Популярно о здоровье
Центр семейной медицины и здоровья, Магнитогорск

Купитман Григорий Ефимович. Вопросы и ответы.

  • 1
  • Отцу 74 года, у него тяжелая форма недержания мочи на фоне вторичного диабета. Врач районной поликлиник сказал, что медикаментозное лечение уже не поможет. Я слышал про искусственный сфинктер. Насколько такая операция возможна в таком возрасте?
    • Купитман Г.Е., врач уролог

      Здравствуйте Вадим! Возможно, это парадоксальная ишурия, она чаще встречается у мужчин в этом возрасте. Вашему отцу необходимо до обследоваться: 1. Сделать УЗИ почек и мочевого пузыря, простаты с определением объема остаточной мочи. 2. Кровь на ПСА 3. Затем консультация уролога Только потом можно говорить о тактике лечения.
  • Моему мужу 27 лет последние полтора года у него ночью проявляются симптомы энуреза, но это происходит после употребления алкогольных напитков. Он не может об этом говорить и надеется, что это со временем пройдет. Что вы можете посоветовать в таком случае? Как нам поступать? К кому обращаться? И лечиться ли это?
  • Нужна ли моему мужу (49) операция? Дело в том, что он с трудом опорожняется, и от этого начал страдать геморроем. В республиканской клинической больнице его и не стали осматривать, отправили домой, что запустил. трубочку ставить не хочет, это ему смерти подобно. Сам считает, что просто-напросто нужно мочевой канал прочистить. От невыносимых болей похудел даже.
    • Купитман Г.Е., врач хирург-уролог

      Часто, для того, чтобы "почистить мочевой канал" предварительно приходиться ставить трубочку в мочевой пузырь (цистому), сроком на 1-2 мес. Если этого не сделать вовремя, могут возникнуть серьезные последствия, и пациента невозможно прооперировать для восстановления самостоятельного, адекватного мочеиспускания.
  • Здравствуйте, меня начали беспокоить выделения из уретры во время дифекации, продолжалось это примерно год может 9 или 8 месяцев точно не могу сказать. Выделения белого и желтого цвета, густые, прошел обследование обнаружили воспаление простаты но она не увеличена, 18-20 лейкоцитов в соке простаты, принимал курс: Нолицин 2 таблетки в день утром и вечером витамин Е 1 шт., свечи витапрост 1 шт., вобизин по 2 таблетки 3 раза в день. После приема курса антибиотиков врач послал сдать мочу лейкоциты единичные в поле зрения, теперь прописали "Простатилен" 1 инъекция в день. Теперь у меня выделения редко во время запоров и прозрачные, Уважаемые врачи меня интересует 3 пункта 1. Воспаление простаты при 18-20 лейкоцитов это хронический простатит? 2. Сейчас кол-во лейкоцитов нормализовалось, но будет ли меня это беспокоить в будущем при переохлаждении и прочем, алкоголь и табак категорически запрещены? 3. И последний вопрос последний раз я сдал на сок простаты и последние капли урины в них как раз таки лейкоциты не обнаружены. Корректно ли судить о воспалении простаты по анализу мочи? Заранее благодарю за ответы жду с нетерпением.
    • Купитман Г.Е., врач хирург-уролог.

      Во-первых, Олег, наличие повышенного количества лейкоцитов в соке предстательной железы - это один из признаков простатита. Во-вторых, как и любое хроническое заболевание - у хронического простатита м.б. периоды ремиссии и периоды обострения. Диета и режим являются методами профилактики обострения воспаления. Никто не может гарантировать, что у Вас не будет воспаления этого заболевания. В- третьих, о воспалении предстательной железы не судят только по общему анализу мочи или соку простаты. Это лишь дополнительные лабораторные методы обследования, которые вместе с жалобами, анамнезом, клиникой заболевания и инструментальными методами исследования помогают доктору поставить правильный диагноз.
  • Иногда, после того как выпью на ночь пиво 2-3 бутылки просыпаюсь мокрый, подскажите что делать?
    • Купитман Г.Е., уролог- хирург.

      Антон, чаще всего данные жалобы являются проявлениями ночного энуреза (первичного или вторичного). Вам надо пройти УЗИ мочевой системы. При исключении аномалий развития мочевой системы следует обратиться к неврологу для дообследования и лечения. P.S. Как доктор, я Вам не рекомендую употреблять на ночь такое количество пива.
  • Хочу сделать обрезание из за преждевременного семяизвержения, мне 24 года, не поздно?
  • Здравствуйте. У меня проблемы в плане секса (женат): слишком короткий половой акт, не более минуты. Почему это происходит, можно ли это вылечить и сколько примерно стоит курс лечения? спасибо
    • Купитман Г.Е., хирург-уролог

      Михаил, здравствуйте! Есть несколько причин ускоренного семяизвержения, в том числе и воспалительные заболевания (острые и хронические простатиты и везикулиты), проблемы связаны с инервацией и м.б. сексологические проблемы. Для определения того, как это вылечить, необходимо выяснить причину. Стоимость лечения может составить от 2 до 8 тыс. руб., все зависит от курса назначенного лечения (медикаментозное лечение, или медикаментозное + физиотерапевтическое лечение, или хирургическое лечение).
  • 1

Последний вопрос на сайте

Читаем

    Лечимся

      Диагностируем