Кинзерский Александр Юрьевич – Сайт «Мы О Здоровье»
Популярно о здоровье

Кинзерский Александр Юрьевич. Вопросы и ответы.

  • 1
  • У меня найдено образование в брюшной полости, природа которого не понятна, посоветовали обратиться к Вам. Как можно записаться на прием?
    • Администрация центра

      Добрый день, Елена! Позвоните по телефону 200-40-60; 200-40-50, администраторы нашего call-центра ответят на все интересующие вопросы и запишут на удобное для Вас время. Спасибо
  • Сделала ренген поясничного отдела позвоночника. Описание врача: остеохондроз дисков осложнённый межпозвоночной грыжей. Была на приёме у невропатолога, где мне сказали, что снимок ничего не значит. Нужно пройти дополнительное обследование. Какое обследование можно пройти в вашей клинике и сколько это будет стоить?
    • Кинзерский А.Ю., ДМН, профессор, заведующий кафедрой УзД УГМАДО

      Добрый день! Рентгенография дает информацию только о костных изменений позвоночника и их отростков. Диагноз, установленный на рентгенографии грыжи, вызывает сомнения, т.к грыжа не имеет костного компонента. Для оценки мягкотканых структур вам необходимо провести УЗИ поясничного отдела позвоночника или сделать МРТ. УЗИ позвоночника можете сделать в нашем центре, записавшись предварительно по телефонам: 778-15-91, 278-62-52, 260-94-10
  • По результатам МРТ межпозвонковая грыжа L5-S1 до 0,9 см по дуге широкого радиуса с деформацией дурального мешка, с компрессией дураль воронки левого с/м нерва. Просвет позвон. канала в сагиттальном размере до 1,0 см на уровне L5-S1. Сигнал от структур спинного мозга по Т1 и Т2 не изменен. Сильные боли в левой ноге и ягодице до потери сознания. Прошла медикаментозное лечение в течении месяца по рекомендации невролога. Сейчас хожу в корсете, делаю упражнения на кровати в острый и подострый период, вишу на турнике за один подход 4-5 секунд и плавным поворотом ног и головы в стороны. и прохожу лечение лазером по болевым точкам. Что можно дальше делать? Пока нахожусь на больничном, работа сидячая у компьютера. После ходьбы и сидения занемевает лев.нога. а еще появились странные боли в правой ягодице, кожа как будто содрана- небольшое жжение. Врач который проводит лазеротерапию говорит, что это страдает сустав тазабедренный, что тоже очень плохо.
    • Кривлев А.Е., директор центра.

      Срочно центровать суставы и позвочник через индивидуальные ортезы (стельки). Все что Вы делали - так это выдергивали горшки из четко поставленной стопки, вот все и рассыпалось. Горшки нужно было брать сверху и потом по прядку. Правда здесь наоборот - снизу и по порядку вверх. Врач прав. Скорее всего т/б сустав вас беспокоит..... и позвоночник страдает в том числе от укорочения опорной цепи. Надо все выравнивать и боли сами уйдут (кончайте травить себя медикаментами - все это мертвому припарки). Такими проблемами как у вас мы занимаемся много лет и более чем успешно. К нам съезжается весь Урал. Экспресс диагностика бесплатно. Тел. 262-85-75 - для записи.
    • Кинзерский А.Ю., ДМН, профессор, заведующий кафедрой УзД УГМАДО

      Для того, чтобы определиться, все-ли было сделано по медикаментозному лечению, необходим неврологический осмотр с данными вашего лечения и заключения (снимки) МРТ поясничного отдела позвоночника. Судя по описанию МРТ (грыжа до 0,9см) необходима консультация нейрохирурга для решения вопроса об оперативном лечении грыжи.
  • У моей дочери на ноге (на голеностопной части) возникла шишка, которая при ходьбе очень сильно беспокоит. Мы делали ренген, но он ничего не показал. Лечение назначали - втирать мази, но не помогает! Хотим обратиться к вам за помощью. Сколько стоит убрать эту шишку (лечение )??
    • Стариков О.В., к.м.н., зав. отд. детской травматологии и ортопедии ЧОДКБ

      Приезжайте, поможем. Полис у вас есть? А сейчас вышлите фото.
    • Кинзерский А.Ю., ДМН, профессор, заведующий кафедрой УзД УГМАДО

      Добрый день! Перед удалением данного образования необходимо выполнить УЗИ для уточнения диагноза, так как рентгенологическое исследование в конкретном случае исключает только октсную патологию. После этого небходима повторная консультация хирурга.
  • Подскажите мне какое обследование УЗИ необходимо сделать, для того чтобы определить проблему заболевания (я видела у вас там есть УЗИ желчного пузыря, брюшной полости и даже желудка). Я уже третий год мучаюсь болями в правом боку под рёбрами, где не делала УЗИ брюшной полости, говорят, что почти всё в норме, есть деформация шейки желчного пузыря, и врачи говорят, что всё хорошо. НО я очень мучаюсь болями и срывы стула бывают и болевые колиты, а врачи мне выписывают только спазмалитики. Я думаю, что они что-то просматривают, но не могут же быть боли просто так, я очень надеюсь на вашу помощь, т.к вы (Кинзерский А.Ю) мне уже один раз в жизни помогли, тоже очень долго ходила по разным больницам и никто так и не мог поставить диагноз, пока один из врачей не посоветовал сходить в вашу клинику и диагноз был сразу поставлен правильно, очень-очень ВАМ благодарна, если бы не вы не знаю чем бы всё закончилось. Поэтому обращаюсь к вам второй раз, очень хочу определить свою проблему со здоровьем. Заранее спасибо!
    • Кинзерский А.Ю., ДМН, профессор, заведующий кафедрой УзД УГМАДО

      Добрый день. Рекомендуем Вам пройти УЗИ брюшной полости у Кинзерского А.Ю. дальше будет видно, исходя из жалоб и исследования, куда обратиться. Возможно, возникнет необходимость пройти УЗИ толстого кишечника. Спасибо
  • В сегменте L4-5 медианно-парамедианная грыжа до 9 мм с компрессией дурального мешка и корешков, больше справа, сужением сагиттального размера канала до 10 мм. Заключение: Остеохондроз L1-S1. Диско-остеофитические комплексы L3-S1 сегментов с наличием медианной грыжи L4-5 с дискорадикулярным конфликтом, больше справа. Проявление: боль в спине (при движении местами острая), боль в обоих ногах по ходу седалищного нерва, онемение левой ноги в части наружной стороны голени и поверхности стопы, включая пальцы. Вопрос: насколько вероятно назначение операции, насколько эффективно санаторно-курортное лечение? Спасибо.
    • Кинзерский А.Ю., ДМН, профессор, заведующий кафедрой УзД УГМАДО

      Добрый день. Лечение по Вашему заключению относится к разряду хирургических, ожидать эффекта от консервативного и, тем более, от санаторно –курортного лечения при таких размерах грыжи маловероятно.
  • Здравствуйте. Мне 29 лет. На обследовании по месту работы отправили на маммографию. Результат - опухоль правой груди. Но УЗИ ничего не видно. Подскажите с чего начть обследование? Может ли быть такое, что по УЗИ не видно опухоль?
    • Кинзерский А.Ю., ДМН, профессор, заведующий кафедрой УзД УГМАДО

      Добрый день. Маммография наиболее информативна в возрасте от 40 лет. В Вашем возрасте возможны ошибки маммографии. Рекомендуем Вам пройти повторное УЗИ молочных желез, т. к. опухоль молочных желез на УЗИ видна. Спасибо.
  • Здавствуйте! Пишет Вам Динара, мне 30 лет. У меня поясничная грыжа, сказали делать опреацию. У меня боли в правой ноге, раньше немели последние три пальца на ноге. Болит сама поясница. Ходить долго немогу, тянет правую ногу. Сколько стоит сделать операцию у Вас, что для этого нужно? Заранее благодарю. Во мое МРТ поясничного отдела позвоночника. Определяется смещение тела L 4 кзади на 4 мм. Пролямбирование пульпозного ядра в тела позвонков с образованием грыж Шморля на уровне D12-L2.Форма и структура тел позвонков сохранена. Высота и гидрофильность межпозвонкового диска снижена на уровне L4-L5. На уровне L4-L5 определяется парамедианная грыжа с правосторонней латерализацией 16*5мм с обызвестлением и сдавливанием корешка на этом уровне. Гипертрофия дугоотростчатых суставов, передние и задние продольные связки утолщены.Конус спинного мозга расположен на уровне L1, далее делится на терминальные нити. В паравертебральных мягких тканях без изменении. Заключение: дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника с формированием парамедианной грыжи с правосторонней латерализацией на уровне L4-L5, спондилолистез L4. Жду ответа.
    • Иванченко А.М., нейрохирург высшей категории, кмн, травматолог - ортопед

      Здравствуйте. Вам действительно показана операция - удаление грыжи межпозвонкового диска. В нашей клинике это может обойтись от 45 до 97 тыс. в зависимости от палаты, в которой Вы будете лечиться. Наш телефон 7351 7728473
    • Кинзерский А.Ю., ДМН, профессор, заведующий кафедрой УзД УГМАДО

      Добрый день. Да, у Вас грыжа. Показания к операции основываются не на данных МРТ, а на основании клинических проявлений, а именно степени неврологического дефицита сдавления нерва. Это выявляется клиническим осмотром врача невролога. Дальнейшее лечения назначается врачом неврологом после осмотра. Спасибо.
    • Администрация центра

      Здравствуйте, Ольга. Как правило, такого диагноза, как дисцит не ставят, обычно спондилодисцит. Вам нужно обратиться к невропатологу, он Вас направит к фтизиатору - чтобы исключить туберкулезную природу заболевания, если подтвердиться, то лечение продолжается у фтизиатра. Если исключают, то необходима консультация нейрохирурга - по вопросу необходимости операции при данном заболевании. Если в операции нет необходимости, то лечение назначает невропатолог. Всего доброго.
    • Громова Т.В., директор центра

      Ольга, это воспалительный процесс. Мы можем назначить лечение воспалительного процесса и восстановления диска. Наш тел. 89049735931
    • Кинзерский А.Ю., ДМН, профессор, заведующий кафедрой УзД УГМАДО

      Добрый день. Лечение дисцита бывает разным, зависит от того, в следствии чего развился дисцит. Если вследствие травмы – лечение не отличается ничем от лечения остеохондроза, если дисцит связан с воспалительным процессом в других позвонках, может быть проявление болезни Бехтерева, назначение лечения и обследования проводит и назначает ревматолога, необходимо дообследование других суставов, также дисцит может быть первичным проявление туберкулеза, тогда требуется подтверждение данного диагноза. Спасибо.
    • Администрация центра

      Здравствуйте. Наш центр работает с такими проблемами. Желательно, чтобы вы выслали заключение МРТ.
  • Здравствуйте! Мне 25 лет. Рост 170, Вес-59 кг.С 2008 года беспокоят боли в шейном отделе позвоночника.в 8-году проходила лечение сначала у неврапатолога (актовегин,мильгамма, мовалис, мануальная терапия). Съездила на МРТ . 30.08.2008 г.Заключение :МР картина умеренных дегенерат. изменений шейного отд.позвоночника. Гемангиома тела Th1 позвонка. Лечащий врач сказал, что гемангиома боли не дает, но ее нужно наблюдать каждый 6-8 месяцев.Пошла на консультацию к ортопеду, он сказал госпитализация (вытяжение, массаж, капельницы) -выписалась через 2 недели, боли стихли, но периодически шея побаливала.В 2009 году. 05.03.09 г. сделала повторное обследование МРТ : На серии МР томограмм взвешен. по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен. высота межпозвоночных дсков С4-С6 умеренно нижена, остальных дисков сохранена, сигналы от дисков С2-С6 по Т2 снижены. Задняя правосторонняя медиально- парамедальная грыжа диска С5\С6 , размером до 0,2 см, с частичной компрессией прилежащих отделов дурального мешка. Дорзальная парамедиальная левосторонняя протрузия диска С3\С4 размерами до 0,15см, прикрытая задними остеофитами. Дорзальная медиально-парамедиальная правосторонняя протрузия диска С4\С5 , размерами до 0,1 см. Просвет позвоноч. канала сужен на уровне грыжи, спинной мозг структурен, сигнал от него (по Т1 и т2) не изменен. Форма и размер тел позвонков обычные. Гемангиома в теле Тh1 позвонка размером 1,1х0,9 см. Заключение: МР картина дегенеративнных изменений шейн.отдела позвоноч. Грыжа диска С5\С6. Гемангиома в теле Th1 позвонка. С февраля 2011 года началось обострение. пошла к врачу опять тоже самое лечение: мовалис уколы №6, актовегин №10, мильгама №10, массаж, дорсонваль №7, мануальный терапевт сделал блокаду в мышцу справа. На больничном уже месяц,сильно не перенапрягаюсь., стараюсь соблюдать постельный режим, но боли не уходят. 2 дня назад ходила к ортопеду- он назначил пока носить воротник шейный и покой.он хочет положить в стационар, не хочу ложиться, потому что уже не верю. Подскажите чем опасна гемангиома? может она дает боль?(боль в самом позвонке шейного отдела), или эта боль связана с грыжей? Какое лечение мне поможет? Уже все пробовала –и массаж и мануальная терапия, лекарства, и ничего не помогает? Я уже подумываю об оперативном лечении, слышала что искусственным цементом лечат гемангиому, но мой лечащий врач говорить, что она не дает боль и ее лечит не нужно. А как грыжу лечить? Может оперативным путем? Спасибо!!
    • Иванченко А.М., нейрохирург высшей категории, кмн, травматолог - ортопед

      Здравствуйте! Но Вы же понимаете, что без детальной оценки Вашего неврологического статуса и сканов МРТ ничего сказать нельзя...
    • Кинзерский А.Ю., ДМН, профессор, заведующий кафедрой УзД УГМАДО

      Добрый день. Гемангиома таких размеров как у Вас болей не дает, лечения не требует. При больших размерах возникает опасность разрушения позвоночника. Для лечения грыжи существует множество методов и схем. Необходима неврологическая консультация для подбора индивидуального лечения грыжи. Спасибо.
  • 1

Последний вопрос на сайте