Как избежать похмелья. Отзывы и вопросы.

  • 1
  • 2
  • Уважаемый Андрей Александрович, есть документальное подтверждение, что в случае уже не обнаружения алкоголя в выдыхаемом воздухе он (алкоголь) какое-то время находится в крови и моче. Если имеется, то сообщите, пожалуйста, какой минимальный промежуток может быть?
    • Власов А.А, нарколог, гл. врач наркологического центра "Наркология"

      Александр, здравствуйте. В выдыхаемый воздух алкоголь проникает из крови, диффундируя через стенки альвеол. Соотношение концентрации алкоголя в крови и альвеолярном воздухе постоянно, оно определяется разностью плотности сред: крови и воздуха и составляет в среднем 1 : 2200 при колебаниях от 1300 до 3000. Это означает, что в 2200 см3 альвеолярного воздуха содержится такое же количество алкоголя, как и в 1 см3 крови. Важно, что когда в крови алкоголя почти не остается, его содержание в моче и спинномозговой жидкости остается достаточно высоким. Ко� �центрация алкоголя в крови и моче через 1 час после принятия алкоголя соотносится как 1/1, через 2 часа - 1/1,3, через 3 часа - 1/1,43, а через 4 часа - 1/1,33. Также необходимо помнить, что в составе мочи он находится в мочевом пузыре неопределенно долгое время вплоть до момента опорожнения мочевого пузыря.
  • Добрый день, подскажите что делать с такой проблемой: у мужа случаются запои примерно один раз в 6-7 месяцев, длятся иногда 2 дня, иногда почти неделю Признать, что это проблема не хочет. Ччто делать и как лечить? Спасибо.
    • Стоева О.И., зам. гл.врача.

      Здравствуйте, Марина! К сожалению, это стандартная ситуация. Анозогнозия - симптом алкоголизма, суть которого заключается в отрицании у себя заболевания и проблем с ним связанных. Законодательная база по отношению к пациентам наркологического профиля в нашей стране сегодня такова, что возможно только их добровольное лечение. Исключение составляют психотические состояния по типу "белой горячки". Эти состояния требуют немедленной госпитализации без согласия пациента в силу его опасности для себя и окружающих. Выходом в этой ситуации является психологическая и психотерапевтическая коррекция поведения ближайшего окружения. Так как близкие пациента находятся в созависимом состоянии, образуют единый психо-энергетический субстрат с зависимым от алкоголя человеком. Поверьте нашему практическому опыту: можно достичь длительной ремиссии у пациента, отрицающего свои проблемы, через изменение собственного поведения, отношения к этой проблеме. Позвоните по телефону "Горячей линии" Челябинской областной клинической наркологической больницы 775-11-91, проконсультируйтесь с психологом по Вашей проблеме. Можете поискать информацию по созависимому поведению в Интернете. Как правило, самостоятельно справиться с собственным созависимым поведением очень сложно. В нашей больнице периодически проводятся бесплатные тренинги для родственников страдающих наркологическими заболеваниями. Звоните, приходите. Ваша проблема решаема. Аналогичную помощь Вы можете получить не только у нас. В городе и области есть ряд организаций, которые работают по Вашей проблеме. В том числе и религиозные. Среди них есть и нетрадиционные конфессии, секты, в которых очень часто происходит замещение зависимости и созависимости от алкоголя и наркотиков на зависимость от религиозных культов. Ваше право - выбирать. Выбирайте ответственно. Держитесь профессионалов, консультируйтесь с нами. Ваша проблема решаема, решайте ее грамотно. Мы готовы Вам помогать.
    • Власов А.А, главный врач наркологического центра "Наркология"

      Марина, здравствуйте. Данная разновидность злоупотребления алкоголем характерна для сочетанных с тревожными или депрессивными состояниями форм алкоголизации. Нарастающая тревога или депрессия является толчком для первого употребления алкоголя, т.к. этиловый спирт кратковременно, но эффективно купирует тревожно-депрессивную симптоматику. А наутро, к имеющейся депрессии присоединяется алкогольный абстинентный синдром и начинается запой. Для подтверждения моего предположения необходимо провести тестирование на наличие тревожно-депрессивных состояний, поэтому через 2 - 4 недели после последнего употребления алкоголя жду Вас с мужем на приём. Консультация и тестирование бесплатные.
    • Администрация центра

      Здравствуйте, Марина. Ситуация не простая. Одно из условий проведения лечебной программы или кодирования - желание самого пациента! Без его желания всё будет бесполезно. Попробуйте пригласить его на прием к специалистам нашего медицинского центра (консультация бесплатная) возможно после разговора он примет для себя иное решение.
  • Здравствуйте. Помогите пожалуйста с советом. Мне 23 года. Никогда не было проблем с алкоголем, но последний новый год отметил с размахом, и пил после практически до 8 марта. В основном пиво и слабоалкогольные коктейли. И вот 8 марта было очередное застолье. Пили вермут. Такого похмелья не было никогда, это просто ужас. Проспал часов до 16. Кое как встал, привел в порядок и решил бросить это дело. За полночь лег, но заснуть не получилось, поспал где то пол часа, проснулся в поту от кошмарного сна. Далее пытался заснуть, но как только клонило в сон создавалось впечатление галлюцинации, голосов, шумов и сразу открывал глаза. До утра не спал, далее вроде полегчало поспал до обеда, сон был таким же не крепким. А вопрос в следующем, могу ли я сам выйти из запоя, т.к. обращаться в неврологический диспансер не хочу. Сразу же поставят на учет, узнают в университете. Чем лечиться дома? Покопался в интернете есть подозрения на алкогольный психоз. Не пью второй день, днем состояние нормальное, ночью хоть скорую вызывай, нервное, страхи, что то мерещиться, слышится. Говорят нельзя резко бросать пить. Может в этом была моя ошибка?
    • Власов А.А, главный врач наркологического центра "Наркология"

      Максим, здравствуйте. Ошибка была не в резком отказе от алкоголя, а в длительности употребления. В настоящее время у Вас имеются все признаки алкогольного психоза. Он может пройти и самостоятельно, но для Вас было бы лучше обратиться к нам в медицинский наркологический центр (мы на учёт не ставим) для уточнения диагноза и купирования всех неблагоприятных проявлений. Я Вас не пугаю, но, по литературным данным, смертность при алкогольных психозах достигает 15-20%.
  • Спасибо Ирине Сергеевне за совет про зорекс. Хорошо помогает. Теперь бы только суметь умеренно употреблять... Иногда вынуждают.
  • Да, энтеросгель. Сколько не пробовал всяких таблеток - не помогают таблетки. Надо новые, хорошие способы.
  • Чтоб быстро выйти из алкогольного состояния нужно выпить активированный уголь, а еще лучше "Энтеросгель". Проверено.
  • Встретились с подругами, давно не виделись! Все вполне приличные люди, да к тому-же уже взрослые тётки). Никак не могли расстатьс! А сечас пришлось вызвать доктора на дом, чтобы прокапаться. Первый результат вывел из алкогольног опьянения, а на следующий день, все ходили как зомби ! Как привести мозг в нормальное состояние, очень нужно! Дела стоят ! Помогите!
    • Власов Андрей Александрович, главный врач Наркологического центра "Наркология", г. Челябинск

      Медицинские препараты, применяемые для купирования алкогольного абстинентного синдрома или прерывания запоя обладают побочным действием: лёгкое головокружение, мышечная слабость, снижение реакции, вялость, сонливость и т.д. Данное состояние обычно проходит само собой в течение 1,5-2 суток после последнего приёма лекарств. Для более быстрого восстановления необходимы дополнительные медицинские процедуры, ускоряющие выведение лекарств из организма (проводятся только в условиях медицинского центра). Более подробная информация по нашим телефонам: (351) 771-15-80; 774-58-52; 233-64-14.
  • Здраствуйте, у нас в семье такая проблема. Брат находитсясейчас в запое уже 3 недели, сам выйти не может. Встает с кровати только чтобы выпить. Помогите, не знаем что нам делать?!
    • Vitaadmin

      Виктория, вызовите на дом специалиста по выводу из запоя. Телефон центра с такой услугой можно выбрать здесь -
  • скажите каким лекарством лучше вывести алкоголь "гемодез" или "гемодез Н"? я пробовал глюкозой 5% но это фигня!
    • Панова И.С., клинический фармаколог, МЦ "Familiа"

      В настоящее время применение препаратов Гемодез и Гемодез М ограничено из-за частых осложнений на почки. Самостоятельное применение этих препаратов опасно! В настоящее время в аптеках продаются препараты для людей, употребляющих алкоголь (Алкозельцер, Зоракс). Естественно, лучше не злоупотреблять алкоголем. При употреблении - только качественные алкогольные напитки.
  • Чуть не поссорился с женой из-за опьянения на Новый Год. Мы отмечали в ночном клубе, причем пили только шампанское. После второй бутылки на двоих я просто уснул (возможно, из-за усталости - работал 31-го) - а это совсем не моя реакция, я высиживал и более долгие застолья и в конце бывал относительно в норме. Суть вопроса: как можно "взбодриться", чтобы не выпадать из праздника, когда начинает клонить в сон? Естественно, перестать пить дальше, но что еще? Как можно ускорить выведение алкоголя? Крепкий кофе? Янтарная кислота?
    • Власов Андрей Александрович, главный врач Наркологического центра "Наркология", г. Челябинск

      Взбодриться то можно хоть чем: хоть кофе, хоть танцами с обильным питьём в перерывах, но вопрос–то в другом, как говорится, с чего вдруг баня пала: здоровый мужик, «высиживал и более долгие застолья», уснул после бутылки шампанского? Предлагаю Вам сдать общие анализы, а затем, по итогам обследования принимать какие-то решения. PS: Пока не пройдёте обследование – не стимулируйте ничего, а то, не дай Бог, «стимульнёте» загнанную лошадку.
  • 1
  • 2
Логопед Магнитогорск

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем