Популярно о здоровье
Медицинский центр Кия, Челябинск

Медицинская спецодежда и ее применение в хирургии

На сегодняшний день сложно себе представить медика без специальной униформы. Качественная медицинская спецодежда – это отличный способ защиты от инфекций как медицинских работников, так и пациентов медицинских учреждений. Обеспечивающие отменную чистоту и стерильность, такие элементы одежды помогают медицинскому персоналу выглядеть безупречно - http://stoitex.ru/mid/3/id/75.

Медицинская униформа в хирургической практике

Хирургия является одной из самых важных медицинских сфер, и спецодежда для врача-хирурга должна полностью соответствовать строгим критериям:

  1. Стерильность. Современный способ обработки ткани антибактериальными средствами позволяет обеспечить максимальную стерильность такой медицинской продукции.
  2. Простота кроя. Минимальное количество мест, в которых может скапливаться грязь, а также простой покрой изделия делает такую спецодежду наиболее удобной и эффективной для использования в хирургической практике.
  3. Легкость стирки. Учет специфики работы хирургического персонала должен распространяться и на их спецодежду – такая униформа должна легко стираться и быстро сохнуть, неизменно сохраняя свою форму и безупречный внешний вид.
  4. Прочность. Частое использование и ежедневная стирка медицинской одежды требует соответствия необходимому уровню практичности таких изделий.
  5. Специальная обработка. Уникальные составы, которыми обрабатывается ткань изделия, максимально защищают спецодежду хирурга от влаги и крови, отталкивая с ее поверхности любые жидкости.
  6. Стоимость. Низкая цена изделия позволяет значительно упростить замену формы в случае непоправимого окрашивания или повреждения.

Соответствие хирургической одежды всем указанным критериям обеспечит высокую эффективность и безопасность работы хирурга, повышая степень доверия пациента к своему лечащему врачу.

Особенности выбора подходящей модели медодежды

Следующей особенностью выбора медицинской продукции является ее разделение по половой принадлежности. Так, женские и мужские медицинские халаты и костюмы отличаются по принципу кроя, размерам, и длине. Производитель полностью учитывает требования к таким изделиям, делая их использование удобным и комфортным для всех работников медицинского учреждения.

Удачно подобранный фасон и цветовое исполнение медицинской одежды из каталога производителя облегчит работу медперсонала, делая выполнение повседневных рутинных обязательств приятным и эффективным.

Хирургические головные уборы

Степень важности использования головных уборов в работе хирурга является ничуть не меньшей, нежели халатов или костюмов. Эти элементы спецодежды защищают жизнь и здоровье пациента непосредственно во время проведения операции.

Главные требования к хирургическим головным уборам:

  • Шапочка не должна соскальзывать с головы во время операции.
  • Изделие должно надежно фиксировать волосы, не позволяя им сползать на лоб и выбиваться из-под головного убора.
  • Ткань шапочки должна обладать стойкостью к усадке, а также к процедурам автоклавирования и кипячения.
  • Изделие должно обладать отменной воздухопроницаемостью.
  • Размер головного убора должен быть подобран правильно.

Соблюдение всех требований к хирургическим шапочкам позволит обеспечить максимальное удобство и комфорт работы персонала клиники или стационарной больницы.

Какие же швейные компании предлагают своим потребителям качественную, комфортную и безопасную медицинскую униформу? Созданием именно таких изделий занимаются производители спецодежды в Иваново, продукция которых способна порадовать медработников отменным уровнем качества, функциональности и привлекательности, облегчив выполнение повседневных рабочих задач и повысив к ним доверие пациентов медучреждения.

Компания «Стоик» предлагает своим потребителям медицинскую одежду отменного качества. Она имеет большой опыт работы в производстве рабочей униформы, и в том числе медицинской спецодежды. Продукция для медицинского персонала, производимая данной компанией, отличается отменными прочностными и эстетическими характеристиками – ведь известно, что медработник в красивой и привлекательной одежде располагает к себе пациента, вызывая к себе доверие и уважение. Именно в этом случае медику проще и легче выполнять свою работу, добиваясь максимальных результатов в диагностике и лечении пациентов.

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте