Популярно о здоровье

Чукашин Андрей Юрьевич. Вопросы и ответы.

  • Боли разного характера, и в разных местах ,запоры, нет аппетита ,к ом в горле , особенно с левой стороны и как буд то дерет или там что то колит. Выпадения волос, депресивное состояние, плаксивость, повышение температуры до 37,3, прыщи по телу, родинки увеличтваются и количество их становится больше. Все анализы в норме, по узи все в норме. Подскажите что это и как лечить
    • Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, парапсихолог

      Это работа только части вегитативной нервной системы. Бывает после аффекта, истощения. Но нужно учитывать другие моменты. Я бы выбрал биоэнергетику и работу с огнем с левой стороны. Но это надо видеть. На самом деле хондра однотипна, но лечение разное и зависит от многих причин.
  • Пьет сын. Много безуспешных попыток избавить от этой проблемы. Кодирование, реабилитационный центры...много чего. Сейчас не верит ни во что, ничего не хочет. Было две попытки суицида. На сегодняшний день просто тупик( Случайно наткнулась в инете на Ваш сайт. Можете помочь?
    • Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, парапсихолог

      Судя повсему у Вашего сына сопутствующий невроз, лечение которого, паралельно алкоголизму, дает более выраженный результат. Подобное лечение проводится нами много лет.
  • как записать сына-35 лет к Вам на прием. живет в твери.
    • Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, парапсихолог

      Я лечу с начала 80-хх. Телефон и престройка позволил лечить людей даже из-за рубежа и со всех точек нашей страны. Сейчас способы контактирования непристанно модернизируются и расширяются. Но телефон и компьютер как его модернизация остаются ведущими. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ И ДЕЙСТВИЕ. Буду очень рад помочь. Доброй погоды.
  • Мой сын расстался с девушкой. и у него началась маниакальная потребность ей вернуть, не спит толком, ни ест. Начались чуть ли ни припадки что мы не помогаем ее вернуть. Что делать не знаю, невролог сказал что он не их пациент. Подскажите куда обратиться.
    • Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, парапсихолог

      Психологи, гипнологи, как я, работают без таблеток, психотерапевты и психиатры делают упор в лечении на них. СПРОСИТЕ СЫНА хочет ли он успокоиться путем принятия препаратов, сеанса врача, или серии бесед при встрече с психологом.
  • У меня такая проблема: в отношениях с девушкой у меня из за любых разногласий начинается психическое расстройство последствия которых крайне неприятны, контролировать себя в такие моменты просто неспособен, склонности к суецидальному исходу тоже присутствуют, часто наношу себе физический вред. Посоветуйте что мне делать, как мне избавиться от своей проблемы, окружающие меня близкие люди начинают меня боятся!
    • Дюсметова Р.В., Член Европейской Ассоциации психотерапевтов

      Уважаемый Андрей! По Вашему описанию, Вы не можете контролировать свои действия во время ссор с девушкой. Аффективные вспышки, агрессивность, самоповреждения, склонность к суициду - это сложные проблемы. Однако они решаемы при помощи психотерапии. Ваши проблемы могут быть связаны с ненавистью к себе, неприятием себя после каких-то тяжёлых детских психотравм. Вам нужна помощь опытного психолога, который сможет разобраться с причинами Ваших проблем, снизить Вашу тревожность, агрессивность, страхи. После психотерапии Вы сможете преодолеть и самоповреждения, и склонность к суициду, а также улучшить отношения с Вашей девушкой. Обращайтесь за помощью! Постараюсь помочь Вам. Желаю Вам всего доброго!
    • Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, гипнолог

      За этим симтомокомплексом могут стоять разные случаи у разных людей. В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СИТУАЦИИ МЫ БЕССОЗНАТЕЛЬНО ВСЕ СКЛОННЫ К ПОДОБНЫМ РЕАКЦИЯМ. В любом случае показаны обращения к псхологам и психотерапевтам. Безусловно помогает суггестивное убеждение и гипноз. Затягивать не нужно. Такие вещи закрепляются в характере и имеют тенденцию к усилению. А это психопатия.
  • Из за своих комплексов стала совсем фригидной. С мужем ничего не было больше года. Не могу себя перебороть. Хочу нормальной семейной жизни. Что мне делать?
    • Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, гипнолог

      Об этом написаны тонны книг. Действительно выбираться надо. Возможно, из иллюзий, придумок. И дела такого рода получаются, когда одновременно с разбором ситуации, добавляется лечение негатива, настроения, со стимуляцией удовольствия от жизни. Уход от пустого существования, если её нет. Обращайтесь.
    • Сердобинцева Любовь Викторовна, гинеколог

      Здравствуйте Марина! Я думаю Вы преждевременно поставили себе такой диагноз. Запишитесь ко мне на прием. Необходимо выяснить причину снижения вашего сексуального влечения. Есть много техник, методик, медикоментозных схем восстановления сексуального влечения. Жду Вас на беседу.
  • Девочке 15 лет, в Москве поставили диагноз F 21., лечение рисполептом уже около 5 ти лет, одни навязчивости сменяются другими, состояния почти нет, самообслуживание на низком уровне. Возможно ли лечение иными способами или же будет эффективно стационарное?
    • Дюсметова Р.В., Член Европейской Ассоциации психотерапевтов

      Уважаемая Наталья! Диагноз Вашей дочери - это шизотипической расстройство. Вы в своём письме обозначили, что в основном оно выражается сменяющимися навязчивостями. Если бы проблема навязчивости дочери не мешало самообслуживанию, то можно было допустить, что у Вашей дочери невроз с обсессивно-фобическим симптомом. В этом случае могла бы помочь немедикаментозная психотерапия. Поскольку Вы более обстоятельно не описываете состояние Вашей дочери, то сложно дать однозначный ответ в отношении возможности психологической помощи. Однако, учитывая то, что Ваша дочь затрудняется в самообслуживании, лечение не снижает проявления навязчивостей, желательно предпочесть стационарное наблюдение, чтобы подобрать другое медикаментозное лечение. Конечно, спустя 5 лет после постановки диагноза и приема назначенного препарата, который оказался неэффективным, важно уточнить диагноз именно в стационарных условиях. При желании можете обратиться ко мне за консультацией по скайпу (rimma_vd) по вопросу снижения тревожности и страхов, ведущих к навязчивостям. Желаю Вам успехов в лечении дочери!
    • Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, гипнолог

      Нездоровый мир навязчивостей огромен. Нужно получше всё узнать. А еще лучше увидеть. Если есть необычные повторяемости тела или речи, зафиксируйте на телефон. Можно посмотреть что-то по скайпу. Или сети, типа Вконтакте, ознакомиться с выписками и обследованием. Встретиться для сбора сведений. Словом - подойти максимально тщательно. В каких-то случаях эффект от внушения и аналогичных методик (я, например, делаю это без слов) виден сразу.
    • Администрация центра

      Наталья, добрый день! В нашем центре разработаны программы реабилитации детей с указанным вами заболеванием. Точную схему лечения можно будет составить после первичной консультации невролога и обследований. Если у вас есть возможность выслать на электронную почту (detiindigo74@mail.ru) данные о ребенке (ЭЭГ, МРТ, выписки из стационаров), то главный врач НИИ педиатрии и неврологии «Дети Индиго» Килина Елена Вячеславовна сможет дистанционно предоставить более полную информацию по вашему вопросу. Записаться на консультацию можно по телефонам в Челябинске: (351) 734-55-63, +7(919)344-53-04 или через сайт центра.
  • Андре Юрьевича знаю 10 лет. Благодаря ему я освободился от алкогольной зависимости. Живу полноценной жизнью. После бесед с ним у меня появляется стимул к жизни, спокойствие в душе. Спасибо Вам, желаю Вам успеха во всех Ваших делах.
  • После перенесенных стрессов в прошлом году лечилась медикаментозно в клинике неврозов с диагнозом неагрессивный невроз. На данный момент постоянные страхи, боюсь оставаться дома одна, боюсь выходить на улицу. И тревога, постоянная, выматывающая. Устала так жить!!!
    • Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, гипнолог

      Возможно ошибаюсь, но мне показалось вы неудовлетворены и тем как проходит жизнь, отсутствием чего-то, скопившейся пустой, .. Посмотрите в интернете занятие по силам, возрасту с возможностью найти слушателей и собеседников. Что касается техник внушений, которыми я занимаюсь много лет, то при наличии желания избавиться от болезненного состояния, воспрянуть, они всегда имели эффект положительный, иногда более выраженный, чем длительное медикаментозное терапевтическое воздействие даже в стационаре... Доброй погоды, доктор Чукашин.
  • Я уже 10 лет пью эутирокс. У меня гипотиреоз. Особо анализы не отличаются. Но общий объем узла растет. Состояние общее все хуже и хуже. На лицо все симптомы. Но самое главное - вечно мрачное настроение. Ну ни что не радует, постоянно мрачные мысли, устаю, апатия. Помогите
    • Чукашин А.Ю., врач-психотерапевт, медицинский психолог, гипнолог

      Есть работы говорящие о психосоматическом, то есть зависимом от психики аспекте, заболеваний щитовидки. РАССМАТРИВАЕТСЯ И ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ, когда болезненные наслоения, в свою очередь осложняют, течение основного заболевания. КОРОЧЕ. Звоните, конечно, обязательно!

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем