Популярно о здоровье

Венозная недостаточность мозгового кровообращения. Вопросы и ответы.

  • Здравствуйте, нам 4г10м. На сегодняшний день ставят дегенеративное заболевание засечь атрофии мозжечка. У нас шаткость походки, отставание в развитии, общая слабость мышц, слабая моторика, страдает больше левая сторона , а особенно нога, с прошлого года судороги микологические без потери сознания. Вот вопрос. Сегодня осмотрена окулистом и окулист нам сказал , что у нас с глазами нормально, но у вас застаивается кровь в головном мозге и это надо лечить. Могли ли эти симптомы появиться из за этого нарушения?
    • Врач центра

      Здравствуйте, Антонина! Да, эти симптомы могли появиться из-за застоя крови. Однако некоторые симптомы связаны с нарушением функций мозжечка. Вам необходимо срочно обратиться за консультацией к неврологу и пройти комплексное обследование, а также лечение гидроцефального синдрома (застаивание жидкости в головном мозге). Это можно сделать в том числе и в нашем НИИ. Для записи или заочной консультации невролога звоните по телефонам в Челябинске 8 (351) 734-55-63, +7 919 344-53-04.
  • Дочке 11 лет. Можно розшифровать наш диагноз - G90.0? его нам в стационаре поставили, а когда делали мрт головы но поставили диагноз деньди- уолкера гидроцефалия и еще у дочки начинает часто ниметь левая нога.
    • Врач центра

      Здравствуйте! Для того , чтобы полноценно ответить на поставленные Вами вопросы, необходимо видеть выписки и обследования. Вышлите по возможности их нам на почту kiya.deti@mail.ru.
    • Администрация центра

      Добрый день, Виктория! Благодарим за вопрос!. Вам необходимо записаться на консультацию к специалисту неврологу для индивидуального изучения вашего вопроса. С нами можно связаться по телефону 217-20-20.
  • Здравствуйте. Такое обстоятельство, как то раз появилась давящее чувство в области левой груди, начавшаеся вечером и продлившееся сутки, через пару-тройку дней появилось чувство, подобное онемению, левых руки и ноги, плюс в левом полушарии подобие импульсов чувствовалось, спустя пару дней такое же чувство появилось и с правой стороны, сопровождалось это мутным сознанием и плохой реакцией, сходил к врачу, невролог сказал что это вегетативная реакция на что-липо употреблённое ранее,а терапевт сказал мне что это нервное, психосоматика, в справке диагноз G90.8, прописали лекарства, начало отпускать, спустя пару дней опять испытал "хорошее" нервное напряжение, и опять симтомы те же появились и все вместе, сейчас практически всё прошло, тело не беспокоит, осталась только плохая реакция и мутное сознание, периодами отпускает, когда рядом близкие друзья поднимают настроение тоже отпускает, и ближе ко сну тоже отпускает, не знаю уже что думать, возможно ли это, что это невралгия, нерв там защимлен или что либо подобное?
  • В 1987 году была черепно-мозговая травма!Многооскольчатый вдавленный перелом лобной кости, гематома, сильный ушиб головного мозга! В 1989 году случился спазм сосудов головного мозга! Невролог поставил диагноз ВСД! НО по молодости меня это не очень беспокоило потому как часто лежал в больнице для профилактики, кололи сосудорасширяющие препараты! В 2013 Году сломал обе пятки! от стационара отказался! в течении трёх месяцев лечился дома на диване! набрал вес,после чего началось давление! у меня ещё псориаз! стал пить травы от псориаза голова днём почти перестала болеть хотя утром просыпаюсь с головной болью! начались скачки давления, растут две кисты но не на головном мозге! пропала выносливость, начались мужские проблемы! шум в ушах, остеохондроз шейного отделения! Два месяца назад проходил эхолокацию и РЭГ головного мозга! приток крови в вены есть а оттока нет! врачи сказали что жить будешь! но разве это жизнь!реагирую на все изменения в атмосфере! мне всего 51 год а я хочу нормальной человеческой жизни!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!
  • Мне 41 год поставили диагноз G90.8 ; синдром ВСД. Перманентно-пароксимзальное течение с частыми вегетативными пароксизмами, не исключается дисметаболическая природа. Вестибулопатия на фоне минимальных проявлений остеохондроза шейного отдела позвоночника, снижение кровотока в ВББ. Постоянные головокружения не дают устроится на работу и ещё добавилось, что пульс поднимается до 125 я как барабан становлюсь.Помогите что делать. Врач мне говорит, что я всё выдумала и надо идти работать, а не ходить по больницам и отрывать их от работы.
    • Кузина Оксана Владимировна, гл. врач центра.

      Здравствуйте, Людмила! У вас действительно серьёзная проблема. Вас надо серьёзно лечить. Но это должно быть комплексное лечение- то есть сочетание нескольких методов лечения. В первую очередь надо сделать МРТ шейного отдела позвоночника. В лечении подобных заболеваний мы применяемых и капельницы, и ВТЭС ( внутритканевую электро стимуляцию) ,и биоакустическую коррекцию , транкраниальную поляризацию и иное другое. Все это определяется на бесплатной консультации у нас в центре. Тел регистраиуры 8(351)225-29-29.
  • Мне 28лет. Подскажите пожалуйста: беспокоит сильнейшее головокружение, скачки артериального давления (давление 150\100, пульс временами 100). Делал диагностические исследования: дуплексное сканирование магистральных артерий шеи и головного мозга. Заключение: Асимметрия диаметров ПА. Умеренная (гемодинамически не значимая) асимметрия кровотока в вертебробазилярном бассейне за счет снижения ЛСК справа. Признаки нарушения венозного оттока из полости черепа справа. Проходил суточное холтеровское мониторирование ЭКГ. Заключение. Также проходил МРТ шейного отдела позвоночника. Заключение: Грыжа диска С5-С6. Протрузия диска С3_С4. Исследовали головной мозг. Заключение Вариант Денди-Уокера. Арахноидальная киста переднелатеральных отделов правой височной доли. Гипоплазия правой позвоночной артерии. Отмечается гипоплазия червя мозжечка с расширением большой затылочной цистерны. Использовал разные методы лечения, профилактики. Но, повторюсь головокружения не проходят. Подскажите, что мне делать!
    • Иванченко А.М., нейрохирург высшей категории, кмн, травматолог - ортопед

      Добрый день! Я бы очень посоветовал Вам обратиться за очной консультацией к неврологу, нейрохирургу и сосудистому хирургу в Вашем городе и обговорить эти вопросы с этими специалистами. Без очной консультации и просмотров сканнов томограмм это сделать невозможно...
    • Садова.В.А., врач-невролог, к.м.н.

      У Вас имеется множественное поражение головного мозга. Часть из этих поражений имеет врожденный характер. Поэтому подбор терапии в данном случае возможен, но он должен быть, глубоко индивидуален. Мы можем Вам предложить осмотр невролога профессора Сумной Д.Б.. Целесообразно, для подбора лечения иметь время, чтобы назначенное лечение можно было провести в условиях дневного стационара. Перед осмотром невролога необходимо: провести свежий осмотр глазного дна и принести все данные исследований (со снимками).
    • Громова Т.В., директор центра

      Здравствуйте, Андрей! В данном случае есть несколько проблем на которые необходимо воздействовать: убирать грыжи и протрузии (причина их возникновения это слабость соеденительной ткани, которая образуется за счёт бактериального агента), после того как восстановится прочность соеденительной ткани, укреплять мышечный каркас шейного отдела позвоночника. Т.е. Вам необходимо воздействовать на причину, а не на следствие вызывающее Вашу проблему! Если говорить о лечении, то желательно сдать анализ на посев флоры, лямблиоз и затем конкретно назначать лечение. Но если назначать его без анализов-то это: 1.Дискус компазитум 10ам.1раз в 3 дня.; 2.Траумель 10ам.1 ам в 3дня; 3.Лимфомиазот 10 ам 1 ам в 3 дня.
  • Спасибо за интересную статью о венозной недостаточности мозгового кровообразения.
  • У ребенка , 2 годика, диагноз нарушение венозного кровотока головы, низкоростный тип. Подскажите какое возможно лечение?
  • Здраствуйте!У меня постоянные головные боли, голову как будто распирает из нутри, такое ощущение что она расколится, проходила курс лечения но ни чего не помогло. Дианоз растройство вегетативной нервной системы с интракраниальной венозной дисциркуляцией. В заключении написано, снижен дилатотарный резерв, артериальный аностомоз основания мозга имеет вариантное строение и функционирует неэффективно, толерантность мозга к гипоперфузии низкая. Обьясните пожалуйста что это такое .это возможно вылечить с помощью таблеток? а то я читала что только с помощью хирурического вмешательства. Мне 31 год
    • Иванов А.Г., невролог, вертебролог, краниосакральный терапевт

      "С помощью таблеток" вообще ничего вылечить нельзя. "Что это такое"? можно выяснить только после ОЧНОЙ консультации.
  • Здраствуйте. меня беспокоят шум в голове сопроваждающееся с головной болью в области с затылка до виска. При этом иногда бывает тошнота давление скачкообразное 160 на 100. возраст 45 лет. Принимал кавентон и максидонт улучшения не чувствую. Так же бывали боли идискомфорт в области сердца. Еще вопрос в том что мне обследовать. Заранее спасибо.
    • Еремина Н.А., невролог, остеопат

      Здравствуйте. Повышение внутричерепного давления ( головная боль, шум, тошнота ), скорей всего происходит на фоне повышения артериального давления. Начните с консультации кардиолога, снимите ЭКГ. Если это гипертоническая болезнь - ищите причину и работайте с ней ( контролируйте массу тела, увеличьте двигательную активность, хорошо высыпайтесь и т.д ). Удачи.

Последний вопрос на сайте