Муки красоты. Сироткина и Мулдашев. Вопросы и ответы.

  • 1
  • 2
  • Хочу новый красивый протез. Как это сделать?
  • Подскажите адреса глазного протезирования в Челябинске и цены
  • Сколько будет стоить протезирование глазного яблока?
  • В1963 году мне удалили левый глаз, протез ношу до сих пор, пыталась подобрать другой протез, но все неудачно, а еще хочется и выглядеть красиво. Слышала, что сейчас можно сделать очень хороший протез. Не могли ли вы мне дать совет, где лучше это сделать? заранее спасибо.
    • Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.

      Дорогая Нина. Каждый глазной протез - это произведение искусства. Конечный результат зависит от многих факторов. Где именно вам сделаю лучше я не могу ответить. Мы стараемся в силу своих сил и талантов сделать как можно лучше, но не всегда результат устраивает самого пациента.
  • Через две недели мне предстоят роды хотелось бы узнать не опасны ли естественные роды для моего единственного глаза? В течении беременности зрение на втором глазу упало (в цифрах сказать не могу), наш офтальмолог никакого однозначного решения сказать не может гинекологи тоже сомневаются в способе родоразрешения, я очень боюсь за состояние своего единственного глаза не хочется ослепнуть в 23 года...
    • Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.

      Уважаемая Анастасия. Конечно консультации по почте - неблагодарное дело. Думаю, что все у Вас получится хорошо. Ведь роды – естественный природный процесс, как и зачатие. Настраивайтесь, от Вашего настроя все зависит. Снижение зрения во время родов м.б. связано с изменениями рефракции, т.е. небольшой прибавкой (-). А после родов вы можете дополнительно обследоваться. Наличие единственного глаза не является показанием к Кесареву сечению. Во всяком случае все решается на месте.
  • Здравствуйтете Ирина Анатольевна. Моей подруге нужна операция проращивание коррала, протезирование. Вы можете помочь? Заранее огромное спасибо.
    • Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.

      Уважаемая Анастасия. Мы не пользуемся для формирования культи кораллом. Во-первых, он слишком дорог для наших пациентов, во-вторых, по моим наблюдением культя с ним получается очень жесткой, что затрудняет протезирование. Наш многолетний опыт использования Аллопланта для формирования культи после удаления глаза с последующим протезированием показал эффективность и результативность методики. Если надумаете, предварительно созванивайтесь.
  • Здравствуйте! Скажите пожалуйста реально ли мне восстановить зрение, если я с 92года (с 7-ми лет) болею сахарным диабетом и у меня диабетическая ренопатия. Есть шанс??? сейчас без очков почти не вижу! Очень страшно потерять зрение :((!
  • Сдраствуйте уважаемая Ирина Анатольевна. Моего брата выписали и дали полное заключение глаз оно звучит так: зрачки D[S. Фотореакции отсуствуют.С глазного дня рефлексов нет. Субконьюктивальное кровоизлияние правого глаза.Слева оптические среды прозрачные. Линейные помутнения роговицы, нисходящая атрофии зрительного нерва слева. Асимметрия оскала слева. Посттравматическая атрофия глазного яблока справа, нисходящая атрофия зрительного нерва слева. Если у нас надежда на левый глаз будет ли он видеть хотябы одним? Здраствуйте Уважаемая Ирина Анатольевна.УЗИ глазных яблок тотальный гемофтальм правого глаза,глаз деформирован,уменьшен в размерах,хрусталик смещен втолщу стекловидного тела по заднему и боковым контурам глазного яблока.Определяется умеренное скопление жидкости.Левый глаз-новообразований и признаков отслойки сечатки не выявлено.Оптические среды прозрачные.Скажите пожалуста левый глаз хоть какойто процент видеть будет?Большое Вам спасибо за Ваши ответы.
    • Сироткина И.А., хирург-офтальмолог, протезист

      Уважаемая Екатерина. По вашему описанию ничего утешающего ответить не могу. Судя по всему изменения глаз обусловлены и тяжелой черепномозговой травмой. Но время лечит. Основное восстановление идет первые погода после травмы. Именно в этот период необходимо проводить все воосстановительные процедуры с неврологами и офтальологами. Успеха и терпения Вам и Вашему брату.
    • Сироткина И.А., хирург-офтальмолог, протезист

      Уважаемая Екатерина. Мне невозможно ответить однозначно на Ваш вопрос. Гемофтальм, т.е. кровь внутри глаза действует токсично на сетчатку (нервную ткань, которой мы видим). То, что глаз уменьшается в размере тоже говорит о том, что он не функционирует, а атрофируется.
  • Здраствуйте Ирина Анатольевна. Врач поставил диагноз Татальный геновтальный обоих глаз тупая травма обоих глаз. Чтто обозначает этот диагноз? С таким диагносом зрение востоновить можно? Зарание большое спасибо
    • Сироткина И.А., хирург-офтальмолог, протезист

      Уважаема Екатерина. Думаю, что диагноз звучал как Тотальный гемофтальм - это обширное кровоизлияние внутрь глазного яблока. Лечение зависит от количества крови, которая излилась в глаз, если ее немнго, она рассасывается с помощью косервативного лечения, если много применяют специальные операции по удалению этой крови и замене стекловидного тела .Производятся они только в специальных высоквалифицированных глазных центарах. Не знаю как в Севастополе, но в Одессе, Харькове, Киеве такие есть. Делается это в определенные сроки. Так что надо торопится.
  • Здраствуйте. Моего брата сбила машина ему 25лет. После дтп пропало зрение правый глаз вытек а слевого идут слезки. Можно ли спасти левый глаз?
    • Сироткина И.А., хирург-офтальмолог, протезист

      Уважаемая Екатерина. Глаз парный орган. При травме одного глаза всегда существует опасность воспаления другого глаза. Чтобы не допустить этого такие пациенты постоянно наблюдаются и лечатся у офтальмотравматолога. Если консервативное лечение не эффективно, то выполняют удаление травмированного глаза с пластикой культи для ношения косметического протеза, тогда опасность воспаления единственного глаза исчезает. Желаю здоровья Вам и Вашему брату.
  • 1
  • 2

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем