Популярно о здоровье

Биография коварного остеохондроза. Вопросы и ответы.

  • 1
  • Лечение межпозвоночной грыжи может быть как оперативным, так и консервативным. Однако учитывая, что это последняя стадия остеохондроза, консервативная терапия обладает низкой эффективностью. Операция преследует цель восстановить нормальное анатомическое строение и укрепить позвоночник, чтобы предупредить повторное выпячивание межпозвоночного диска.
  • Сейчас получил диагноз остеохондроз в сегменте LWK5/S1, также обширный левосторонний Protrusion и Spondylarthrose.Как от этого избавиться и что делать незнаю.Боли замучали, хотя после уколов немного легче,но на некоторое время. Статья интересная,но нового для себя не нахожу. Спасибо,Борис. 38 лет.
    • Доктор Ефремов Б.Е.

      То, что Вы "получили диагноз остеохондроз..." говорит о слабости глубокой мускулатуры и связок , то есть тех структур, которые собственно и отвечают за ОПОРНУЮ ФУНКЦИЮ позвоночника. Эти структуры необходимо укреплять, улучшать их функциональное состояние - это возможно! Этим мы и занимаемся в нашем Центре. Приходите и тогда боли уйдут без уколов. Борис Ефремов. 38 лет. (тел. мед. центра 233-02-23)
    • Ерёмина Наталья Анатольевна. Врач-невролог, остеопат.

      То, что произошло в сегменте L5/S1, - следствие более значимых изменений во всём организме: смещение оси тела, проблемы грудо-брюшной диафрагмы и её ножек, которые как раз крепятся к поясничному отделу позвоночника, висцераптозы и т.д. Для каждого конкретного случая - свой патогенез. С Вашим заболеванием хорошо справляется остеопатия, краниосакральная терапия, кинезиотерапия - очень мягкие и безболезненные методы, не требующие лекарственной интоксикации (в отличие от классической медицины), так как работа идёт с причиной протрузии, а не с самой протрузией, как следствием. Тел.: 8-912-776-71-72
  • 1

Последний вопрос на сайте