Грозное заболевание - меланома. Вопросы и ответы.

  • 1
  • У моего мужа несколько подозрительных родинок, одна из них находится на локтевом сгибе (чуть ниже сантиметра на 2) она выпуклая, похожа на бородавку, в диаметре примерно миллиметра 3, светло коричневая, летом этого года, вокруг нее появилось покраснение, а сама родинка покрылась корочкой тонкой. Он сходил к онкологу, ему сказали, что не хватает витамин, вскоре все прошло, сейчас, где-то через месяц-полтора, воспалилась темно-коричневая родинка на плече, (она не выпуклая), а под ней уплотнение, похожее на прыщ, цвет родинки не изменился, просто она припухла, что делать, опасно ли это, и как перестраховаться, может попросить врача сделать какой-нибудь анализ или обследование пройти, чтоб знать наверняка.
    • Лысенко О.В., профессор кафедры дерматовенерологии, член Международной Ассоциации дерматовенерологов, главный врач клинического кабинета.

      Уважаемая Ирина! Вы совершенно правы, что беспокоитесь по поводу невусов (родинок), проявляющих свою нехарактерную для них активность. Вам нужно показаться сначала хорошему дерматологу и потом, если нужно, врач отправит к онкологам уже с точными рекомендациями по поводу её удаления. Скаблить родинку для анализа ни в коем случае НЕЛЬЗЯ!
  • У меня появилась родинка спине между лопаток примерно в 7 лет темно-коричневого цвета выпуклой формы около 1см. в диаметре, моей маме сказали , что удалять ее нельзя, она мне не мешала, иногда если ее заденешь возникала боль, цвет и форму она не меняла. я забеременела. после родов ( в течении 5 лет) она "растеклась", а сейчас я заметила, что она уходит в глубь, стала меньше и поменяла цвет на более светлый. Часто приходилось сдавать анализы крови все в норме, беспокоит только постоянная температура 37 , может ли это быть связано с родинкой, может ли это быть "меланома"?
    • Лысенко О.В., профессор кафедры дерматовенерологии ЧелГМА, главный врач клинического кабинета.

      Уважаемая Дина! Вам необходимо обратиться к опытному дерматологу, имеющему при осмотре в наличии дерматоскоп. При таком осмотре возможно отличить меланому от простой родинки, не травмировав её. Дальше доктор подскажет Вам, что правильнее всего предпринять.
    • Громова Т.В., директор центра

      Дина, У Вас после родов не восстановился иммунитет, если вы решите этот вопрос организм сам начнет контроль за ситуацией.
  • Здравствуйте! у меня на коже полового члена несколько мелких коричневых пятен и недавно одно из них немного потемнело. Что это может значить?
  • Здравствуйте! У меня 10 лет назад на голове удалили невус. Спустя 7 лет на месте где была операция появились 2 бугорка, они не болят при надавливании мягковатые, но за последние время заметно выросли. Подскажите пожалуйста, что это может быть? Заранее спасибо за ответ!
    • Лысенко О.В., профессор кафедры дерматовенерологии ЧелГМА, главный врач клинического кабинета "Надежда-Сервис"

      Глубокоуважаемая Юлия! Ответить на Ваш вопрос невозможно без личного осмотра. Описанные Вами изменения могут быть и безопасными и очень значимыми. Советую ВАм поскорее обратиться к грамотному дерматологу.
  • На щиколотках обоих ног появились небольшие коричнево-рыжие пятна небольшого диаметра. Очень похожи на пигментные пятна(веснушки). Что это может быть? Заранее спасибо за ответ!
    • О.В. Лысенко

      Глубокоуважаемый Дмитрий! Описанное ВАми состояние может быть и обычным избытком загара прошлым летом и очень серьезным заболеванием с поражением сосудов- васкулит. Решить этот вопрос может только врач при приеме. Вам необходима консультация хорошего дерматолога. С уважением, профессор кафедры кожных и венерических болезней, главный врач клинического кабинета "Надежда-Сервис"
  • у меня за ночь распух маленький когда то нарост в поху.он был маленький всегда цвета кожи и вдруг распух и теперь как горошина. что это?
    • Максютова Лидия Абзаловна, врач общей практики

      Скореев сего у вас лимфаденит региональный. Это очень серьезное заболевание. Вам необходимо пройти обследование у генеколога, хирурга, возможно еще и проктолога, сдать общеклинические анализы и далее исследования по назначению врачей.
  • А если на щеке немного потемнела родинка?
    • Vitaadmin

      Чтобы отбросить все сомнения, сходите на прием к дерматологу-онкологу или в частный центр или в онкологический диспансер по месту жительства.
  • 1

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем