Не только в Америке. Отзывы и вопросы.

  • 1
  • 2
  • Есть ли такие протезы, которые пропускают свет? Речь идет о протезах при микрофтальме, одностенных, если не ошибаюсь. Дело в том, что глазик с микрофтальмом у дочки имеет светоощущение. но косметический дефект нужно исправлять, большая разница. Прочитала , что еще лет 5 назад девочку протезировали в США, якобы протез пропускает свет и еще и имеет оптическую основу. Правда ли это. Вы же в любом случае в курсе всех изобретений человечества в данной сфере. и имеются ли у нас такие протезы? может быть возможно заказать материал? очень жду ответа. заранее благодарна.
    • Сироткина И.А., к.м.н., офтальмолог хирург, протезист

      Дорогая Анна. Изготовить глазной протез (тонкостенный) с прозрачным зрачком возможно и материалы позволяют, мы иногда это делаем. Дело в том, что в Америке протезированием занимаются не врачи, а окуляристы - это техники изготовители, у них, как правило, нет ни медицинского ни психологического образования. Эту девочку, которой изготовили протез в Калифорнии мы знаем. Родители возили ее туда 2 раза. По медицинским показаниям ей протезирование не обязательно. Но родители очень хотели, чтобы их маленький ангел выглядел еще красивее. В результате их научили в Америке одевать протез силой заталкивая ребенку протез через зажатые веки. Я занимаюсь протезированием детей более 10 лет. Таково ужаса я никогда не видела. Мало того протез начал натирать роговицу, вызвал воспаление на ней, что составляет угрозу существования глаза. С родителями мы договорились, что пока они не научатся в игровой форме снимать и одевать протез,чтобы его не носили. Ребенок великолепный , девочка никаких комплексов не чувствует, отлично со всеми общается, а такая психологическая травма, как насилие, может оставить след на всю жизнь. Представьте, чтобы в стиснутые зубы, вам засунули ложку, а глаз более чувствителен, и это гораздо больнее. Что касается вашего ребенка, пришлите фото и мед обследования, я постараюсь вам ответить.
  • Мне 25 лет. В детстве я получила травму правого глаза, проникновение стекла. Насколько я помню сделали операцию на удаление инородного тела и глазное яблоко сохранили по решению родителей. Правым глазом я раньше видела хоть какой то свет, а сейчас ничего. В данное время хожу с протезом (пластик) заказанным в Алматы. Протез конечно отличается очень, не двигается синхронно со здоровым глазом, что усложняет мою жизнь. Сможете ли Вы помочь мне в этом? Как и сколько это будет стоит? Заранее благодарю.
    • Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.

      Дорогая Айсулу. Индивидуальный глазной протез на уменьшенное глазное яблоко стоит 15 тыс. руб. –это около 500$. Достичь полного объема движений протеза практически не всегда возможно, по объективным причинам, а вот синхронность движений обязательна. Именно от этого зависти конечный эстетический результат.
  • Добрый день! У моего сына, 13 лет, в результате ДТП открытое поникающее ранее правого глаза. Еще в реанимации провели операцию с органосохраняющей целью. Сейчас глаз надо убирать и ставить протез. Очень хочется, чтобы протез был малозаметен. Подскажите пожалуйста куда нам обратиться и делают ли такие протезы у нас в Екатеринбурге. Заранее спасибо.
    • Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.

      Дорогая Елена. Прежде, чем протезировать, необходимо сделать операцию с формированием опорно-двигательной культи. В Екатеринбурге такие операции делают МНТК. А индивидуальный протез изготавливают через полгода после операции. Можете приехать к нам. В Екатеринбурге индивидуальные глазные протезы не изготавливают.
  • Уважаемая Ирина Анатольевна, у меня вопрос такого плана: у моей дочери врожденный микрофтальм, микрокорнеа, блефарофимоз левого глаза, носит протезик! дочери один год! скажите, пожалуйста, возможно ли сделать косметическую операцию на этом глазу, чтобы глазки внешне не отличались друг от друга? и если возможно, то в каком возрасте ее обычно делают?
    • Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.

      Дорогая Юлия. Вопрос о возможности и необходимости оперативного лечения решается индивидуально. В первые 3 года эффективнее часто, не реже 1 раз в полгода менять протезы, постепенно увеличивая их величину, растягивая полость и веки. Если вы пришлете фото и данные медицинского обследования, я смогу ответить более подробно.
  • У моего мужа врожденный анофтальм одного глаза. В ближайшее время мы планируем рождение ребенка. Может ли наш ребенок перенять по наследству это заболевание? Заранее спасибо.
  • Здравствуйте в 2009 году у меня была травма правого глаза, мне поставили диагноз суботрофия правого глаза и в 2010 в сентябре сделали операцию,и поставили протез ну все операцию я делал в Казахстане так как были проблемы с деньгами, хотел спросить у вас протезы вечные, а то я каждый день должен мыть их и я уже менял их 2-раза, по размеру вызывают сначала через месяц, а уже через 6-месяцев, а у вас они вечные? или тоже будете вызывать? каждыйе 6-10 месяцов? Зоранее спасибо!
    • Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.

      Дорогой Роллан. Протезы у нас не вечные. Срок службы глазных протезов ограничен. Индивидуально глазной протез изготавливается не ранее 6 месяцев после последней операции. Гарантированный срок использования индивидуально изготовленного глазного протеза 2-2,5 года. Носят наши протезы при тщательном уходе и ежегодной полировке и 4-5 лет, но потом он становится шершавым, раздражает полость, вызывая обильное отделение слизи. Конечно пластмассовый протез не бъется и многие пользуются им дольше, но это чревато осложнениями.
  • Здравствуйте, в детстве была травма, глаз не видит, в данный момент поставили диагноз хронический увеит, отслойка сетчатки, афокия и т.к. глаз нулевой рекомендуют удалить. Хотелось узнать будет ли он болеть после протезирования и можно ли заниматься спортом, например, футболом?
    • Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.

      Уважаемый Сергей. Травмированный глаз всю жизнь составляет потенциальную опасность для воспаления другого глаза. Если вам поставили диагноз увеит и рекомендуют убрать, значит это опасность для вас реальна. После удаления больного глаза такая опасность исчезает через 3 недели после операции. На счет занятия спортом – зависит какая операция вам буде проведена. Если просто удаление, то физические нагрузки рекомендуются также через 3 недели. Если с применением имплантатов, с косметической целью, то только через полгода. Вопрос о выборе вида спорта Вы решаете вместе с тренером. Травмаопасные виды спорта не рекомендуются, т.к. глаз единственный.
  • Мне 39 лет. Год назад у меня был инсульт, выдавило глаз. Его удалили. частично удалили верхнее и нижнее веко. Делала две пластические операции чтоты поставить протез. Максимально протез держиться месяц, далее начинает выпадывать и глаз заростает. Что делать?
    • Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.

      Уважаемая Елена. В вашем случае необходимо на ночь завязывть закрытые веки давящей повязкой на протеза, даже если он недержиться, т.к. обычно ночью глаз подсыхает, что вызывает воспаление и сокращение полости. Можно под протез закладывать глазную тетрациулиновую мазь, что также смягчает полость. Если протез все-равно не держится склеивать веки на протезе лейкопластырем и накладывать давящую повязку днем.
  • Здравствуйте! 1.5года назад , я получил травму глаза стеклом, была сделана операция - в частности была удалена роговица и частично стекловидное тело. Затем глаз уменьшился в размере. Через 4 месяца мне сделали пласмассовый протез, но он значительно отличается. Хотелось бы заменить его на движущийся импл.протез. Сколько это будет стоить и сколько времени потребуется? еще, представляет ли опасность удаление глазного яблока для здорового глаза?
    • Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.

      Уважаемый Алексей! Опасность для здорового глаза представляет как раз травмированный глаз в том случае, если он воспаляется. Иготовить протез на глаз мы можем, стоимость с 1 февраля - 8200 рублей, срок изготовления 3-5дней, запись по телефону 8(351)776-12-26.
  • Здравствуйте. В 1992 году я потерял глаз. У меня сейчас протез, но я не доволен им. Сумеете ли вы сделать протез, чтобы он не отличался от другого глаза?
    • Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.

      Уважаемый Рамин. Полной симметрии даже здоровых глаз не бывает. Вид протезированного глаза зависит от многих факторов: от вида операции, произведеной раньше, от силы мышц, удерживющих веки, от индивидуального анатомического строения лица, от качества протеза. Вы можете выслать свои фотографии в фас, профиль с обеих сторон, фото протеза и конъюнктивальной полости без протеза, я смогу ответить подробнее.
  • 1
  • 2
Логопед Магнитогорск

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем