Паралич лица. Отзывы и вопросы.

  • Мне 20 лет, лицевым невритом страдаю уже 20 лет. В детстве меня уронили в роддоме. Скажите возможно ли вылечиться? Я уже все перепробовала. Если можете помочь то помогите.
    • Врач центра.

      Здравствуйте, возможно попробовать аллоплант (по типу ростковых клеток) введение по биологически активным точкам, но необходима консультация специалиста, использовать дополнительно аппаратный массаж, методы рефлексотерапии и медикаментозную терапию. Рады вам помочь 8(351)7964380
  • Мне 30 лет. Уже 20 лет страдаю лицевым невритом с левой стороны. Очень хотелось бы узнать где и в каком городе хорошо лечит лицевой неврит.
    • Врач центра.

      Здравствуйте! Вам необходимо обратиться на прием к неврологу, данные специалисты есть в каждом городе.
  • Мне 20 лет, не могу улыбатся и проблемы с голосом... почти не имею контроля над лицом. Возможно ли лечение?
    • Администрация центра

      Здравствуйте, Андрей! Прежде всего необходимо определиться с причиной вашего заболевания. Для этого предлагаем Вам записаться на прием к профессору (неврологу) нашей клиники. Кроме того в клинике возможно провести компьютерную томографию головного мозга, чтобы выявить возможные причины. Если же у Вас есть результаты КТ или МРТ сделанных ранее, то их нужно будет взять с собой на прием. Приезжайте, обязательно постараемся Вам помочь! Наш тел.: (351)727-71-80
  • Здравствуйте! моей дочери 20 лет. Ей поставили диагноз синдром мёбиуса-невролгия тройничного нерва, но при различных анализах, ничего не выявлено! С речью и развитием всё в парядке. Возможно ли вылечить это заболевание?
    • Администрация центра

      Здравствуйте, Юлия! Предалагаем Вам записаться на прием к неврологу нашей клиники! Это можно сделать бесплатно при налчии полиса ОМС. Приносите с собой все результаты предыдущих исследований! Приходите, обязательно постараемся Вам помочь!
  • 19.02.2010г. мне удалили невриному. Нерв сохранить не удалось. Сейчас у мене парез лицевого нерва. Проверка током (прикладывали к лицу около уха) показала что нерв живой, но очень слабый. Лекарства не помогают. Подскажите, что делать и где? Готова на все.
    • Плеханов Л.А., невролог, д.м.н., профессор

      Если вы проводили электронейромиографическое исследование (ЭНМГ) и при исследовании выяснялось, что проведение по нерву имеется, то в лечении на первом месте стоит ГИМНАСТИКА перед зеркалом (несколько часов в день), с помощью рук...и направленным посылом конкретного движения от вас...это кропотливая работа и требует терпения...можно запастись "антидепрессивными" препаратами... Вопреки существующим заблуждениям, когда нейропатию лицевого нерва (любого происхождения) лечат "вагоном" лекарств, в развитых странах этого не делают, не целесообразно!!! Гимнастика и физиотерапия.... Начните с гимнастики... а затем можно будет подумать о подключении других методов, и.. даже лекарственных препаратов..
  • Здравствуйте! Моему сыну (21 ГОД) В марте 2009 г была удалена астроцитома головного мозга с поражением ствола головного мозга, после операции образовался парез лицевых нервов, поражены 2-9 нервы головы.. Подскажите пожалуйста существует ли какое-то лечение этого недуга. Из медакаментов принимает нейромедин, нейромультевит, милдронат, пантогам.
    • Плеханов Л.А., невролог, д.м.н., профессор

      Астроцитома бывает различных видов, говоря медицинским языком, выделяют 4 степени злокачественности этой опухоли. Если в вашем случае при гистологическом исследовании удаленной опухоли обнаружили пилоцитарную астроцитому (доброкачественная опухоль..читайте заключение гистологов), то в той или иной степени можно принимать ноотропные препараты, стимулирующие различные обменные процессы в нервных клетках (пантогам, милдронат...и т.д.), но если речь идет о 2,3 или 4 степени злокачественности астроцитомы, то я бы не рекомендовал вам заниматься восстановлением функции черепных нервов приемом нейротрофических, ноотропных препаратов (читайте аннотации к лекарствам). Имеется безвредное средство восстановления функций, например, лицевого нерва, двигательных порций тройничного нерва, "глазодвигательных" нервов...ЭТО гимнастика перед зеркалом. Мысленное напряжение мышц должно сопровождаться помощью руками, имитирующее движение мышцы... возможна электростимуляции, при условии с охранности проведения по данным нервам (определяется с помощью ЭНМГ)..и конечно же с разрешения нейрохирургов.
  • Здравствуйте, по вопросам лечения и возможного восстановления лицевого нерва обращайтесь по телефону в Германии 0049 176 760 850 66
  • Здравствуйте, мне 28 лет, 25 августа 2009г. мне сделали операцию (гнойный мезатемпонит), во время операции задели лицевой нерв. Синдром Бэлла 4 тип. Глаз не закрывается и не моргает. Лицо болит. После многочисленного лечения начали работать мышцы щеки на этом все остановилось. Можно ли полнолстью восстановить лицо?
    • Плеханов Л.А., невролог, д.м.н., профессор

      У вас есть еще пока возможность (имеется в виду непродолжительное пока еще существование вашей проблемы) восстановить (не могу прогнозировать степень восстановления) лицевой нерв. Думаю, что медикаментозные методики должны основываться на объективных параметрах. Необходимо нейромиографическое исследование пораженных мышц и лицевого нерва, после чего решение вопроса о методике терапии (возможно оперативное лечение). В любом случае, если имеется хоть какое то небольшое улучшение двигательной функции ВАМ ПОКАЗАНА ГИМНАСТИКА ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ!!! По 2-3 часа в сутки (заставить мысленно и непосредственно работать мышцы)..и более...необходимо вывести нерв и мышцу из состояния шока!
  • у меня неврит правого лица уже 4-ре года, лечила в основном иглотерапией помогло на 15% если не меньше, но хотелось бы больше, я видела статью, .что можно хирургическим методом что-то сделать. Подскажите где и как и сколько это стоит
    • Плеханов Л.А., невролог, д.м.н., профессор

      Нейропатия лицевого нерва имеет много причин, но в любом случае в вашей ситуации 4 года - это срок, когда практически все методики дают только небольшое улучшение, или не дают улучшения вообще. Вы спрашиваете о хирургических методах терапии. В России я не смогу ни кого вам порекомендовать, так как не общался лично по данному вопросу (думаю, имеются хорошие специалисты, не знаю лично..). В Вене (Австрия) есть хороший хирург профессор Крюгер. Видел результат его оперативного лечения, правда, на нервах верхней конечности, результат прекрасный. Ищите координаты в интернете и если имеется возможность дообследуйтесь и лечитесь по вашей "затянувшейся" проблеме в Австрии.
  • Здравствуйте!у меня грубый левосторонний парез лицевого нерва. 2 недели отлежала в неврологии и 11 дней в реабилитации, где делали огромное количество процедур, но результатов нет! при этом болит очень глаз! подскажите, пожалуйста, что можно закапать в глаз, чтобы не было такого дискомфорта! заранее спасибо.
Логопед Магнитогорск

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем