Офтальмологи спасают глаза. Отзывы и вопросы.

  • 1
  • 2
  • Мой сын получил травму глаза, поставили диагноз- иридидодиализ, сын жалуется на то ,что глаз не видит, различает свет-тень и как будто пленкой закрыт! нужна ли операция в таком случае?
  • Здравствуйте. Меня интересует вопрос, возможно ли восстановление зрения после травмы? Диагноз: Травматическое ранение роговицы, катаракта. За ранее благодарю.
  • Хотелось бы узнать примерную стоимость операции по удалению катаракты. Заранее спасибо
  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, левый глаз после остлойки сетчатки вообще уже три года ничего не видет и уменьшается в размере. Скажите пожалуйста что делать? врачи посоветовали поставить протез. Если поставить протез ск-ко это будет приблезительно стоить, вообще будут делать операцию и ставить глаз? ск-ко времени нужно будет у вас находиться? протез не будет отличаться от второго глаза? как за ним ухаживать? глаз будет ли двигаться (протезированный)?
    • Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.

      Уважаемая Лилия. Протез на глазное яблока стоит сейчас 8.500 рублей. Но не всякий глаз выдерживает ношение протеза. В время консультации мы одеваем пробный протез, даем поносить и смотрим как глаз реагирует на эту процедуру. Если изготавливать протез, то процесс займет 3-5 дней, иногда больше. Все это время нужно жить в Челябинске. Подробности можете узнать по телефону. 8(351)776-12-26 после 19 июля. Сейчас мы в отпуске.
  • Здравствуйте! 01 ноября поступила в больницу с травмой глаза. Врачи поставили диагноз: проникающее ранение правого глаза. Частичная травматическая катаракта. Диагноз при поступлении (01.11.2009г.): VIS OD:pr.certae OS: 0.9. На глаз было сделано две операции. Операция была проведена в г. Барнауле МУЗ Городская больница № 8 Отделение неотложной офтальмологической помощи 1 и 3 ноября 2009г.: ПХО роговичной раны ОД. Рана в оптическом центре, длиной 6 мм. Вторую операцию провели, в связи с возникшим осложнением после первой, как пояснили врачи развилась инфекция, в результате удали хрусталик, может и еще что... При выписке 21.11.2009г. в врачебной выписке указано объективно: глаз раздражен, роговица тотально инфильтрирована без перфорации, подлежащие среды не визуализируется. Диагноз при выписке:(20.11.2009г.): VIS OD:pr.certae OS: 0.9. 17.12.2009г. и 28.02.2010г. на очередном обследовании врач установил следующий диагноз: субатрофия OD. Полную диагностику прошли 05.04.2010г. в МНТК Микрохирургия глаза им. С.Н. Федорова г. Новосибирск. Привожу полное описание ... (-диагноз удален админ. сайта). Возможно ли при данном диагнозе протезирование? Если да, то посоветуйте куда обратится для хорошего протезирования.
    • Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.

      Уважаемая Елена Александровна! Травма одного глаза составляет постоянную угрозу для единственного здорового глаза. Вопрос о протезировании в каждом конкретном лучае решается индивидуально. В Новосибирске великолепная лаборатория глазного протезироваия, где этот вопрос Вам помогут решить. Тел. 8 (383)342-16-20.
  • можно ли сделить операцию чтоб протез двигался?
    • Сироткина И.А., офтальмолог-хирург, протезист, к.м.н.

      Уважаемая Татьяна! Прежде, чем оперировать, нужны сведения о Вас. 1.Выписки из историй болезни, если они миеются. 2. Характер травмы. 3. Ваше фото и фото вашего глаза с близкого расстояния. Все это необходимо, для решения вопроса о том какая операция Вам необходима. Подробности можно узнать по телефону: 8(351)776-12-26, 89525003172
  • Есть ли селеконовые протезы?
  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, левый глаз после травмы вообще уже 1,5 года ничего не видет и уменьшается в размере. Скажите пожалуйста что делать? Если поставить протез ск-ко это будет приблезительно стоить, и вообще как к вам попасть, нужно либо позвонить, либо записаться, и через какое время вообще будут делать операцию и ставить глаз? ск-ко времени нужно будет у вас находиться?
    • Сироткина И.А., хирург-офтальмолог, протезист

      Уважаемый Роман. В Вашем сучае есть 2 пути. При сохранеии глазного яблока и возможности протезирования (этот вопрос решается после дополнительного обследования) сначала подбирается протез временного ношения, стоимость 3,5 тыс рублей, если глаз переносит протез,через 3-4- нед. изготавливается индивидуальный протез в течение 4-5 дней. Стоимость с 1 февраля 8, 5 тыс рублей. Если глазное яблока по медицинским показаниям надо удалять (это решают офтальмологи), тогда мы делаем пластическиую операцию, которая позволяет убрать ткани из глаза, поддерживающие травматическое воспаление, сохраняя роговицу, склеру и глазные мышцы. В этом случае лечебный протез ставится через 1мес после операции, а индивидуальный через полгода.
  • Здравствуйте. У меня правый глаз после пулевого ранения протезировали и вот уже 16 год .У меня проблемя на том, что он Сильно отличается от здорового, уменьшен в размере .Можно ли сделать так, чтоб он не отличался от здорового? И сколько будет стоить такая операция?
    • Сироткина И.А., хирург-офтальмолог, протезист

      Уважаемый Армен! Для получения оптимального косметического результата мы удаляем содержимое травмированного глаза, заполняя объем Аллоплантом. Протез ставим через месяц после операции, а индивидуальный протез изготавливаем через 6 мес. после операции. Операция стоит около 20 тыс рублей. Протез после операции 3 тыс. Индивидуальный 7 тыс.
  • моей дочери сделали операцию по удалению краниофарингиомы потеряла полностью зрение, можете ли вы помочь?
    • Сироткина И.А., хирург-офтальмолог, протезист

      Уважаемая Анжелика. При удалениии внутричерепной опухоли могут быть задействованы проводящие пути к глазным яблокам. Воздействием на зрительные нервы занимаются в ВЦГиПХ под руководством проф. Э.Р. Мулдашева г.Уфа. У них свой сайт, по которому можете получить нужную инфjрмацию www. alloplant.ru/
  • 1
  • 2

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем