Аппарат для экстракорпорального очищения крови – "Биоискусственная печень". Вопросы и ответы.

  • 1
  • Испытания аппарата завершены? Можно ли обращаться за лечением?
  • У моего сына 20лет, муковисцидоз, цирроз печени. Класс С по Чайльд-Пью, с портальной гипертензией, асцит.... в трансплантации везде отказывают. Может Вы сможете помочь? Сын уверен, что это именно его шанс, у него огромный жизненный потенциал!
    • Рябинин В.Е., профессор, д.б.н..

      Клинические испытания аппарата "Биоискусственная печень" будут продолжены в октябре-ноябре в Институте трансплантологии и искусственных органов (Москва).
  • Смогут ли больные хроническими заболеваниями печени (цирроз и т.д.) длительно поддерживать жизнь на аппарате биоискусственная печень, по типу того, как многие почечные больные всё жизнь живут на гемодиализе. Если да, то когда на Ваш взгляд это станет доступно большинству населения?
    • Рябинин В.Е., профессор, д.б.н..

      Добрый день, да, мы рассчитываем, что аппараты типа "Биоискусственная печень" могут стать основой для создания соответствующих центров лечения хронической печеночной недостаточности, по аналогии с гемодиализными больными. Вопрос времени - это прежде всего вопрос денег. При оптимальном финансировании это возможно в течение 2-3 лет.
  • Скажите, пожалуйста, можно ли попасть из другого города на процедуру очистки печени от токсинов? У меня проблемы с гинекологией, в процессе лечения принимала огромное количество лекарств, в результате чего испытываю постоянное чувство боли в правом подреберье.
    • Рябинин В.Е., профессор, д.б.н..

      В настоящее время аппарат находится на реконструкции, продолжение клинических испытаний предполагается продолжить осенью в Москве.
  • Мне 22 года, 2 месяца назад заболела поставили острую почечную недостаточность. Сейчас почечные показатели нормализовались.Но стали меняться печеночные мочевина в крови уже 1,6. АСТ,АЛТ,ЩФ в норме. Билирубин 23. Чувствую себя плохо, симптомы интоксикации постоянные. Лечения как такового нет. Врачи разводят руками... Можно ли приехать к вам для консультации и рассчитывать на помощь? Спасибо. Я уже отчаялась...
    • Рябинин В.Е., профессор, д.б.н..

      В настоящее время клинические испытания в Челябинске закончились, продолжение их планируется проводить осенью в Москве.
  • Мне 65 лет, 3 года назад мне поставили диагноз биллиарный цирроз печени. Высокие показатели АСТ, АЛТ, ГГТП, ЩФ. Хотелось бы узнать возможно ли мне пройти у вас лечение?
    • Рябинин В.Е., профессор, д.б.н..

      Здравствуйте, к сожалению аппарат в настоящее время проходит клинические испытания только по специальному протоколу, согласно которому в исследования пациенты с билиарным циррозом не входят. В дальнейшем, в случае успешного завершения клинических испытаний, получения соответствующих разрешений МЗ РФ на использование этой технологии, мы продолжим клинические испытания аппарата при различных заболеваниях печени.
  • Здравствуйте, скажите пожалуйста, на какой электронный адрес можно выслать копию истории болезни и она обязательно в печатном виде должна быть или нет?
  • Добрый день! Узнал про аппарат искусственной печени. У меня хронический гепатит С с исходом в цирроз, высокая вирусная нагрузка, высокие показатели АЛТ/АСТ, инвалидность, лечение стандартом по проведению генного анализа в Японии признано неэффективным, 3 года назад был год на терапии. 50 лет. Может ли новый аппарат каким-то образом облегчить мое состояние? Может быть в профилактических целях. Понимаю, что лечение платное.
    • Рябинин В.Е., профессор, д.б.н..

      Здравствуйте, Андрей, к сожалению аппарат не расчитан на лечение вирусного гепатита, т.к. вирус все равно остается в организме, улучшение сосояния может быть только временным. Классическое лечение - это использование антивирусных препаратов (интерфероны, пегасис и др.) или иммуностимуляторов. Есть данные о хорошем эффекте препарата "Спленопид" (www.splenopid.ru).
  • Создана ли установка для очищения крови "Биоискусственная печень", и если да, то куда можно обратиться за лечением? Спасибо заранее за ваш ответ.
    • Рябинин В.Е., профессор, д.б.н., директор центра

      В настоящее время аппарат "Биоискусственная печень" проходит клинические испытания в Челябинской областной клинической больнице. Критерием для включения в исследования является превышение показателей по билирубину и цитолитическим ферментам в 3-4 раза. Лечение на аппарате бесплатное, но госпитализация оплачивается через платный отдел больницы (3-4000 руб./сутки). Для решения вопроса о госпитализации и лечении необходимо заранее выслать копию истории болезни и клинико-лабораторные данные.
  • 1

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем