Эхогидротубация. Вопросы и ответы.

  • 1
  • Можно ли здоровой женщине сделать операцию по удалению маточных труб? и где проводятся такие операции?
    • Шарапова Мария Анатольевна, врач акушер-гинеколог.

      Здравствуйте, Мария! Здоровым людям никакие операции кроме пластических не производятся! Для операции нужны веские основания - показания. Например, операцию стерилизации у женщин (перевязку маточных труб) разрешается проводить женщине после 35 лет при наличии двух здоровых детей. Однако, Вы должны понимать, что ситуация будет необратимой- Вы не сможете более родить детей естественным путем.
  • Добрый день! 17 марта этого года мне была сделана операции на удаление правостороней трубной беременности (удалили трубу). Какие нужно пройти процедуры, что бы этого не повторилось. И меня не меньше интересует цена всех процедур. Мне 29 лет, родов не было, а мы с мужем очень мечтаем о ребенке. Подскажите пожайлуста, как нам реализовать свою мечту!
    • Чуланова Ю.С., акушер-гинеколог, дир. центра

      Здравствуйте, Марина! После операции Вам, скорее всего, назначили реабилитацию. Вам необходимо пройти обследование, объем которого можно определить только пообщавшись с Вами. (возможно потребуется проверить проходимость второй маточной трубы).
    • Родионов А.С., гинеколог, эндоскопист, дир.центра.

      Вам должны были после операции назначить противоспалительную и рассасывающую терапию. К сожалению совсем избежать риска, даже после хорошего лечения, еще одной внематочной беременности нельзя, но для того чтобы его снизить необходимо проверить проходимость оставшейся трубы, и если есть спаечный процесс, то сделать лапароскопическую операцию.
  • в каких случаях делаеться под наркозом эхогистероскопию я бы хотела под наркозом
    • Голикова М.С., акушер-гинеколог

      Под наркозом делают только в условии стационара (больницы) по показаниям. Но это не тот метод при котором необходим наркоз. Он не настолько болезненен, как например, установка спирали. Приглашаем в наш центр, сделаем без наркоза, и вы увидите, что это не страшно.
  • Добрый день! Мне назначили рентген маточных труб, чтобы проверить их проходимость, но я читала, что это очень болезненная процедура. Скажите, пожалуйста, эхогидротубация также эффективна, как рентген?
    • Канаева Е.Ю., к.м.н., гл. врач клиники

      Здравствуйте, Олеся! В Вашем случае, скорее всего, более показано рентгеновское исследование проходимости маточных труб. Оно покажет на каком уровне и каков характер нарушения проходимости, если оно есть, а эхогидротубация покажет только есть или нет проходимость в принципе, можно увидеть - дошел ли контраст до матки, без конкретизации - с какой стороны. Нужно заметить, в нашей клинике в процессе рентгеновского исследования часто проходимость маточных труб восстанавливается, что само по себе приводит к наступлению долгожданной беременности.
  • 1

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем