После операции глаз больше

У меня был перелом нижней стенки орбиты 28.01.20 удар , месяц ходил с переломом. Был прооперирован Ч/Л хирургом , 10.03.20 , титановой пластиной с сеткой, 9/7мм . На данный момент прошло 2 месяц, глаз немного побольше чем первый, и при взгляде вниз и вверх диполпия / двоенее. Ступенек не вижу нормально расплываеються!??? Так должно быть или нет? Или сколько примерно ждать по времени пока всё всё восстановится? И ещё вопрос, читал что клетчатка может врастаться в поры платины, и ограничивать подвижность главного яблока, энофтальм, действительно это так? Спасибо!
  • Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист

    Уважаемый Дмитрий. Ограничение движений и двоение в отдаленном послеоперационном периоде, как правило вызвано травмой самих мышц. Как после любых травм эффективна гимнастика и физиотерапия.Гимнастика заключается в движениях глаза в те, направления, которые плохо двигается о противоположные с такой силой, чтобы почувствовать боль. Физиолечение, как правило назначает хирург.
  • Дмитрий

    Здравствуйте. Не знаю что делать и в чем причина. Был диагноз перелом нижней стенки орбиты, прооперировали через 1 месяц и 10 дней, титановым имплантом 7*9мм с сеткой. Изначально беспокоила диплопия и энофтальм. После трех месяцев делал магнитотерапию 10 раз через День, и гимнастику для мышц глаза. 2 месяца! На данный момент прошло 5 ,5 масецев, и диплопия вниз и вверх не проходит!? Ступенек не вижу, что можно быть в чём причина и что делать куда обращаться, боюсь чтобы поздно небыло. Спасибо.
  • Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист

    Дорогой Дмитрий! Такое может быть. После любой операции и травмы остаются рубцы. К сожалению, я не знаю кто на Украине занимается этим направлением.
Логопед Магнитогорск

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем