглядеть моложе и надолго, в конечном итоге, приходят к решению обратиться в клиники пластической хирургии. Число специалистов в этой области растёт, а стоимость омолаживающих операций становится всё доступнее. Особенно осторожные пациенты обращаются к тем, кто пользуются популярностью и известен в своей среде.

Тактика помощи

Подбор необходимых приёмов производится хирургом с учётом индивидуальных особенностей пациента, поскольку пластика лица является хирургическим вмешательством, перед проведением которого необходимо убедиться в отсутствии у пациента противопоказаний.

Омолаживающие операции могут выполняться с различной мерой воздействия на кожу и глубокие ткани. Они позволяют убрать складки и морщины лица и шеи, сделать подтяжку височно-скуловых зон, которые наиболее явно выдают возраст. Обычно наиболее глубокое вмешательство необходимо в случае стареющей кожи или при необходимости скрыть последствия травм и рубцов. Обычно кожа лица не нуждается в хирургическом воздействии до 30-35 лет. Однако первые мимические морщины можно увидеть и на лице 25-летнего человека.

Показания к проведению пластики лица

Какие же проблемы вашего лица могут быть успешно скорректированы пластическим хирургом?

  • Дефекты лица, полученные от рождения или приобретённые. Разнообразные травмы могут оставлять шрамы на лице, ассиметрия, пигментные пятна и другие не менее неприятные моменты могут сопутствовать человеку с самого рождения.
  • Морщины и складки шеи, образующиеся с возрастом.
  • Дряблые щеки, которые могут быть связаны с возрастом или быть следствием резких похудений и гормонального дисбаланса.
  • Второй подбородок, которые не исчезает после нормализации веса и специальных упражнений.
  • Поперечные или продольные глубокие морщины лба, которые могут быть скорректированы такой процедурой, как подтяжка лба.
  • Опущенный кончик носа, провисание мочек ушей.

Классификация состояний кожи

Не секрет, что с возрастом в связи со многими причинами и воздействия многих факторов кожа любого человека претерпевает изменения. Она не становится лучше и моложе. К сожалению. Рассмотрим изменение состояния кожи с годами.

На первой стадии старения лица возрастные изменения только начинаются. Обычно она наступает с 35 до 45 лет и интенсивность старения в этом возрасте зависит от качества ухода за кожей, общего состояния организма и наследственного фактора. В это время может образоваться дряблость на шее, несколько опуститься уголки рта, углубиться носогубные складки и морщины лба.

  • Показана эндоскопическая подтяжка и удаление глубоких морщин.
  • Нельзя проводить эту операцию перед очередным сеансом похудения. В этом случае все достигнутые результаты превратятся в нуль.

Вторая стадия старения длится с 45 до 60 лет. Изменения лица усугубляются, морщины становятся глубже, дряблость кожи растёт, распространяется на область шеи, а уголки рта опускаются всё ниже.

  • В это время может быть показана глубокая подтяжка кожи лица.

Третья стадия наступает в 50-55 лет, кожа в это время утрачивает эластичность и единственным приемлемым вариантом пластики лица в таком возрасте является глубокая подтяжка.

Варианты операций омоложения лица

Ваш доктор сможет предложить различные варианты преображения с учётом ваших особенностей с применением хирургии:

  • Подтяжка шеи и нижней части лица.
  • Классическая или открытая подтяжка лба и переносицы.
  • Эндоскопическая подтяжка при помощи зонда из оптического волокна.
  • Ритидэктомия – простая подтяжка с разрезами за ушами.
  • Лифтинг – сложная процедура, которую можно повторить через 15 лет.
  • Глубокая подтяжка (SMAS) с захватом тканей находящихся под кожей.

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте