У мужа случаются запои

Добрый день, подскажите что делать с такой проблемой: у мужа случаются запои примерно один раз в 6-7 месяцев, длятся иногда 2 дня, иногда почти неделю Признать, что это проблема не хочет. Ччто делать и как лечить? Спасибо.
  • Стоева О.И., зам. гл.врача.

    Здравствуйте, Марина! К сожалению, это стандартная ситуация. Анозогнозия - симптом алкоголизма, суть которого заключается в отрицании у себя заболевания и проблем с ним связанных. Законодательная база по отношению к пациентам наркологического профиля в нашей стране сегодня такова, что возможно только их добровольное лечение. Исключение составляют психотические состояния по типу "белой горячки". Эти состояния требуют немедленной госпитализации без согласия пациента в силу его опасности для себя и окружающих. Выходом в этой ситуации является психологическая и психотерапевтическая коррекция поведения ближайшего окружения. Так как близкие пациента находятся в созависимом состоянии, образуют единый психо-энергетический субстрат с зависимым от алкоголя человеком. Поверьте нашему практическому опыту: можно достичь длительной ремиссии у пациента, отрицающего свои проблемы, через изменение собственного поведения, отношения к этой проблеме. Позвоните по телефону "Горячей линии" Челябинской областной клинической наркологической больницы 775-11-91, проконсультируйтесь с психологом по Вашей проблеме. Можете поискать информацию по созависимому поведению в Интернете. Как правило, самостоятельно справиться с собственным созависимым поведением очень сложно. В нашей больнице периодически проводятся бесплатные тренинги для родственников страдающих наркологическими заболеваниями. Звоните, приходите. Ваша проблема решаема. Аналогичную помощь Вы можете получить не только у нас. В городе и области есть ряд организаций, которые работают по Вашей проблеме. В том числе и религиозные. Среди них есть и нетрадиционные конфессии, секты, в которых очень часто происходит замещение зависимости и созависимости от алкоголя и наркотиков на зависимость от религиозных культов. Ваше право - выбирать. Выбирайте ответственно. Держитесь профессионалов, консультируйтесь с нами. Ваша проблема решаема, решайте ее грамотно. Мы готовы Вам помогать.
  • Власов А.А, главный врач наркологического центра "Наркология"

    Марина, здравствуйте. Данная разновидность злоупотребления алкоголем характерна для сочетанных с тревожными или депрессивными состояниями форм алкоголизации. Нарастающая тревога или депрессия является толчком для первого употребления алкоголя, т.к. этиловый спирт кратковременно, но эффективно купирует тревожно-депрессивную симптоматику. А наутро, к имеющейся депрессии присоединяется алкогольный абстинентный синдром и начинается запой. Для подтверждения моего предположения необходимо провести тестирование на наличие тревожно-депрессивных состояний, поэтому через 2 - 4 недели после последнего употребления алкоголя жду Вас с мужем на приём. Консультация и тестирование бесплатные.
  • Администрация центра

    Здравствуйте, Марина. Ситуация не простая. Одно из условий проведения лечебной программы или кодирования - желание самого пациента! Без его желания всё будет бесполезно. Попробуйте пригласить его на прием к специалистам нашего медицинского центра (консультация бесплатная) возможно после разговора он примет для себя иное решение.
Логопед Магнитогорск

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем