Популярно о здоровье

Пышкин Сергей Александрович. Вопросы и ответы.

  • Мне 36 лет , на протяжении 10 лет принимала оральные контрацептивы. При проведении УЗИ у меня выявили образование в печени и поставили предварительный диагноз признаки очаговой узловой гиперплазии печени. Провели КТ с контрастированием и поставили диагноз фокально-нодулярная гиперплазия печени (размеры 47мм*44мм*42мм), сказали срочно прекратить прием ОК и отслеживать динамику. Были сданы анализы крови: биохимия и онкомаркеры, получены консультации онколога и гастроэнтеролога. Записалась к Вам на прием (через месяц). Какие еще обследования нужно привезти с собой на консультацию? И насколько фокально-нодулярная гиперплазия печени является опасной? Требует ли срочного оперативного вмешательства? Заранее благодарна за Ваш ответ.
    • Пышкин С.А., гастроэнтеролог, д.м.н., зав. центром Хирургии печени

      Здравствуйте Анастасия! При увернности в диагнозе срочности в операции нет. Для уточнения необходима очная консультация. С уважением С.Пышкин.
  • В 2011 году, мне поставили диагноз аутоимунный гепатит, сейчас фиброз печени F3, пограничные значения с F4, лечение азатиоприн, урсосан, гептор. Сергей Александрович, в 2011 вы мне делали пункцию, нужна ваша консультация.
  • Здравствуйте, у моей мамы поставили диагноз лимфома маргинальной зоны селезёнки первой стадии, ей сделали предфазу химии, после нее она себя стала намного себя хуже чувствовать, хотелось бы получить у вас консультацию по поводу удаления селезёнки маме 75 лет. Спасибо.
  • Добрый день,подскажите,а можно как-то к вам попасть на прием без направления?Позвонил на номер 8(351)243-17-83 .Сказали,что вы принимаете только по направлению.
  • Здравствуйте Сергей Александрович! Очень хотелось бы попасть к Вам на прием. По телефону мне сказали только по направлению, но направления у меня нет. Очень Вас прошу не откажите в приеме на любое время когда Вы сможете. Заранее огромное Вам спасибо!
  • Уважаемый Сергей Александрович. В 2016 году свекрове поставили диагноз цирроз печени. Назначали лечение. Пропила гептрал. На сегодняшний день лежит в больнице, состояние ухудшается. Заключение последнего узи: признаки гепатоспленомегалии, лимфоаденопатия ворот печени, диффузных изменений структур печени по типу цирротических, диффузные изменений паренхимы поджелудочной железы, признаки портальной гипертензии, асцит. Делают мочегонные и уколы гептрал. Аппетита нет, слабость, глазные яблоки желтые. Можете ли вы нам помочь. У нас в городе говорят, что у нее последняя стадия. Заранее большое спасибо.
  • Здравствуйте, Сергей Александрович. В январе в больнице на узи мне нашли две гемангиомы 13мм и 10 мм , СКТ тоже показало, МРТ показало диффузные изменения печени, признаки жирового гепатоза. Можно ли к вам записаться на прием?
  • Уважаемый Сергей Александрович! В 2015 году Вами была проведена операция кавенозная гемангиома печени, на сегодняшний день выявлено УЗИ 2 гемангиомы больших размеров. Возможно ли записаться к Вам на консультацию? Заранее спасибо! С уважением (ФИО)
  • Здравствуйте, Сергей Александрович. Мне 33 года, поставили диагноз вирсунголитиаз, хотела бы узнать, можно ли в вашей больнице убрать камни без оперативного вмешательства?
    • Пышкин С.А., гастроэнтеролог, д.м.н., зав. центром Хирургии печени

      Уважаемая Елена! У нас нет технической возможности удалить камни из протока поджелудочной железы без операции. Но сами по себе камни это не болезнь. Болезнь хронический панкреатит. А что с ним делать и как лечить должен специалист. Запись ко мне на консультацию по телефону 243-17-83.
  • Здравствуйте. Можно ли вылечить у Вас Гепатит "C". Если да, то, сколько это будет стоить? C уважением, Константин...

Последний вопрос на сайте