Улыбка на заказ - эстетическая реставрация, виниры, идеальные зубы, лечение – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье
Экспресс-психотерапия Дюсметовой

Улыбка на заказ - эстетическая реставрация

эстетическая реставрацияСегодня эстетическая реставрация – это одно из активно развивающихся направлений в стоматологии. Ее особенность состоит в том, что она предполагает не только восстановление, но и изменения в лучшую сторону как цвета, так и положения и формы зубов.

Нужна ли Вам эстетическая реставрация?

Для ответа на это вопрос проанализируйте свою улыбку со следующих позиций:

  1. Нравится ли Вам цвет ваших зубов?
  2. Нравится ли Вам форма ваших зубов?
  3. Есть ли у вас промежутки между зубами, скученность зубов, отсутствующие зубы, которые заставляют Вас беспокоиться об этом, когда Вы улыбаетесь?
  4. Вы прикрываете рот рукой, когда улыбаетесь?

  Проанализировав ответы на эти вопросы, Вы оцените полезность для Вас следующей информации.

Благодаря современным материалам и новейшим технологиям Ваша улыбка может стать такой, о которой Вы всегда мечтали.

Виды реставрации

С точки зрения применяемых методик, существуют два вида реставрации.

  • Прямая реставрация - проводится непосредственно в полости рта.

Для этого используются высокопрочные светоотверждаемые композитные материалы. Преимуществом метода является то, что исправление дефектов производится в одно посещение. Недостатком является то, что процесс светоотверждения может вызвать в зубных тканях микротрещины, которые в последствии отрицательно скажутся на долговечности результата. Следует отметить, что при разрушении Вашего зуба более, чем на 2/3 Вам показано изготовление непрямой реставрации.

  • Непрямая, или лабораторная, реставрация производится в два приема.

По сути, это микрофрагмент зуба, изготовленный в зуботехнической лаборатории, где специалист имеет возможность воссоздать все нюансы цвета и формы. На первом приеме производятся предварительная обработка зубов, выбор цвета, снятие оттиска зубных рядов. Затем материалы передаются в лабораторию, где отливаются модели из гипса, на которых и изготавливается непосредственно реставрация. В следующий прием изготовленную реставрацию фиксируют на ткани зуба с помощью специального цемента. При этом возникновение микротрещин полностью исключено, что является одним преимуществ данного метода при том, что разница в цене не очень существенная.

В случае использования в лабораторной реставрации композитного материала, происходит более полное, а значит, более качественное, затвердевание. Не имея непосредственного контакта с пациентом, техник имеет возможность более качественно изготовить все анатомические образования реставрации и произвести полировку тех деталей, которые недоступны для врача. При изготовлении непрямой реставрации возможно также использование керамических (фарфоровых) материалов, которые отличаются большей цветостойкостью (практически не меняют цвета с течением времени) и высокой прочностью, поскольку подвергаются обжигу в специальной печи. Фарфоровая реставрация является в высшей степени эстетической, поскольку в процессе эксплуатации на ней практически не образуется зубного налета, а значит, Ваши зубы будут оставаться в идеальном состоянии.

Виниры

Виниры – это керамические или композитные накладки на переднюю поверхность зуба. Они соединяются непосредственно с эмалью и позволяют устранить даже серьезные цветовые дефекты, вызванные приемом антибиотиков (например, тетрациклина), окрашивание зубов, вызванное употреблением кофе, чая или колы. Применение виниров также эффективно при наличии неровно расположенных зубов.

Вопросы и комментарии

* - отмечены обязательные для заполнения поля

Последний вопрос на сайте